ID работы: 1755440

Ангелам нельзя любить! Таков небесный закон...

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Флаэрти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Как и было велено Паладием, Нифрит направился к центру сада, где обнаружил три платформы. Первая, самая большая, была посередине, от неё исходило белоснежное свечение, что завораживало, но желания вступать на это чудо вселенной не было абсолютно, а вот остальные две кардинально отличались. Вторая, что находилась по левую руку Нифрита, светилась кроваво-красным свечением, и хоть платформа была и мала, на ней удобно расположился прекрасный цветок, чей стебель, сердцевина и сами лепестки имели красную окраску. Последняя же была нежно-бирюзового оттенка, на ней в отличие от красного росло много цветов с таким же приятным окрасом, свет, исходивший от этих двух платформ, манил, но было в них что-то, что не давало покоя юному ангелу, но что это, объяснить он не мог... Как только Нифрит стал подходить к платформам, две, имевшие такие приятные для глаз оттенки, воспарили, оставшимся был только ослепительно-белоснежный. Недолго думая, Нифрит встал возле неё, из платформы на долю секунды вырвался столб света, после чего золотистые нити обвили ноги ангела, и он не осознавая начал медленно подниматься на вершину этого чуда ангельской архитектуры. Добравшись до самой вершины, платформа, поднявшая его, исчезла. А перед юношей предстала огромная арка украшенная золотыми узорами и древними письменами, что очень эффектно смотрелось в чисто-белоснежной комнате. Все, что было по ту сторону арки, Нифриту не было видно из-за пелены света, что не позволяла разглядеть ничего кроме самой арки. Вступив за порог арки, юный ангел увидел следующую картину: огромный коридор с низу до потолка украшенный цветами похожими на лианы, цветы на этих "лианах" по своей форме напоминали пятиконечную звезду, их было настолько много, что глаза разбегались, и сфокусировать взгляд на одной, не обратив внимания на другую, было просто невозможно. "Просто рай для счётчиков (ангелы, ведущие счёт жизни), они как раз в это время года без дела… " - пронеслось в голове Нифрита. Пройдя весь коридор, он увидел различных животных, обитавших в обители бога, но не это привлекло внимание ангела… Посередине огромного зала, "осыпанного" различными растениями и животными, восседала прекрасная богиня: Это была девушка с прекрасными, длинными, черными как ночь локонами, на которых были рассыпаны миллиарды звезд, глаза же её, что так по-детски взирали на оленя, отдыхающего у неё на коленях, были прекрасного серебреного цвета, зрачков как таковых не наблюдалось вовсе, но это не чуть не портило её образ. Кожа белоснежная, одеяние было шелковистым с серебреными узорами. Как ни рассматривай, но на богине не было не единого украшения, не считая серебреных узоров на шёлковой ткани. Богиня, взглянув на гостя, чуть удивилась, а после её губы тронулись в прекрасной улыбке: - Нифрит, а ты подрос, дитя моё, я рада видеть тебя в добром здравии. - Госпожа Ай*, я безмерно рад видеть вас в добром здравии. Насколько мне известно, вы участвовали в составлении мирного договора между расами Нимфов и Оборотней, надеюсь, вы не пострадали... - Что? - удивилась богиня, по-детски надув губки. - Об этом уже везде знают... - взглянув в который раз на ангела, юная богиня стала предельно серьезной и продолжила. – Да, известили тебя правильно, но вот переговоры сорвались, Демоны этого не допустят. Хотя какая им выгода с этого? - нервно рассуждала богиня, после отпустив зверя, и подойдя к Нифриту, продолжила. – Правда, думаю, твоё задание как раз таки связано с событиями этой ночи. - Вы хотите сказать, что поймали демона? - Увы, дитя моё, но Демоны не так просты, они очень сильные противники, так что будь осторожен... Да и ещё, я не знаю, где именно они расположены, но примерное расположение могу сказать... - Можете ли вы оповестить меня? - Нифрит, думаю, это будет решать Владыка, а не я... Ну что ж, иди нельзя заставлять Владыку ждать, вдруг обидится - не скрывая улыбки, произнесла богиня и, отойдя с дороги ангела, указала на огромную дверь. - С вашего позволения, - откланявшись, Нифрит последовал в указанную богиней дверь. Нифрит короткими, но уверенными шагами направился в покои Владыки. После того, как он открыл весьма массивную дверь, перед ним предстала большая двухметровая овальная капсула. Оно и понятно, Владыка показывал своё истинное обличие только избранным, в круг которых Нифрит не входил. - Я ждал тебя, Нифрит - голос, издаваемый из капсулы, был подобен голосу сирен, обитающих в мировом океане, он обволакивал, лишал всех возможностей мыслить о чем-то другом, кроме обладателя этого голоса. - Владыка, - голос же самого ангела был пропитан уважением, но в то же время каким-то отголоском ненависти, не присущей ангелам. Встав на колени перед Владыкой, ангел устремил свой взор прямо на капсулу, в котором скрывался сам Бог, вместо того, чтобы отводить взгляд, как положено ангелам. Ведь он просто ангел, пусть и прошлого поколения, и даже не архангел, но, даже приложив недюжинное усилие, взгляд невозможно было отвести. - Ты знаешь, с какой целью был вызван сюда? - в то время продолжил Владыка. - Нет, но смею предположить, что это связано с происшествием минувшей ночи. - Да, это так и есть. - Полагаю, это был отряд демонов? - Нет, вовсе нет, их было только двое. - Два демона против двух рас и с богиней во главе?- с не скрытым удивлением молвил ангел - Тем не менее, они добились своего. - Но я не знаю цели своего задания? Найти и уничтожить? - Нет, твоё задание заключается в том, чтобы разузнать об истинных целях демонов. - Сделаю все возможное. - Что ж, вся надежда на тебя, а теперь ступай, богиня луны оповестит о их примерном расположении. - С вашего позволения, - встав, Нифрит поклонился в знак прощального жеста и ретировался из покоев бога, только оказавшись за пределами видимости Владыки, вздохнул. - Не уж то мой брат такой страшный, а, Нифрит? - под боком юного ангела раздался мелодичный голос богини, но не ожидавший этого Нифрит, подпрыгнул на месте. - Ой, прости, что напугала. - Ничего страшного, госпожа, я получил задание, а сейчас хотел бы приступить к его исполнению. - Значит, примерное расположение, ну хорошо. Они напали на нас неожиданно, но не думаю, что они отошли с того места, хотя кто же их знает. Место соглашения мирного договора, это небольшой луг, находящийся в огромном лесу, в государстве, ныне известном как Россия, а именно в её частичке, где проживает мой народ, а именно Башкиры, это вблизи Уральских гор. Надеюсь, карту нашей планеты ты хорошо знаешь, а место найдешь по оставшейся манне, ну или по запаху крови. - Во время нападения были жертвы? - Нет-нет, что ты, только двое раненых, и то ранения неглубокие, но крови достаточно, чтобы почувствовать. - Благодарю за информацию, позвольте откланяться. - Ну что ж, иди, и если понадобится помощь, то ты знаешь молитву, - подмигнув ангелу, богиня отправилась в покои брата, а Нифрит последовал к выходу из здания. __________________________________________________________ Ай* - Башкирское слово, обозначающее Луна. Простите за задержку, у меня кризис Муза отшила, только-только новый источник вдохновения откопался) Тапочки принимаются)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.