ID работы: 1755440

Ангелам нельзя любить! Таков небесный закон...

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Флаэрти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

По огромной небесной алее шел ангел, он был молод, что говорило о том, что он новорожденный, но и не ребёнок, что значило, что он из прошлого поколения. Длинные светло-русые волосы плавными струями достигали поясницы, светло-голубые глаза были обрамлены светлыми, густыми, длинными ресницами, а чистая, светлая кожа была без единого изъяна. Нимб же отливал серебром - знак благословения луны. Среди небесного народа было всего два подобных ангела, они, увы, не проживали долгой жизни... Но самой отличительной чертой этого юного ангела были огромные, девственные, ослепительно-белоснежные крылья. Облачён был юный ангел в чешуйчатые доспехи, отливающие серебряным отблеском. Довольно-таки странно наблюдать за юношей, которому не более семнадцати лет по земным меркам, облачённого в доспехи, свободно гуляющего по алее. Но Нифрит, а именно так звали юношу, проходил возле вечных цветов и статуй великим архангелам, не просто любуясь красотой небес, а по срочному вызову самого Владыки. Дойдя до верховного здания юный ангел хотел было переступить порог, но его остановил архангел приличного возраста: Золотой нимб украшал поседевшие со временем волосы, цвет глаз, что некогда блистали подобно изумрудам, померк, белые крылья были сложены, но тем не менее чистые и ухоженные, вместо доспехов на старике шёлковое одеяние, ушитое золотыми замысловатыми узорами старых письмён, что уже давно позабыты, на смену старых пришли новые, но суть написанных ранее книг сохранилась, как и законы Владыки. Видно, что старику более десяти тысячелетий миновало. А вы думали ангелы бессмертны? Спешу вас огорчить, все ангелы, как и люди рождаются, служат своему великому делу и однажды умирают, но есть такие, как архангел Михаил и его братья, им было даровано бессмертие. - По какому поводу пожаловал юнец? - голос старика был низким и хриплым, но в то же время уверенным. - По приказу Владыки, - голос ангела был уверенным, мягким, с малой долей остроты. - Что ж, как звать-величать? - Нифрит, офицер северного подразделения. - Так молод и уже офицер, - удивился старик. - Ну что ж проходи. - Благодарю. Переступив порог, Нифрит оказался в саду вечности. В котором росли самые, что ни на есть странные, до селе невиданные ни кем кроме Владыки и его садовника, растения. Осматривая дивный сад Нифрит остановил свой взор на белоснежном бутоне, аромат исходивший от него пленил юного ангела. Что было довольно-таки странно, ведь ангелам не дано чувствовать ароматы. Владыка, посчитав это излишеством, лишил всех своих детей даже такой привилегии. Всех-всех, да не всех... Единственный оставивший при себе эту способность и не знающий ничего за пределами сада садовник и не предполагал о таком явлении. - Аромат Лунного цветка тебе по душе, как я погляжу, - раздалось сзади Нифрита, от неожиданности который подскочил на месте, повернувшись на хрипловатый голос, юный ангел лицезрел архангела: длинные золотистые волнистые волосы доставали до бёдер, золотой нимб искрился подобно фейерверкам, светло-серые глаза смотрели с неким азартом, на вид архангелу не дашь более тридцати лет по земным меркам, а всё потому, что в вечном саду время замирает, некие растения могут цвести веками, и не подозревая об этом. Одеяние было белоснежным, но узоров на нём не наблюдалось, крылья же были сложены. Архангел, подойдя к цветку, продолжил: - Не думал, что нынче ангелы такие пугливые, ты чьих будешь? - Я... моё имя Нифрит, офицер северного подразделения. - О, как! А мое Паладий. - Вы садовник, верно? - Верно, и как садовник, я советую забыть аромат этого цветка! - Но почему? Как вы его назвали? "Лунный цветок"? Что в нём такого? - Этот цветок создали демоны под покровом ночи, и кроме тебя никто не мог учуять его, и это странно. Вот почему лучше забудь. - Думаю, это невозможно. Мне нравиться аромат. - Ну дело-то, конечно, твоё, да и не думаю, что ты ещё где-нибудь услышишь этот аромат, так как этот уже погибает, ему от силы одно полнолуние осталось. - Он настолько редок? - Не думаю, но на сколько мне известно, цветёт он только ночью при полной луне. - Неужто их жизнь на столько коротка? - Возможно, но это единственный бутон, который нам удалось отыскать. - Разве в год цветёт только один? Не думаю. - Я не знаю, кстати, Нифрит, что ты тут делаешь? - А... Я прибыл сюда по приказу Владыки. - Ах, вооот оно что, тогда иди, в середине сада увидишь платформу, она поднимет тебя прямо к владыке. - Благодарю, - раздалось по саду, но садовника, назвавшимся Паладием, и след простыл... Народ, надеюсь вас хоть чуточку заинтересовала) Если нет, то тапочки принимаются)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.