А на сладкое - блигия

NC-21
Заморожен
14
1
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 104 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Глава 5

Настройки
Мут­ные кап­ли дож­дя бой­ким стро­ем сте­кали по ло­бово­му стек­лу ста­рень­ко­го фор­да, от­вле­кая Пин­кма­на от и без то­го тя­желых мыс­лей. Па­рень си­дел, ут­кнув­шись ли­цом в руль и сло­жив на нем же свои ху­доща­вые ру­ки, пы­та­ясь спра­вить­ся с не очень при­ят­ной и нез­ва­ной гость­ей по име­ни со­весть. По­ка по­луча­лось не очень. А де­ло бы­ло все­го лишь в том, что ров­но двад­цать ми­нут на­зад он ос­та­вил, бук­валь­но выб­ро­сил, еле ды­шаще­го Джи­ма у зад­них две­рей боль­ни­цы, бу­дучи да­же не уве­рен­ным, что этим вхо­дом кто-то поль­зу­ет­ся и что кто-то най­дет его то­вари­ща. То­вари­ща. Па­рень ус­мехнул­ся се­бе. Ес­ли уж он те­бе друг, так иди и под­бе­ри его и от­ве­зи к цен­траль­но­му вхо­ду... Веч­но все че­рез зад­ни­цу. И это бы­ло глав­ной чер­той Джес­си: сна­чала ду­май, по­том де­лай, по­том ме­няй мне­ние, ту­пи, жа­лей о со­де­ян­ном, ни­чего не ме­няй, да­буди да­будай. Не та­кая уж прос­тая схе­ма, как у ос­таль­ных лю­дей, но что по­делать-то те­перь. Пра­виль­но, ни­чего. Си­ди в ма­шине и гры­зи ног­ти. Я вот всег­да так де­лаю. Оче­ред­ная по­пыт­ка ус­по­ко­ить свои мыс­ли. Оче­ред­ной вздох. "Я че­ловек. Я не мо­гу бро­сить дру­гого че­лове­ка в бе­де, тем бо­лее че­лове­ка, не без­различ­но­го мне са­мому. Я дол­жен." По­нимая, что ко­вать нуж­но сей­час, по­ка же­лезо го­рячо, он за­вел ма­шину и тро­нул­ся с мес­та. Двор­ни­ки ле­ниво сма­хива­ли во­ду со стек­ла, раз­дра­жая все боль­ше с каж­дой се­кун­дой. Ти­шина за­пол­за­ла в уши, да­вя на мозг. "Да я ведь уже еду за ним!.. Что еще от ме­ня нуж­но?!" Вы ког­да-ни­будь за­думы­вались, как тя­жело жить па­рано­икам? Нет?.. Так вот, за­думай­тесь. Ка­ково это, ког­да твоя собс­твен­ная го­лова про­тив те­бя? Ког­да на­чина­ешь ви­деть то, че­го ви­деть не дол­жен? Са­мов­ну­шение и нар­ко­тики - са­мые прек­расные ве­щи на све­те. При­тор­мо­зив у то­го мес­та, где он ос­та­вил Джим­ми, Пин­кман вы­шел из ав­то, на­кинув ка­пюшон вет­ровки, хо­тя, как под­ска­зыва­ет мне ло­гика, в этом не бы­ло смыс­ла: обыч­ный дож­дик прев­ра­тил­ся в ли­вень. Прой­дя мет­ров трид­цать вдоль ког­да-то бе­лой сте­ны, па­рень уви­дел Сал­ли­вана, ва­ля­юще­гося в гря­зи, те­перь уже сме­шан­ной с его кровью. По­мор­щившись, Джес­си ух­ва­тил Джей­мса за ру­ки и по­тащил к ма­шине. От­кро­вен­но го­воря, ему уже на­чина­ло на­до­едать тас­кать туш­ку его столь неб­ла­гопо­луч­но­го при­яте­ля. Он тут же осек се­бя, ведь он сам втя­нул во все это Джим­ми. Вы все еще за­ин­три­гова­ны и не мо­жете по­нять, за что Джим так пос­тра­дал? На­вер­ное, он и сам еще не до кон­ца во всем ра­зоб­рался. Но глав­ная иро­ния и ин­три­га от­нюдь не в этом. А вот в чем: один ду­рачок по име­ни Джес­си Пин­кман, свя­зав­ший­ся не с тем че­лове­ком, а имен­но с мис­те­ром У­ай­том, ког­да-то пре­пода­вав­шим у не­го хи­мию, а ны­не яв­ля­ющим­ся нар­ко­баро­ном по проз­ви­щу Хай­зен­берг, нас­толь­ко на­нюхал­ся и на­курил­ся то­го са­мого ме­та, что, ка­жет­ся, вы­жил из ума. Ви­дения и бе­зум­ные мыс­ли, не по­кида­ющие его го­лову ни днем, ни ночью, ста­ли столь на­вяз­чи­вы, что па­рень пе­рес­тал по­нимать, где ре­аль­ность, а где вы­мысел. А это уси­лива­ет собс­твен­ные стра­хи. А страх - дви­гатель. И Джес­си за­хотел вый­ти из ми­ра нар­ко­ты и гряз­ных де­нег, пред­ва­ритель­но на­пакос­тив сво­ему нас­тавни­ку. Ведь он пло­хой че­ловек. Пло­хой Хай­зен­берг, пло­хой. Но ник­то не го­ворил, что это так лег­ко. Не бу­ду утом­лять вас дол­гим по­вес­тво­вани­ем, а прос­то по­яс­ню план Пин­кма­на, прив­лекше­го сво­его хо­роше­го зна­комо­го и, воз­можно, единс­твен­но­го дру­га: вы­купить у мис­те­ра У­ай­та весь мет фаль­ши­выми день­га­ми. Ну, вы, ко­неч­но, и са­ми уже обо всем до­гада­лись. Хо­тя бы о том, что это идея да­леко не так хо­роша, как хо­телось бы ее соз­да­телю, я на­де­юсь. И о том, что она аб­со­лют­но бес­смыс­ленна. Од­на­ко, как убе­дить нар­ко­мана в том, что он не­сет бред? Увы и ах. Де­ла сде­ланы, кос­ти сло­маны, зу­бы вы­биты. Не­си дру­га, Джес­си, не­си и не смей при­читать. Толь­ко сдав его в при­ем­ное от­де­ление, ты смо­жешь вздох­нуть спо­кой­но.
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник