ID работы: 1757269

Когда меняется история

Гет
R
Завершён
106
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Планета Конец

Настройки текста
      ТАРДИС с характерным звуком приземлилась на одинокую планету. Из неё вышли Донна, Роза и Доктор.       - Почему эту планету назвали "Конец"? - спросила Роза Доктора       - Сюда прилетают инопланетные расы, что бы закончить свой жизненный путь, - с печалью ответил Доктор.        Роза осмотрела окрестность: вокруг был туман, и стояла гробовая тишина, но хорошо были различимы силуэты надгробий прямоугольной формы. Девушка поняла, что эта планета служила для инопланетян кладбищем.       - ДОКТОР!- раздался режущий слух голос.       Доктор и Роза в ужасе отпрыгнули назад, и только Донна, не знавшая этого существа, спросила:       - Кто это?       В пяти шагах от них на боку лежал далек, его трясло. Он умирал.       - Мне очень жаль, - посочувствовал ему Доктор.       - Кто это? - снова спросила Донна.       - Это далек Каан, последний далек, - печально ответил Доктор.       - Каан знал, что Доктор придёт, они знали, что Доктор придёт. Они не дали Каану вернуть далеков, они мучали далека Каана. Далек Каан умирает, - трясясь сказал Каан.       - Кто " они "? - спросил Доктор.       - Они говорят в голове Каана. Они говорят, что они сейчас в Лондоне, в 1997 году, в Центральном парке. Каан умирает,- далека затрясло ещё сильнее.        - Мне жаль, мне очень жаль,- с этими словами Доктор направил на бедного далека звуковую отвёртку.       - Что это значит? ОБЬЯСНИТЬ! ОБЬЯСНИТЬ! ОБЬЯСНИТЬ!       Доктор нажал на кнопку и бедный далек затих. Мучения далека Каана закончены. Таймлорд повернулся к спутницам, на глазах Розы и Донны стояли слёзы. Вдруг, из под земли появились чёрные корни, напоминающие щупальца, и унесли тело далека Каана под землю, а потом на этом месте появилась надгробная плита. Она гласила: "Здесь покоится далек Каан - последний далек со Скаро".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.