ID работы: 1755079

Не исчезай

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 256 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Компьютер монотонно гудел в тишине сумрака лаборатории. Экран потух еще пару часов назад, но Шинра, кажется, не замечал этого. Он даже не помнил, для чего включил компьютер и вообще вышел из спальни. Наверное, хотел отвлечься…       Нет, его гложило вовсе не чувство вины, скорее… бесполезности. Его друг нуждался в нём, но Шинра ничего не мог сделать. Он никак не мог помочь Изае.       Кишитани болезненно поморщился и потёр виски, открывая усталые глаза. Он протянул руку и принялся крутить в пальцах провод чёрных наушников, слабо различая предметы в мрачной комнате. Шинра хмыкнул, сгибая провод в кулаке, и поджал дрогнувшие губы. Каким же бесполезным ему всё казалось сейчас!..       Откинув наушники на стол, Кишитани подтянул себя ближе к столу и шевельнул мышью. Экран сразу же загорелся, резанув по глазам, и он невольно зажмурился.       — Что я делаю? — выдохнул Шинра, пытаясь вернуться в реальность. Он вытащил очки из кармана и выключил компьютер. Обойдя длинный стол, заставленный техникой, Кишитани остановился у стеллажа, выбирая обезболивающее, и снова вздохнул. Селти еще спала, устав после вчерашнего праздника. Шинра хотел попросить её прекратить эти бессмысленные поиски. Он очень надеялся, что девушка сможет понять его, но знал: ссоры, скорее всего, не избежать.       Шинра уперся лбом в полку на стеллаже, опуская пустой взгляд вниз. Он сам не заметил, как плотно сомкнул зубы, комкая в пальцах блистер таблеток. Наверное, он уже не увидит Изаю. Шинра чувствовал, что тот не собирался возвращаться.       Слабо ударив кулаком по стеллажу, он выпрямился под тихое дребезжание стеклянных пузырьков на полках, и выщелкал лекарство. В коридоре послышался шорох неуверенных шагов, и Кишитани встрепенулся, не желая упускать сегодня Селти снова. Он кинул таблетку в рот, поморщившись от горечи, и поспешил на шум.       — Селти, — улыбка, хоть и усталая, невольно тронула его губы. Девушка стояла у столика в гостиной спиной к Шинре и даже не дрогнула в ответ. Кишитани тихонько хмыкнул себе под нос, думая обнять Селти, но вдруг остановился, замечая, как импульсивно струиться дым из её шеи.       — В чем дело? — Шинра нервно поправил очки на переносице, подскакивая к столу. Селти, наконец, вздрогнула, заметив его, и схватила свой коммуникатор. Но всё, что она собиралась напечатать, Кишитани уже знал. Он сглотнул вязкий комок и куснул губы, еле успевая подхватить ослабшую Селти за плечи.       «Шинра! Шинра!» — бессвязно набрала девушка непослушными пальцами, хватаясь за ворот его халата свободной рукой. Кишитани подхватил Селти на руки и опустился на диван, испуганно сжимая её ладонь.       — Селти, — он волнительно облизал губы, но девушка не дала ничего сказать, вкладывая в его ладонь скомканный клочок бумаги.       «Я вспомнила! Тепе43о@о5…» — девушка попыталась напечатать что-то еще, но КПК выскользнул из слабых пальцев, и Селти обмякла в дрожащих руках Шинры.       — Селти! — Кишитани крепко обхватил ее, прижимаясь губами к плечу. В голове судорожно метались мысли. Путались. Роились. Собирались в огромный ком невысказанных слов. Он будто в бреду развернул клочок. Прощальную записку Изаи.       — Селти… — он тихо всхлипнул, начиная осознавать, что именно она пыталась сказать. Как же так…       — Как же так? — Шинра запрокинул лицо к потолку, уже не сдерживая слёз. — Какой же идиот!.. Какой же я идиот…       Он крепче обхватил бессознательную девушку, шумно всхлипывая и стараясь не смотреть на стол, на котором в капсуле стояла прекрасная голова Селти.       Сейчас Шинра ненавидел себя больше всего на свете.       — Очнись, прошу, — он сорвал с себя бесполезные очки, тяжело дыша. Но Селти все также неподвижно лежала на его коленях, не выдерживая сумасшедшего потока воспоминаний. Шинра сдавленно прорычал, ругая себя. Проклиная себя. Ненавидя себя.       