ID работы: 1756430

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава написана под впечатлением песни – Sia – Chandelier POV Драко       - Бросайте волшебные палочки, - прошептала Беллатриса. – Бросайте, или мы сейчас увидим, насколько у неё грязная кровь!       Поттер и Уизли стояли не шевелясь, они как будто окаменели. Почему они ничего не делают?!       - Я сказала: бросайте! – провизжала моя сумасшедшая тётушка, крепче прижимая лезвие кинжала к горлу Грейнджер. На её коже выступили капли крови.       - Ладно! – крикнул шрамоголовый и швырнул на пол волшебную палочку Беллатрисы.       Уизли сделал то же самое со «своей» волшебной палочкой. Оба подняли руки.       - Молодцы! – злорадно улыбнулась Белла. – Драко, подними палочки! – скорее приказала, чем попросила меня Беллатриса. – Тёмный Лорд скоро будет здесь, Гарри Поттер! Близится твоя смерть!       Я медленно подошёл к тому месту, где валялись волшебные палочки.       - А пока, - негромко проговорила тётушка, глядя, как я подбираю с пола волшебные палочки, - я думаю, Цисси, нужно заново связать этих маленьких героев, а Сивый пусть позаботится о мисс Грязнокровке. – Я бросил короткий взгляд на Грейнджер: она уже пришла в себя. Она уловила мой мимолётный взгляд и посмотрела мне прямо в глаза. В её глазах я увидел лишь боль и… обиду. Обиду? Неужели она на меня обиделась? – Я уверена, Сивый, Тёмный Лорд не пожалеет для тебя девчонки после того, что ты сделал для него этой ночью.       При последних словах над головой послышалось какое-то странное дребезжание. Все посмотрели вверх. Громадная хрустальная люстра дрожала всеми своими подвесками. Вдруг она оборвалась и полетела вниз. Беллатриса, стоявшая прямо под ней, едва успела отскочить, уронив при этом Грейнджер. Люстра грохнулась об пол грудой цепей и хрусталя, накрыв Грейнджер и гоблина, который так и не выпустил из рук меч Гриффиндора. Во все стороны полетели сверкающие осколки, некоторые из них полетели в меня: моё лицо пронзила боль, я согнулся пополам, прижимая ладони к окровавленному лицу. Я сидел на полу, корчась от боли. Вдруг я почувствовал, что кто-то пытается вырвать у меня из руки три волшебные палочки. Я разжал пальцы и позволил кому-то забрать палочки.       Через секунду я услышал крик Поттера:       - Остолбеней!       Дальше послышался глухой удар где-то вдалеке и кого-то с треском швырнуло на пол недалеко от меня. Мгновение спустя я почувствовал, что меня кто-то оттащил в сторону. Это была моя мама.       - Драко. Драко, как ты? – встревожено спросила она. Я не ответил. Тогда я услышал её тихий шёпот, и я почувствовал, что боль уходит, а кровь просто испарилась. Я убрал руки от лица. Первое, что я разглядел была Беллатриса, которая вскочила на ноги и начала размахивать серебряным кинжалом. Моя мама нацелилась волшебной палочкой на дверь.       - Добби! – вскрикнула она. Даже Белла оцепенела. – Ты! Это ты обрушил люстру?       Домовик вбежал в комнату, наставив трясущийся палец на маму.       - Не тронь Гарри Поттера! – пропищал он.       - Убей его, Цисси! – завопила моя тётушка, но тут раздался треск, и мамина палочка, вылетев у неё из рук, приземлилась у дальней стены.       - Ах ты, дрянная мартышка! – зашлась криком Беллатриса. – Как ты смеешь отнимать палочку у волшебницы? Как смеешь не слушаться хозяев?       - У Добби нет хозяев! – пропищал он в ответ. – Добби – свободный домовик, и он пришёл спасти Гарри Поттера и его друзей!       Я почувствовал жжение в метке: Тёмный Лорд приближался.       - Рон, держи – и ходу! – рявкнул Поттер, бросая рыжему одну из волшебных палочек.       Потом шрамоголовый нагнулся и выволок из-под люстры Крюкохвата. Взвалив на плечё стонущего гоблина, всё ещё сжимавшего меч Гриффиндора мёртвой хваткой, он схватил Добби за руку и повернулся на месте, чтобы трансгрессировать. Перед тем, как они растворились в воздухе, Беллатриса кинула в Поттера свой волшебный кинжал. POV Гермиона       Я наблюдала за разворачивающимися событиями, как будто из-за пелены. В то время, как Гарри, Рон, Нарцисса и Драко Малфой, Сивый боролись между собой, пуская друг в друга самые ужасные заклинания, я упала в обморок. Круцио сделало своё дело.       Я очнулась из-за пронзительного визга, который раздался прямо у меня над ухом. Беллатриса держала меня на весу. Она каким-то образом заставила Гарри и Рона бросить палочки на пол, после чего хорёк поднял их (палочки).       - А пока, - негромко проговорила Лестрейндж, - я думаю, Цисси, нужно заново связать этих маленьких героев, а Сивый пусть позаботится о мисс Грязнокровке. Я уверена, Сивый, Тёмный Лорд не пожалеет для тебя девчонки после того, что ты сделал для него этой ночью.       После этого над головой послышалось какое-то странное дребезжание. Все посмотрели вверх. Громадная хрустальная люстра дрожала всеми своими подвесками. Вдруг она оборвалась и полетела вниз. Беллатриса, стоявшая прямо под ней, едва успела отскочить, при этом, уронив меня.       Люстра грохнулась об пол грудой цепей и хрусталя, накрыв меня и Крюкохвата, который так и не выпустил из рук меч Гриффиндора.       Во все стороны брызнули сверкающие осколки.       Рон бросился вытаскивать меня из под обломков. Рону всё-таки удалось меня вытащить, мои руки сильно болели – они были изрезаны сотнями мелких осколков, оставивших царапины.       - Рон, держи – и ходу! – крикнул Гарри, бросая Рону волшебную палочку. Рон крепко прижал меня к себе, в то время, как Гарри взвалил на плечё Крюкохвата и взял Добби за руку. Мы трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.