ID работы: 1756430

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава написана под впечатлением песни - Irma – I Know POV Гермиона       - И как долго мы будем здесь сидеть?       - Я думаю, – немного сердито ответил на мой вопрос Малфой, сейчас он расхаживал по комнате.       - Думаешь, нужно здесь ещё минут двадцать посидеть? – с иронией спросила я.       - Нет, - коротко ответил он.       Малфой сел на диван, рядом со мной и задумчиво посмотрел на меня. Через несколько минут он встал напротив и направил на меня свою волшебную палочку.       - Прости меня, Грейнджер, - сказал он и прошептал какое-то заклинание. Не успела я даже подумать, почему хорёк просит у меня прощение, как мою губу пронзила боль.       - Ай! Ты чего? Зачем? – воскликнула я.       Через несколько секунд я почувствовала, как что-то тёплое течёт по моему подбородку. Я рукой вытерла подбородок и увидела на тыльной стороне ладони кровь.       - Зачем ты это сделал? – я повторила свой вопрос.       - Чтобы было убедительно, - сухо ответил Малфой. Он уже открыл проём в портрете и ждал, когда я выйду, пропуская меня вперёд.       Но вместо того, чтобы пройти первой, я собралась с силами и вытолкнула Малфоя из комнатки, он не ожидая этого, через секунду же оказался в коридоре, на мраморном холодном полу.       - Эй! Я же извинился! – начал протестовать хорёк, поднимаясь с пола.       В это время я уже вышла из комнаты и закрыла портретный проём.       Малфой нахмурился и пошёл по коридору, жестом показав мне идти за ним.       Через некоторое время мы подошли к двери комнаты, наверное, гостиной, из которой вышли полчаса назад. Малфой схватил меня за предплечье, и, распахнув дверь, затащил меня в комнату. В гостиной всё ещё находились: Беллатрисса Лестрейндж, Нарцисса и Люциус Малфой и несколько егерей.       - Драко, теперь, опять, моя очередь поиграть с грязнокровкой, - прошипела Беллатрисса.       Малфой отпустил мою руку и оттолкнул меня от себя. Я чуть не упала на пол, но кое-как сумела удержаться на ногах. Хотя через минуту, когда Лестрейндж навела на меня волшебную палочку и произнесла: «Круцио», я закричала, из-за ужасной боли, которая разошлась по всему телу, я всё-таки упала на холодный мраморный пол. Лестрейндж начала спрашивать меня о мече – я сказала, что он подделка, и Крюкохват подтвердил это. Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как Беллатрисса начала мучить меня; может пять минут, может час, а может два… Я чувствовала только боль, которая пронизывала каждую клеточку моего тела, остальные чувства притуплялись.       Внезапно, Беллатриса прекратила пытку, и начала с кем-то разговаривать; из-за боли, которая ещё не прошла, я почти ничего не слышала. Боль, постепенно, начала утихать, и я смогла расслышать обрывок фразы Лесрейндж:       - … грязнокровка нам больше не нужна. Забирай её, Сивый, если хочешь.       Я даже не успела ничего подумать, о том, что может случиться дальше, когда услышала голос Рона:       - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – он очень громко закричал, и у меня в ушах зазвенело.       Как только я сфокусировала свой взгляд, то я сразу же увидела Рона: он обезоружил Беллатриссу, после чего в гостиную вбежал Гарри.       Остальное происходило, как в тумане. POV Драко       Беллатрисса уже минут десять пытала Грейнджер. Я стоял в углу и старался не смотреть на всё это. Беллатрисса начала выспрашивать у грязнокровки про меч, та ответила тёте Белле, что меч всего-навсего подделка.       - Подделка? – хрипло каркнула Беллатрисса. – Очень правдоподобно!       - Это легко проверить! – послышался голос отца. – Драко, приведи гоблина. Он скажет, настоящий этот меч или нет.       Я послушно вышел из комнаты, направившись в подвал. Я волновался, я пытался унять дрожь в голосе, но у меня это плохо получалось.       - Отойдите к стене! Без глупостей, или я вас убью! – я стоял возле двери, которая вела в подвал. Я попытался запугать Уизли и Поттера. Ну, хоть это у меня получилось: все послушно отступили к стене. Я спустился в подвал, держа перед собой волшебную палочку. Я схватил маленького гоблина за руку и выволок его наружу. Крюкохват подтвердил, что меч – подделка.       Через пару минут, Беллатрисса дотронулась до Чёрной Метки на её предплечье, тем самым вызывая Тёмного Лорда.       - Полагаю, - сказала она, - грязнокровка нам больше не нужна. Забирай её, Сивый, если хочешь.       - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – услышал я чей-то крик. В гостиную ворвался Уизли. Рыжий обезоружил тётю Беллу, не понятно откуда появившейся у него, волшебной палочкой. За Уизли в гостиную забежал Поттер, держа в руке палочку Беллатриссы.       - Остолбеней! – произнёс шрамоголовый, и мой отец упал прямо в камин.       Я, моя мать и Сивый начали пускать в Поттера заклинания, которые в него не попадали. Вот только я посылал заклинания, специально так, чтобы они не угодили в Поттера. Я не совсем понимал, зачем я это делаю. Он бросился на пол и откатился за диван, пытаясь защититься от заклинаний.       - СТОЯТЬ, ИЛИ ОНА УМРЁТ! – услышал я крик Беллатриссы. Поттер выглянул из-за дивана, смотря прямо за мной. Я повернулся и увидел, что Беллатрисса держала на весу Грейнджер, которая, похоже, была без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.