Почему эта мысль не пришла в его голову раньше? Ведь всё, что нужно было Селти, это вспомнить. Всего лишь отыскать способ, который хранился вместе с остальными воспоминаниями в её голове. В голове, которая всё эта время была у них под носом! И Шинра прекрасно об этом знал. Из-за его гнусного эгоизма, алчного желания удержать девушку рядом с собой должен был погибнуть его друг. Они бы обязательно спасли Изаю, если бы голова попала в руки Селти раньше…       Теперь уже всё кончено.       Шинра злостно швырнул комок бумаги в стену, переставая сопротивляться истерике и отдавая ей свой разум.       Он очнулся уже на полу, шумно дыша и бездумно смотря в глаза Селти. Шинра испуганно вздрогнул, понимая, что совершенно не помнил как спустился с дивана, и выронил капсулу на колени. Он моментально подскочил, ища глазами Селти, но вскоре снова рухнул вниз, на диван. Девушка лежала рядом всё еще неподвижно, так и не очнувшись. Кишитани невольно прижал к себе её голову, даже не замечая, что делает это, и отчаянно оглядел Селти. Очнётся ли она вообще?..       Шинра вздрогнул, замечая, что всё ещё держит в руках капсулу, и нервно вернул её на стол, оглядываясь в поисках телефона. Надо было что-то предпринять. И скорее.       Похлопав себя по карманам, он достал мобильный из халата и прищурился, вновь кусая губы. Всё расплывалось перед глазами, и Шинра вспомнил, что закинул куда-то в истерике очки.       — Селти, держись, — он шмыгнул носом, завертев головой по сторонам. Очки нашлись не сразу, они валялись на полу рядом с коммуникатором Селти. Шинра нацепил их на нос и судорожно отыскал номер Шизуо в контактах, крепко сжимая второй рукой черный КПК.

***

      Шизуо сладко потянулся и громко зевнул. Улыбка тронула губы, и он, довольно хмыкнув, повернулся на бок. Брови тут же поползли к переносице, вытесняя безмятежное выражение с лица. Соседняя половина кровати пустовала, наводя Шизуо на недобрые мысли. Изая снова сбежал, несмотря на своё вчерашнее признание. Эти затянувшиеся прятки уже начинали бесить Шизуо. Он недовольно сел, решительно откидывая одеяло в сторону и намереваясь отправиться на поиски Блохи.       — Изая? — позвал он на тот случай, если Изая всё еще был дома, но ответа не последовало. — Вот же засранец!       Шизуо почесал щёку, оглядываясь в поисках разбросанных по всех углам вещам, и хмыкнул, вспоминая прошедшую ночь. Неужели Блоха всё ещё собирался избегать Шизуо после всего, что вчера произошло?       Тишину разрезала трель телефонного звонка, и Хейваджима поднялся с надеждой услышать голос Изаи в трубке.       — Изая у тебя? — одновременно с Шинрой произнёс Шизуо и нахмурился, замечая дрожь в голосе друга. Что-то случилось. Он уже не слушал Кишитани дальше, вперившись взглядом в записку на своей тумбочке. Сердце ощутимо закололо и оглушительно застучала в ушах, отрезая Шизуо от остального мира. Он плотно сжал ладонь, раскалывая корпус мобильного под сбивчивую речь Шинры, и нервно схватил лист со стола. Этот идиот Изая собрался сегодня исчезнуть?!       — Сейчас приеду, — выдавил Шизуо, оставляя лист падать вниз, и ринулся к двери. Он подобрал брюки лишь потому, что споткнулся о них, и размазал кровь из распоротой ладони по грубой ткани. Собирать вещи по всей квартире не было времени! Он выскочил в подъезд, хватая куртку, что по-прежнему валялась на лестничной площадке, и пулей слетел по порожкам на улицу. Одеваясь по дороге, Шизуо бегом направился к Шинре, не собираясь ждать транспорт.       Он преодолел этот путь меньше чем за несколько минут, не обращая внимания на ледяной ветер, пробирающийся под куртку. Шизуо даже не представлял, что могло произойти. Изая пообещал, что расскажет ему всё, просил подождать, дать время. Но как всегда обманул. Просто сбежал, не объяснившись, и сунул Шизуо под нос эту дурацкую записку!       