ID работы: 1757269

Когда меняется история

Гет
R
Завершён
106
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Живущие вне времени

Настройки текста
      -Единороги? - переспросила Донна, едва задерживавшая смех.       -Да, - сказал серьёзно Доктор.       Тут-то Роза и Донна не выдержали и захохотали, а Доктор смотрел на них не понимая над чем они смеются.       - Вы чего? Это не шутки.       - Ты как пятилетняя девчонка с бантиками и в юбочке, - пытаясь осилить безудержный смех, сказала Роза.       - Я не шучу. Стой, это моя фраза, - галлифреец чувствовал себя дураком.       - Но единороги, это просто сказка для маленьких девочек, единорогов не существует, - сказала Ноубл, когда успокоилась.       - Не в нашем случае. Они с другой планеты, где нет времени. Единороги жили вне времени, пока далеки не уничтожили их планету, я спас их и отвёз на Землю. Теперь они живут вне времени на Земле,- Доктор был чем-то встревожен.       -Как это "вне времени"? Что значит "вне времени"?- спросила Донна.       - Это значит, что ты существуешь без времени. Ты слышишь и видишь любое событие, слышишь чужие мысли в любое время. Это сводило бы тебя с ума. Я говорил единорогам: чтоб не вмешивались, это может обернуться против них. Они проникли в сознание Розы и изменили ход истории, - объяснил Доктор.       - Но зачем, это было делать? - спросила обеспокоенная Роза.       - Я не знаю. Они сумасшедшие, они не знают к чему, это может привести.       В эту ночь Доктор не мог заснуть, всё думал о единорогах, размышлял зачем им вмешивается во время, какова их цель. Почему именно Роза? Она была во всём связующем звеном, единороги с помощью Розы изменили не только её судьбу, но и судьбу всей Земли.       - Она зачем-то им нужна. Вот только, зачем? - по привычке спросил Доктор себя.       На следующие утро на психическую бумагу Таймлорда пришло послание:" Прилетай скорей на Конец". Он поспешил скорей разбудить своих спутниц, но они ,по-видимому, встали раньше его. Донну он обнаружил готовящей завтрак, состоящий из оладий.       - Донна, заканчивай с этим и собирайся, мы отправляемся,- поторопил её Доктор.       - Не указывай мне, что делать, марсианин. Я, между прочим, здесь завтрак готовлю, - Донне явно не нравилась такая спешка.       - Сколько раз тебе говорить: я не марсианин. А где Роза? - Доктор оглядел кухню в надежде увидеть блондинку.       - А она в бассейне. Я не знала, что здесь есть бассейн. Хорошо, что я захватила купальник, - затараторила Ноубл.       Доктор поспешил к той двери, за которой должна скрываться комната с бассейном. В это время Роза наслаждалась приятной тёплой водой бассейна. ТАРДИС умеет выбирать нужную температуру воды. Она уже собиралась выходить, как вдруг в комнату вошёл Таймлорд.       -Роза, собирайся, мы... - Доктор встал, как вкопанный, и уставился на Розу.        На Розе был одет открытый красный купальник, лифчик скудно закрывал её грудь. Доктор подловил себя на том, что уже несколько минут он смотрит на то, на что не надо смотреть.       - На что ты уставился? - спросила Роза, подловив его взгляд.       - Ни на что, - оправдывался Доктор, когда его покрасневшие уши выдавали его с головой.       Роза укуталась в полотенце. Наступило минутное молчание.       - Так, что ты хотел? - нарушив молчание, спросила девушка.       - Я хотел сказать: что б ты собиралась. Мы летим на планету Конец, - Доктор не смотрел на Розу, а смотрел куда-то на дно бассейна.       Через пол часа все трое уже были в консольной комнате.       - Приготовьтесь, мы отправляемся,- с этими словами Доктор ввёл координаты и нажал на рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.