***
Я, сломя голову, бегу в школу. Проспала. Да, и такое бывает. И даже не смотря на будильник я умудрилась проспать. На мне джинсы и легкая футболка с большим вырезом. За эти два прошедших месяца почти ничего не изменилось. Почти… Изменился только Пит. Его как будто подменили. Он каждый день стал стебаться. Не пойму, что с ним. Я с каждым днём всё больше заблуждаюсь на счёт него и очень жаль. Видимо, я сильно заблуждалась и в день нашего знакомства он просто показывал себя «пай-мальчиком». Сейчас же он «бед-бой» и достаёт меня. Только меня и больше никого. Я забегаю в школу и сразу же улавливаю на себе взгляд Мелларка. — Ну что, пташка, опаздываем? — А сам то что стоишь тут? — подходя ближе, спросила я. — Просто стою, тебе то что? — я фыркнула и пошла на урок. Пит же вообще на нём не появился, видимо, развлекался с Мадж, так как её тоже не было и это очень удивительно, ведь она отличница и старается хорошо учиться. Но, видимо, Мелларк запудрил ей мозги. После этого урока я заметила их в холле, мило разговаривающих. Не знаю почему, но на меня нахлынула буря эмоций. Но больше всего было огорчения. Да, знаю я всё прекрасно, потому люблю. Чем я хуже, чем? От обиды хочется плакать, честно. Но я, еле сдерживая слёзы, стараюсь не показывать слабость и «спокойно» прохожу мимо. На следующий урок они всё же пришли. И вот, новость. Скоро выпускной балл. Через 3 дня всего. А через 4 я уже буду править Панемом. Урок быстро прошёл, а следующим была физ-ра. Я, забыв про форму, осталась сидеть в раздевалке. И только вспомнила я про «своего мучителя», как заходит он. — Это вообще-то женская раздевалка! — произнесла я. — А меня ничего не смущает, — ухмыльнувшись, сказал он и у меня появилось такое ощущение, что без ухмылки он не человек. — Зачем зашёл? — Да так, — махнул он рукой, подходя всё ближе ко мне. Я же сидела на скамейке. — Форму не взял. Скучно. Может, ты составишь мне компанию? — Мадж тебе составит компанию, — огрызаюсь я. — Пташка, ты ревнуешь что ли? — опять эта ухмылка, в то время, как рука поднимает и поворачивает мою голову за подбородок. — Размечтался, — фыркаю я и отворачиваюсь. Тут, совершенно неожиданно для меня, Пит кладёт руки мне на плечи и начинает медленно массировать. Я должна была бы скинуть его руки и послать, но вместо этого он ещё с большей лаской водит по плечам, а я расслабляюсь от прикосновений. Мелларк явно замечает это и наклоняется поближе ко мне. Он томно дышит мне в ухо, что даже у меня сбивается дыхание. Вдруг его горячие губы касаются моей шеи, и я закрываю глаза и непринужденно откидываю голову назад. На его лице играет победоносная ухмылка. Хоть я этого и не вижу, я уверена что это так. Его дыхание обжигает кожу, а я уже ничего не понимаю. Разум отдыхает. Но единственное я точно знаю — долго этого ждала. За его губы я готова отдать многое, наверное, всё. Закидываю руку ему на шею и сбивчиво дышу. Его рука скользит к моей груди, но я не могу его остановить. Да и не хочу. — Твоё тело отзывается, и не говори, что это неправда. Я и так всё вижу, — он отстраняется и поправляет футболку, немного помятую мною. До меня только сейчас доходит смысл его слов. Стоп… он играл со мной? Играл! Как я могла поддаться. Да легко! Люблю… Чёрт! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Я встаю и смотря ему в глаза, шепчу: — Ненавижу! — на что он лишь ухмыляется и притянув меня к себе, грубо впивается в губы. Нет, Китнисс, не поддавайся! Но он… А Пит отрывается и вновь смотрит. Вновь играл… — Тварь! — кричу я, когда он отходит от меня. — И я тебя люблю, Солнышко, — с хохотом он выходит из комнаты, а я опускаюсь на скамейку и уже начинаю жалеть о случившемся. Как же любовь меняет людей. В моём случае, а может и во всех, не в лучшую сторону…Глава 7.
25 марта 2014 г., 20:54
Я проснулась от будильника, который настойчиво вещал, что пора вставать. Если бы он стоял у меня на тумбочке, то сейчас бы его запчасти валялись около стены. Но нет. Мой будильник встроен в стенку, что-то типо системы умного дома. Хотя я никогда не понимала для чего и как всё это работает, просто не углублялась. Вдруг по всей квартире раздался звонок. Громко вещала девушка: «Звонок от президента Сноу». Я мигом подскочила и, нажав нужную кнопку в стене, ответила.
— Привет, Китнисс, — голос стал ещё более охрипшим.
— Привет, дедушка, — как можно спокойнее старалась ответить я, сломя голову несясь на кухню, да бы приготовить себе завтрак, ну или разогреть что есть в холодильнике.
— Как ты? Как дела в школе? Друзей нашла?
— Всё отлично. Да, толпы прям, — засмеялась я. — Ты как?
— Хуже с каждым днём, Китнисс. Боюсь, не доживу до окончания твоей учебы.
— Сделай что-нибудь, ты ведь можешь.
— Я старался, но уже безрезультатно. Организм слишком «отравлен».
— Всё твои розы, — прошипела я, доставая бутерброд из микроволновки. — Я понимаю, красивые и всё такое, но ты же знал, что их яд смертелен.
— Если бы я понял это раньше…, но я не жалею. Всё равно мне уже пора. Китнисс, как-нибудь приедь к нам, Примроуз соскучилась по тебе.
— Хорошо, дедушка. Мне надо собираться в школу.
— Пока, — разговор закончен, почти, как и мой бутерброд. Я доела, запила соком и пошла одеваться. Натянув на себя тёмно-синие джинсы и кофту, которая первая попалась, а именно зелёная футболка, я прошла в зал. Взяв свою сумку и поменяв учебники, я обула кеды и, посмотрев на время, вышла из квартиры.
Я медленно шла в сторону школы, пиная камешек под ногами и думая, почему я хочу в школу, именно сейчас, почему? Да потому что там я увижу Пита… Это будние дни, которые будут продолжаться ещё пару месяцев.