ID работы: 1754901

Отреченные люди

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Выйдя во двор, Макс как будто побледнел. И начал говорить: -Вероника, мне нужно рассказать тебе, кое-что очень и очень важное, но не знаю, как. -Говори, как есть,-ответила Вероника -Ты обещаешь, что поймешь? -Да, обещаю. Макс ты меня пугаешь. Макс долго молчал, но потом решился сказать. -Понимаешь Вероника, я был не совсем честен с тобой…. -Ты это на счет чего? - перебила его Вероника -Пожалуйста не перебивай. Ты же знаешь, что есть такие люди, которых называют «долгожителями»? -Ну да знаю,-с непониманием ответила Вероника -Так вот я один из них, только я никогда не старею, и я уже на этом свете живу очень и очень долго. Около четырехсот лет. -Нет. Такого не может быть. Я этого не хочу понимать,-Вероника стояла и не могла поверить словам Макса,- и Дрейк такой же, как ты? -Какой? - «Долгожитель» -вампир? -Ну да, но нас в основном называют «отреченными людьми». Я тебе это рассказываю потому, что ты мне очень дорога и я хочу оградить от какой-либо опасности. Я не хочу, чтобы с тобой произошло тоже самое, что и Марией. -А, что случилось с Марией? И кто она такая? И почему вас в основном называют «отреченными людьми», а не вампирами? – спрашивала Вероника Макса. -Ну, во-первых, отреченными людьми нас называют потому, что мы не принадлежим ни к миру живых, ни к миру мертвых. Во-вторых, Мария-она… она я пока не могу тебе этого сказать. После этих слов Макс поспешно ушел от Вероники и даже позабыв об ужине, который обещал. После того, как Макс ушел, Вероника еще осталась стоять во дворе, она не знала, как поступить, что делать, как вести себя, что и как говорить. Эти мысли одолевали Веронику, она постепенно «входила» в состояние паники. Минут через двадцать во двор вошла Эмили. -Ника, ты чего там? Пропала что ли или приведение увидела? -Нет, нет Эми, у меня все в порядке -А куда делся Макс? Он же обещал поужинать с нами,- спрашивала Эмили -Да ему Дрейк и просил прийти. - «Неужели, как такое возможно? Я никогда не врала своей подруге. До чего я докатилась?» – думала про себя Вероника -Как он посмел? Ха,- смеется Эмили,- вот негодяй,- продолжала сквозь свои усмешки Эмили,- ну вот завтра я его увижу, ему не поздоровится!!! -Хватит Эм. -Да ладно дай по-прикалываться. -Пошли в дом, надеюсь нам скоро пиццу принесут… Я голодна, как волк,- продолжала Вероника. Девушки, только вошли в дом, как в дверь кто-то позвонил. -Кто там? - спросили Эмили и Вероника в один голос -Пиццу заказывали? – спросил разносчик. Тут открылась дверь и перед разносчиком стояла Эмили, она удивленно спросила: -Джейсон? Джейсон ЛА Манк? -Да, а ты Эмили Брансон? Правильно? -Да, да, правильно. Давно же тебя ничего слышно не было. Ты где пропадал? -Мы с родителями очень много переезжали. Поэтому я не мог со своими старыми друзьями переписываться или созваниваться. А ты как? -Я…- подумала Эмили,- я очень хорошо. -Может как-нибудь встретимся? – спросил молодой человек. -Я не против,- ответила Эмили. И тут из комнаты выходит Вероника. -Джейсон? Ты ли это? – начала спрашивать Вероника. -Да, да я. Ну ладно девчонки я пошел мне работать надо. Кстати вот ваша пицца. Созвонимся Эмили. С этими словами Джейсон ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.