ID работы: 1756430

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глава написана под впечатлением песни – Linkin Park – In The End POV Драко       Уже близился конец апреля, пасхальные каникулы закончились и пора было возвращаться в школу.       В Хогвартс-Экспрессе я один сел в купе, подальше от везде сующего свой нос Блейза. Не смотря на то, что я всегда и везде был с Крэббом и Гойлом, моим лучшим другом всегда оставался Забини, а эти два тролля – что-то типа телохранителей. Но сейчас мне нужно было побыть одному и подумать.       Подумать о Грейнджер. Нет, о Гермионе… Кажется, я что-то к ней чувствую… Возможно это жалость, чувство вины или… любовь? Да нет, не мог же я действительно влюбиться в Грейнджер? В грязнокровку Грейнджер, которая дружит с осквернителем крови и Гарри Поттером, которого я столько лет подряд ненавидел? Да, я определённо в неё влюбился. По уши.

***

      После того, как Аберфорт Дамблдор спас Гарри, Рона и Гермиону от Пожирателей Смерти в Хогсмиде, он показал друзьям путь в замок. А после Невилл отвёл их в Выручай-комнату по туннелю.       Они повернули за угол и оказались у выхода из туннеля. Несколько ступенек вели к двери, точно такой же, как за портретом Арианы. Невилл распахнул её и вышел наружу. Поднимаясь вслед за ним, Гарри услышал, как Невилл кричит кому-то:       - Глядите, кто пришёл! Я же вам говорил!       Гарри ступил в помещение, открывшееся за дверью, и навстречу ему поднялись ликующие голоса:       - ГАРРИ!       - Это Поттер, ПОТТЕР!       - Рон!       - Гермиона!       В следующую минуту Гарри, Рона и Гермиону обступили, обнимая, хлопая по спине, ероша волосы, пожимая руки, человек двадцать, не меньше.       После взаимных приветствий и долгих уговоров Гарри и Полумна, накрывшись мантией-невидимкой и взяв с собой карту Мародёров, отправились в гостиную Когтеврана. Гарри должен был увидеть, что представляет из себя диадема Кандиды Когтевран, потому что не без оснований считал эту древнюю реликвию одним из крестражей Волдеморта.       Гарри и Полумны не было уже минут сорок, и Гермиона (да и не только она) начала волноваться – не поймал ли их кто-нибудь. Но только одна Гермиона решилась пойти за ними. Рон был против, уговаривал её остаться, но девушка твёрдо стояла на своём и, в конце-концов, накричав на Рона, стремительно вышла из помещения. Рон выбежал за ней из Выручай-комнаты.       Они оказалась на шестом этаже. Чтобы попасть в гостиную Когтеврана нужно было спуститься на этаж ниже. Друзья, не говоря друг другу ни слова, пошли по тёмному коридору шестого этажа. POV Драко       Я был в одной из ниш шестого этажа. Я сбежал сюда, потому что Амикус Кэрроу пытался заставить меня пытать какого-то первокурсника из Пуффендуя. Я сразу сказал Амикусу, что не собираюсь никого пытать, но тот всё время лез ко мне, подсовывая провинившихся учеников.       Вдруг я почувствовал жжение в метке. Кто-то из Пожирателей вызвал Тёмного Лорда. А это значит только одно – Поттер в Хогвартсе, а значит, и Грейнджер тоже…       Через минут пятнадцать-двадцать, я услышал чьи-то торопливые шаги в коридоре. Я осторожно выглянул из ниши – по коридору быстро шли Уизли и Грейнджер. Когда они подошли к повороту, Уизли выглянул за угол, и я, воспользовавшись моментом, вышел из своего «укрытия» и, зажав Гермионе рот рукой, затащил её в нишу. Она начала сопротивляться, но увидев, что это я, успокоилась и перестала вырываться. Я отпустил её.       - Грейнджер, на стороне Тёмного Лорда будут сражаться великаны и дементоры, - быстро зашептал я. – ОН скоро будет в Хогвартсе. ОНИ поймали Поттера, и ОН знает об этом! Нет, Грейнджер, не перебивай меня! – сказал я, заметив, что Гермиона собирается что-то сказать. – Нужна эвакуация! ОН будет нападать! – Я говорил это всё с такой скоростью, что у меня сбилось дыхание. – Что ты хотела сказать?       - На чьей ты стороне? – спросила она.       - На твоей, - не раздумывая, ответил я и поцеловал её. Моё удивление смешалось с радостью, когда она даже ответила на поцелуй и даже обняла меня.       - Гермиона! Гермиона, ты где?! – услышал я, полный паники, голос Уизли.       Я тут же прервал поцелуй и вытолкнул Грейнджер из ниши. Ну почему эти два кретина постоянно таскают Гермиону везде, где есть опасность?! Почему они не оставляют её в безопасном убежище!? У неё одной из их троицы есть мозги! И она, чёрт побери, единственная хрупкая девушка из этой чёртовой троицы! Кретины! Болваны! А если её убьют? Нет. Стоп! Её не убьют. Всё будет в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.