Глава 4
26 июня 2014 г., 15:34
Очнулся наш герой от того, что ему было сложно дышать, он задыхался. Перевернувшись со спины на левый бок, Джим попытался прокашляться, но вышло это у него не сразу. Попытки с пятой из его горла вылетел его же зуб. Да-да, именно из горла, сопровождаемый мелкими брызгами крови.
Дышать стало легче. Парень хотел было встать, но почувствовал дикую боль в ноге. Кое-как сев, он опустил на нее свой взгляд и чуть не взвизгнул от ужаса. Прямо посередине, из голени, торчал небольшой кусочек кости. Естественно, все вокруг было залито кровью. Сам Джим был в каком-то пыльном подвале.
Немного успокоившись, хотя как такое возможно, он оторвал кусок от своей футболки и попытался зафиксировать ногу. После десяти минут кряхтений и чертыханий ему это удалось. Встать оказалось гораздо труднее. Превозмогая острую боль, вырывающую его из сознания, Джеймс дополз до бетонной лестницы, ведущей из подвала наверх. Рядом с ней он заметил не очень широкую доску. Зажав ее под мышкой, Джимми героически начал преодолевать ступеньки, подобно цапле с костылем.
Впрочем, остальной путь Джеймса я пропущу, вопреки его и моим убеждениям. Уж слишком много там боли и страданий. А больше всего, конечно же, мата.
Спустя час с небольшим Джим стучался в дверь того самого Пинкмана, нервно оглядываясь по сторонам. Когда ему, наконец, открыли, он буквально ввалился в дом, изнемогая от усталости и потери крови.
- Мать твою, Салливан!.. - вместо приветствия воскликнул хозяин дома. - Какого черта ты сюда приперся? Тебя не должны здесь видеть! - Однако, бросив взгляд на перемотанную ногу Джимми, он осекся, - Что у тебя с ногой? Черт!..
Не дождавшись ответа, молодой человек стал метаться по комнате в поисках телефона.
- Что ты делаешь? - еле шевеля губами, поинтересовался Джим.
- Ищу телефон, чтобы позвонить в скорую!
- Не смей, - выдохнул Джимми, - ты должен сам мне помочь. Должен, Джесси. Должен...
Тут он отрубился, оставив Джесси в полной растерянности и страхе.
Пинкман схватился за голову. Потом стал ходить кругами по небольшому, весьма уютному для дома торговца наркотиками, коридору. После, совсем отчаявшись от отсутствия идей и годных мыслей, разок от души пнул Джеймса.
В последнее время слишком много нервов. И эти самые нервы заставляют его делать то, чего ему совсем не хочется. Заставляют подобно мышке, зажатой котом в углу, искать пути отхода и идти на компромиссы, опасаясь за собственную жизнь.
Закусив большой палец правой руки, Джесси огляделся в поисках ключей от машины. Они валялись на тумбочке у зеркала. Схватив их и сунув в карман своих потрепанных джинс, парень подхватил друга под мышки и потащил на выход.