Хейваджима стиснул зубы. Хоть он и до безобразия злился на Блоху, ему было очень страшно от того, что Изая мог исчезнуть в любую минуту. Возможно, его уже не было на этом свете. Шизуо резко и нервно распахнул ладонь, с содроганием оглядывая нить. Та неизменно окутывала мизинец, даря на какое-то время обманчивое спокойствие.       Шизуо повернул последний раз, с размаху задевая плечом светофорный столб, но лишь поморщился, не собираясь останавливаться. Он проскочил дорогу на красный и залетел в подъезд.       — Шинра, — гулко выдохнул он, оказавшись в прихожей, и откинулся на стену, тяжело и обжигающе дыша. Ответа не последовало, и Шизуо, обтерев кровоточащую ладонь о всё те же брюки, протопал в гостиную.       — Какого чёрта? — он непонимающе уставился на голову в капсуле и нахмурился, нигде не находя Шинру.       — Шинра! — позвал он громче, когда дыхание немного восстановилось, и кинулся в сторону лаборатории. Но Кишитани вышел к нему навстречу, растерянно и взволнованно окинув взглядом.       — Я должен очень многое тебе рассказать, — подавленно признался Шинра, нервно пытаясь затолкать руки в карманы халата, и отвёл взгляд. — Но у нас очень мало времени...       — В чём дело? — Шизуо уже сходил с ума от волнений. Он напористо шагнул вперед, хватая Шинру за плечи, и напряжённо взглянул ему в лицо.       Кишитани, видимо, виня себя за что-то, всё же нашёл силы вновь поднять глаза на друга, но, встретившись с этим настойчивым взглядом, оробел.       — Не молчи же! Ну? — сдавленно поторопил его Шизуо, сильнее стискивая плечи. — Что ты знаешь? Изая исчезнет сегодня?       — Останови его, Шизуо, — вдруг заговорил Шинра с отчаянной надеждой во взгляде. — Я прошу тебя, найди его. Просто иди. И останови его. Иди. Иди же!       Он оттолкнул Хейваджиму и сжал кулаки, с дрожью выдыхая.       — Если ты успеешь, то передай Изае… Селти всё вспомнила, — Шинра накрыл лицо ладонью и, пошатнувшись, стянул очки.       — Я успею! — решительно кивнул Шизуо, испугавшись слов Кишитани. Он еще несколько секунд буравил друга взглядом и резко сорвался, направляясь прочь отсюда.       — Прости меня, — послышалось сзади из коридора, но Шизуо не знал, за что Шинра извинялся. Он понятия не имел, где можно было искать Изаю, от чего остановить, и о чем вспомнила Селти. Он просто выскочил на улицу, судорожно озираясь по сторонам. Эта странная история, кажется, подходила к концу, но Шизуо до сих пор оставался в неведении.       Он пересек дорогу, снова изучая нить на пальце набегу и чувствуя призрачное спокойствие от того, что она всё ещё оставалась на месте. Нужно взять себя в руки и собраться! Бегая по городу, Шизуо никогда не отыщет Блоху. С чего следует начать?       Он проверил карманы, не помня, взял ли с собой телефон. К счастью, мобильный обнаружился в куртке, но идея позвонить Изае не увенчалась успехом. Безжалостный механический голос чётко дал понять, что Орихара не хотел никого слышать сейчас.       Шизуо засопел, начиная волноваться сильнее. Ладно, это изначально было идиотской идеей. Он убрал телефон обратно и прищурился, стараясь оглядеть далекие от него крыши многоэтажек. Обежать все дома возможности у Шизуо не было, как и других идей. Поэтому он просто побежал вперёд, надеясь, что севшее зрение не помешает разглядеть ему Изаю на крыше издалека.       Шизуо недолго слонялся по Икебукуро, подумав, что Изая мог отправиться к Сумиде в Ките. На самом деле незнание ситуации значительно усложняло задачу отыскать Блоху. Всё же, он понятия не имел, от чего его следовало остановить.       Шизуо бегом пересёк район, направляясь на окраину к реке, и всё время сверялся с нитью, боясь опоздать. Где же ты, Изая?       Берег, где Шизуо недавно гонялся за отстреливающимся парнем, пустовал. Он устало рухнул на траву, набирая Изае СМС с наивной надеждой, что тот может ответить. Зачем Шизуо вообще прибежал сюда? Нужно было сразу отправляться в Синдзюку!       