ID работы: 1756104

Письма старого образца

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Rakuro Makuro бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка приговорённого к смерти

Настройки текста
«Жить в ожидании смерти невыносимо. Из слов охранника я узнал, что нахожусь здесь всего три недели. А мне показалось, что уже несколько лет… Я до сих пор помню тот день, когда меня приговорили к смертной казни. Меня обвинили в том, что я напал на знатного господина. Они еще тогда меня специально на публику выставили, может, чтобы камнями забросали. "Сливки общества"… Сколько же в их глазах было презрения. Они давали своим детям купленные камешки щебени. А они бросали их в меня, слушаясь свои родителей. Мне жаль всех этих людей, их детей и детей их детей. Они обречены. В тот момент я вспомнил свою единственную младшенькую сестру. Этот омерзительный старикашка хотел ее изнасиловать… У нее ведь никого, кроме меня, нет, я должен был ее защитить! Я должен был его убить! Приговор вынесен, меня казнят. За что? За то, что ударил этого мерзкого извращенца? Моя свечка уже догорает, словно жизнь… Какая жалость… Прости меня, сестрёнка, что не убил его сразу. Я знаю, что тебе нелегко… Не могу сказать "прощай", поэтому до встречи, милая…» Записка была найдена после казни в камере подсудимого. Кусочек бумаги, который дал преступнику охранник, был влажный от слёз, но слова были отчетливо выведены ровными буквами маленьким угольком. Сестра подсудимого была найдена мёртвой в собственном доме. После изнасилования, ей перерезали горло, что и стало причиной смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.