ID работы: 1754901

Отреченные люди

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прейдя на пляж, Вероника и Макс увидели, как там много народу. Но Веронике было тяжелее всех, ведь там был Стивен, а у Вероники все еще остались чувства к нему и вроде, как ей нравиться Макс, то есть она была в трудной ситуации. На пляже стояла плавучая сцена, как только Трейси увидела Веронику и Макса вместе, она взяла микрофон попросила направить прожектор на «парочку» и сказала: - Как хорошо, что двое влюбленных встретили друг друга. Поприветствуем Макса и Веронику. Парень и девушка засмущались, а Стивен, как только их увидел, сразу взбесился и накинулся на Макса с кулаками. Зрелище было невероятное. Парней полезли разнимать Дрейк и Майк. Стивена только, что оттащили от Макса, как бывший Вероники уже где-то нашел и разбил бутылку и направлялся к Максу. Он замахнулся, но его откинул Майк, но не успел, Стивен уже успел поранить, довольно сильно и глубоко, Макса. Кровь пошла из его руки. Вероника подбежала к Максу, но Дрейк успел раньше и не подпустил ее к раненому парню. Взволнованная девушка пыталась пробиться через «груду» мышц, которая взгромоздилась перед ней, но как только ей это удалось, от Макса и след простыл. На следующий день Макса не было в школе, но его брат, как, ни в чем не бывало, ходил радостный по школе. Вероника решила потребовать у второго Стюарта объяснений. Она подошла к Дрейку и начала расспрашивать: -Где Макс!! Почему ты меня не подпустил к нему вчера? И как понять это быстрое исчезновение Макса с пляжа? Так как Дрейк был остр на язык он начал отшучиваться, и каким- то образом выкручиваться из этой непростой ситуации. -Да, да, и тебе тоже привет! Я тебя вчера не подпустил к Максу, потому что там было много крови. И да Макс не так уж и быстро ушел с пляжа, у него рядом стояла машина, он запрыгнул на нее и уехал,- ответил, улыбаясь, Дрейк. - Но его машина стояла далеко от пляжа. Я видела,- с непониманием продолжала Вероника. - Нет,- угрожающе посмотрев - ты ошибаешься - ответил Дрейк – и хватит глупых вопросов на сегодня. После этого разговора Дрейк стремительно ушел в неизвестном направлении. Вероника в негодовании оставалась стоять на том же месте. Прозвенел звонок на урок. Вероника пошла на урок истории у мистера Карломгера. Вероника сидела на уроке и думала о том, что сказал ей Дрейк. После уроков Вероника пошла домой, но только она вышла из школы, как перед входом стоял и ждал ее Макс. Вероника, увидев Макса, стремительно направилась к нему, чтобы потребовать объяснений. Когда Вероника подошла к Максу, то он сразу начал отвечать, будто он знал, что хотела спросить Вероника: -Вероника извини. Я вчера ушел так быстро, потому что рана была слишком глубокая, и я не хотел, чтобы ты видела это. А ушел, я как тебе показалось мимолетно, так это было совсем не так, моя машина стояла рядом вот и все. -Но на счет машины, я видела ты ставил ее далеко от того места где вы дрались со Стивеном,- утверждала Вероника. -Нет, ты не права – грозно ответил Макс, но потом резко изменился и спросил - Вероника, ты хочешь стать... - недолгое молчание - моей девушкой? Вероника впала в ступор. Но потом собралась с мыслями и ответила: -Макс, это так неожиданно. Я ...я даже не знаю, что тебе ответить. Понимаешь я ведь только, что рассталась, точнее меня бросили, как игрушку, со Стивеном, и я даже не знаю, может, дашь мне немного времени. -Вероника, я знаю, что Стивен поступил с тобой так, но поверь, я так с тобой не поступлю. Обещаю. Просто с того времени, как я тебя увидел, я влюбился в тебя, как маленький ребенок. Хотя ладно я дам тебе время подумать. Но мне можно хотя бы тебе подарить маленькую безделушку, и проводить тебя домой? – отвечал Макс. -Да, да. Ты можешь меня проводить до дома. А на счет подарка, я приму, но это слишком. – стесняясь отвечала Максу девушка. Макс достал из своего кармана маленький белый футлярчик, а в нем лежал браслет из темного серебра. Браслет был как будто антикварным. Макс взял руку Вероники и надел браслет. -Оно прекрасно – восторженно сказала Вероника. -Спасибо. Оно передавалось несколько поколений в моей семье. Я хотел, чтобы ты его носила постоянно и не снимала, – сказал, приобняв Веронику, Макс. -Оно дорого для тебя, я не могу. Нет, не могу. -Нет, не волнуйся, я уверен у тебя оно будет в целости и сохранности. -Ладно. Поговорив, они пошли до Вероники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.