ID работы: 1757269

Когда меняется история

Гет
R
Завершён
106
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Переполох в Центральном парке

Настройки текста
      Снова перемещение во времени и пространстве, ТАРДИС покидает одинокую планету Конец и перемешается на Землю. В Центральном парке никого не было, так как в Лондоне стояла глубокая ночь, и только где-то вдалеке слышался звук проезжающих мимо одиноких машин. Не успели путешественники выйти из корабля, как на них налетело нечто. Это нечто представляло собой серебряную дымку. Дымка обволокла Доктора, Розу, Донну так, что сквозь неё ничего не было видно, даже собственного тела. С каждой секундой громче становился стук копыт по асфальту, где-то рядом закричала Роза. Доктор понял, что нужно незамедлительно действовать, поэтому он, не мешкая, достал звуковую отвёртку. Серебряная дымка внезапно улетела вглубь парка, оставляя после себя эхо стука копыт. Доктор повернулся к ТАРДИС, рядом стояла испуганная Донна, а Розы рядом не было.       - Бежим, - сказал Таймлорд Донне, и они побежали вслед за серебряной дымкой.       - Что это было? – спросила Донна, запыхаясь от быстрого бега.       Доктор ей не ответил, они продолжал бежать, всё дальше углубляясь в парк. Наконец Доктор и Донна обнаружили их: пять белоснежно-белых единорогов стояли вокруг стола, на котором лежала без сознания Роза, привязанная к столу верёвками.       - Как вы посмели вырвать Розу из времени? – в голосе галефрейца звучала угроза.       Единороги безразлично на него посмотрели, они не испытывали перед ним страх, хотя и знали кто перед ними.       - Кто это придумал? Кто у вас вожак в табуне? – чуть не крича от злости, спросит Таймлорд.       Гордо вперёд вышла кобылка и с такой же гордостью и высокомерием сказала:       - Правильнее надо говорить король, но в данном случае – королева. Сколько лет мы шли к этому моменту, сколько моему народу пришлось пережить.       - Боже, говорящая лошадь! – воскликнула Донна.       - Молчать, когда с вами говорит королева, - стуча копытами, сказал жеребец.       - Не затыкайте мне рот, пришельцы,- начала спорить Донна.       - Донна, тебе лучше помолчать,- прервал её Доктор.       Ноубл не стала ему возражать, а тем временем королева продолжила:       - Сколько лет наш народ скрывался от людей, как это нам надоедает: выслушивать их проблемы, о которых они постоянно думают. Время плохо влияет на нас. Мы - единороги привыкли жить вне времени.       Доктор внимательно её выслушал и спросил:       - Зачем вы вмешались во время, я создал благоприятные для вас условия?       - Ты думаешь: это благоприятные условия? У нас сильно развита телепатическая связь, мы слышим каждого человека постоянно. Мы изменили ход истории. Нам пришлось начать с конца, когда погибла планета Земля. Мы старались уничтожить все катаклизмы, мы проникли в зафиксированные точки. Не все из нас выжили. Остались только мы: Звезда, Фортуна, Воин, Храбрец и я – Белая Смерть.       - Белая Смерть? Я слышал о тебе, ты та, которая может с помощью телепатической связи убить любого. И, похоже, ты недавно убила далека Каана. Мой ворос: зачем? – Доктор немного смягчился, но он всё ещё оставался в напряжении.       - Он был из зафиксированной точки, он бы нам помешал, - ответила спокойно Белая Смерть.       - Но я всё ещё не понял вашего плана. Стоп. Погодите, - Доктор хлопнул себя по лбу, - Вы хотите сделать Землю вне времени. Но я всё ещё не понял: причём здесь Роза?       - Нам нужен Таймлорд, у Таймлордов высокоразвитый ум. С его помощью мы можем уничтожить людей и сделать эту планету пригодной для жизни единорогов, - ответил ему Храбрец.       - Гениально! Но вы упустили одну деталь: я помогать вам не буду, - с улыбкой сказал Таймлорд.       - Ты нам и не нужен. Нам нужен жеребёнок этой человеческой кобылки, - указала королева на лежащею без сознания Розу.       - Какой жеребёнок? Стоп. Вы имели в виду ребёнок? Какой тогда ребёнок? – удивился Доктор.       - Мы наложили на её яйцеклетку телепатическую защиту, когда родится, как ты выразился, ребёнок, мы сможем сделать его одним из нас, - пояснила Звезда.       - И все-таки я не понял: какой ребёнок? – переспросил ничего не понимающий Таймлорд.       - Ты – идиот, Доктор! Ты и Роза подходите к друг другу, как кобылка и жеребец, - не вытерпела Фортуна.       - А знаешь, она права, - подала голос Донна.       - Да. По нашим меркам вы отличная пара. Вы должны быть вместе, - продолжила Фортуна.       - Что если тебе пригласить Розу на свидание? Отправитесь на какую-нибудь планету, - уже стала строить планы Ноубл.       -Так, я не понял вы, что работаете в службе знакомств? – Доктор был застат врасплох.       - Никаких свиданий, нам нужен ребёнок! – начала спорить с Донной Звезда.       - Да? Вам подавай всё сразу. А как же романтика? – Донна понеслась доказывать свою точку зрения.       - Донна, что ты несёшь? – теперь Доктор совершенно не знал, что здесь происходит.       - Остынь, марсианин! Я знаю, что ты Розу любишь, - Ноубл продолжала своё.       - Я… Я…Ты на чьей стороне? – продолжал упрямится Таймлорд.       - Доктор должен спариться с Розой! - приказала ему Белая Смерть, угрожающе затопав копытами.       - Доктор не будет спариваться с Розой! – передразнивая королеву, сказал Таймлорд.       - Почему? – удивившись, спросила королева.       - Потому что я не позволю вам уничтожить человечество и… ,- Доктор не договорил, его тут же перебила Донна:       - Не знаю как у марсиан, а у людей так не принято. Сначала свидания, потом предложение руки и сердца, потом свадьба, а уж потом…       - Можно мне вмешаться? - сказала, очнувшись только что, Роза, а может не только что.       - Отлично, мы уходим! – радостно сказал Доктор.       И только Доктор хотел было уже освободить от верёвок Розу, как вдруг Белая Смерть с криком: «Ну, уж нет!», пульнула в Доктора белым светом из рога и создала между ними телепатическую связь на полный уровень. Глаза и рог единорога сияли белым светом.       - Тебе так одиноко, Доктор. Ты один. У тебя было много спутниц, ты всех их так любил, но их жизни так коротки и быстротечны, - шептала сладкоголосая Белая Смерть. - Посмотри на Розу, она такая сейчас беззащитная и уязвимая. Что тебя останавливает? Действуй!       Таймлорд не мог сопротивляться, его душой овладела королева. Неожиданно для окружающих и, особенно, для себя Доктор начал снимать: плащ, пиджак, галстук, рубашку. Но, когда он начал уже расстегивать брюки, Донна взяла на себя всю инициативу, подошла к королеве единорогов и закричала:       - А ну прекрати это делать! – с этими словами Донна со всей силы ударила единорога по крупу.       Кобыла заржала и встала на дыбы, телепатическая связь пропала, и теперь Доктор стоял посреди всей этой сцены в одних боксерах. А тем временем Донна разбушевалась ещё сильнее, совсем как Джэки:       - Вот погодите, я вам такое устрою, что вы на их свадьбе будете карету везти! Я вас на родео сдам и рога вам всем пятерым поотпиливаю!       Тут уж единороги не на шутку испугались, пустились в бег, превращаясь в серебряный дым , и растворились в воздухе. Теперь они знали силу гнева Донны Ноубл.       - Эй, меня кто-нибудь уже развяжет! – воскликнула Роза.       Доктор вытащил из кармана плаща, валявшегося на траве, звуковую отвёртку и направился помогать распутываться Розе. После того, как блондинка была наконец-то освобождена, Таймлорд поднял всю свою одежду и сказал:       - Пошлите в ТАРДИС. Мы же не собираемся торчать здесь до утра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.