Хейваджима раздражённо запустил в реку камень и тут же в очередной раз бросил взгляд на нить: на месте. Шизуо просидел пару минут на берегу, пытаясь отдышаться, и старался не придаваться воспоминаниям. Некогда отдыхать. Он поднялся и принялся пробираться обратно через лес, окликая Изаю по дороге.       Попав обратно в оживлённую часть Киты, Шизуо измученно опустился на скамью на станции. На самом деле сил практически не осталось. Он бегал уже больше двух часов, почти не давая себе передохнуть, поэтому возвращаться в Синдзюку решил электричкой. Шизуо принялся теребить нить на пальце, дожидаясь поезда, и думать над тем, где же всё-таки мог скрываться Изая. Первой мыслью в его голове оказалось кладбище, и Шизуо решил непременно отправиться туда.       Неспокойное сердце назойливо напомнило о себе, начиная колоть сильнее, и Хейваджима нахмурился, не понимая, откуда взялись все эти проблемы со здоровьем. Он понуро вошел в подоспевший вагон и устроился у окна, надеясь, что внезапно не свалится в обморок. Своему организму он уже не доверял, как раньше.       Уперевшись лбом в стекло, он уставился на пролетающий мимо пейзаж, надеясь, что сможет заметить Изаю. Холод, отступивший перед волнениями, вернулся, и идея носиться в одной куртке на голое тело уже не казалась столь привлекательной. Он тихонько рыкнул, замечая побежавшие по стеклу трещины, и отстранился, устремляя взгляд в потолок. Нельзя ли побыстрее, а?.. Шизуо взял в руки свой телефон с лопнувшим корпусом и бездумно уставился в окно с СМС. К сожалению, это не помогло. Не выдержав, Хейваджима закурил, грубо прогоняя подоспевшего контролёра, который попытался его остановить.       Спустя сумасшедше-томительный час поезд прибыл в Синдзюку, и Шизуо сразу же пустился бежать, хотя дыхание так и не восстановилось до конца. Немного поплутав по старому кладбищу, он сумел вспомнить дорогу до могилы Изаи и, к глубочайшему сожалению, никого поблизости не обнаружил. Отчаявшись, Шизуо опустился на землю, снова закуривая, и пару раз ударился затылком о надгробную плиту.       — Изая, — он закусил фильтр, опуская голову, и накрыл лицо ладонями. Сердце уже безумно болело. Шизуо был напуган. Он понимал, что найти Изаю у него уже не выйдет. Он мог быть где угодно. Вообще не в Токио. Или даже не в Японии.       Хейваджима шумно выпустил дым через нос, убирая руки от лица. Земля рядом с ним оказалась примята и сохраняла чьи-то старые следы. Шизуо съехал по плите вниз, практически в лежачее положение, докуривая сигарету. А такими уж старыми были следы?       Он встрепенулся, оглядев отпечатки на земле, и вовсе поднялся, снова поджигаемый надеждой. Эти следы были свежими. Изая был здесь недавно!       Шизуо выронил сигарету и опустил задравшуюся куртку вниз. Эта новость казалась радостной только на первый взгляд. Как ни крути, Блохи здесь уже не было. Шизуо должен был догадаться начать поиски именно с Синдзюку! Он разозлился на себя, чувствуя, как упустил Изаю практически из-под носа, и с силой вдавил потухший окурок в грязь. Что делать дальше?        Искать в Синдзюку Шизуо решил, уже убегая прочь с кладбища. Оглядеть крыши, осмотреть переулки... Хейваджима прокрутил в голове карту района, думая, с чего ему стоит начать.       Он не смог сдержать раздражённого рыка, вспоминая, что у Изаи была собственная квартира! Какой же всё-таки Шизуо осёл! Как можно было забыть о такой очевидной вещи? Зачем он бегал по всему городу, если в первую очередь должен был искать Изаю в родном Синдзюку. Может, Блоха и вовсе всё это время просто был дома.       Хейваджима сжал кулаки, устремляясь в сторону офиса Изаи. С каждым шагом сердце начинало давить всё сильнее и сильнее, скорость значительно упала, и Шизуо повело в сторону. Но помутившийся рассудок откидывал эти факты. Найти и остановить. Только эти три слова отчаянно чеканились в голове Шизуо. Устрашающе грохотали в ушах. Оставались нерушимым оттиском перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.