ID работы: 1757428

По ошибке

Гет
R
Завершён
6411
автор
Ao-chan бета
Размер:
245 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6411 Нравится 2102 Отзывы 2447 В сборник Скачать

Мокко. Кофе для одного человека

Настройки текста

ROOKiEZ is PUNKʼD — Complication https://vk.com/audios115755283? q=complication%20is

      У Нацу Драгнила было не так уж и много вещей, которые он не любил. Уж таким он был человеком. Не любить что-то для него было нечто странным, ведь Нацу искренне верил, что любая вещь, любой человек, любое явление достойны второго шанса. И, к примеру, так не понравившаяся в начале брокколи сейчас является отличной добавкой к любому блюду.       Вместо этого у него было то, что он ненавидел. Ненавидел лютой ненавистью всеми фибрами своей души! Его список ненависти включал в себя лишь три пункта, но и этого хватало с лихвой, чтобы Нацу в тайне мечтал, чтобы геенна огненная забрала всё это в свои недра.       И сейчас, направляясь в шесть утра из Бруклина на Манхэттен, он столкнулся лицом к лицу с одним из пунктов своего списка.       Нацу. 06:02.       Ненавижу транспорт!       Странная ещё и Ясновидящая. 06:03.       В чём же причина столь натянутых отношений с невинными представителями металлургической промышленности?       Нацу. 06:05.       Воу, ты не спишь? Чёрт.       Нацу. 06:05.       Ужасная непереносимость. Знаешь, у меня сразу мир вокруг начинает плыть, когда я сажусь в метро. Такое чувство, что я на какой-то адовой машине, которая несёт меня прямиком к Сатане.       Странная ещё и Ясновидящая. 06:07.       Если бы ты меня разбудил, то сегодня мы все дружно отмечали твои поминки. Твоё счастье, что сегодня мне к первой паре.       Странная ещё и Ясновидящая. 06:10.       И как же ты жил всё это время, бедненький?       Нацу. 06:11.       Ха! Да ты студентка! 2:1. Или преподаватель, что менее вероятно.       Нацу. 06:12.       Я из маленького городка, в котором нет необходимости ездить хоть на чём-то. Я всегда добирался на своих двоих.       Странная ещё и Ясновидящая. 06:15.       Чёрт. Почему я всегда забываю, что мы ведём счёт? Хотя то, что я студентка, тебе мало что даёт.       Странная ещё и Ясновидящая. 06:17.       И откуда же ты?       Нацу. 06:18.       Ха, хорошая попытка, но слишком очевидная ;)       Странная ещё и Ясновидящая. 06:19.       Чёрт! =_=       Нацу. 06:20.       : D       Странная ещё и Ясновидящая. 06:23.       Что же заставило тебя с твоей непереносимостью транспорта приехать в Нью-Йорк, где без него жизнь не представляет смысла?       Нацу. 06:25.       Мечта.       Странная ещё и Ясновидящая. 06:26.       А подробней?       Нацу. 06:28.       Мы с моим другом с самого детства желали выбраться из той дыры, где жили. Нью-Йорк — мечта любого. Ты только посмотри на этот огромный город, который просто невозможно не любить! Иногда кажется, что мне суждено было родиться и жить здесь вечно, а в своём городе я всегда был лишь гостем, и, только приехав сюда, я обрёл дом.       Странная ещё и Ясновидящая. 06:33.       У тебя слишком детское представление об этом городе. Прежде всего, Нью-Йорк — это место, которое уничтожает слабых. Разве нет?       Нацу. 06:34.       Это лишь одна сторона медали, не так ли? Ты слишком пессимистична. Если у половины жителей Нью-Йорка разбились мечты, то не значит ли это, что у другой они исполнились?       Странная ещё и Ясновидящая. 06:38.       Я реалист. Это разные вещи.       Нацу. 06:40.       Ты когда-нибудь пыталась выйти за рамки повседневной жизни? Ты когда-нибудь совершала что-то безумное лишь потому, что захотелось? Ты пыталась жить не будущим, а сегодняшним днём?       Странная ещё и Ясновидящая. 06:43.       К чему это ты?       Нацу. 06:45.       Просто сейчас я вдруг понял, что мне предстоит реанимировать не только романтика, но и мечтателя. Нельзя жить, не мечтая, Странная. В конце концов, мы живём в самом лучшем городе мира! Где как не здесь стоит начать мечтать?       Странная ещё и Ясновидящая. 06:48.       Я всё ещё тебя не понимаю…       Странная ещё и Ясновидящая. 06:48.       Прости, продолжим разговор позже.       Нацу, готовый уже печатать ответ, медленно отстранил пальцы от экрана. Кажется, он начал понимать, к какому именно типу людей принадлежала эта «Странная». Он видел таких каждый день десятками. Люди, которые живут, распланировав своё будущее по строжайшим пунктам. Впадающие в истерику, если что-то шло не по плану.       Люди, которые живут будущим, не понимая простой истины, что нужно жить настоящим.       И хоть он понимал, что это странно, но где-то внутри поселилось желание помочь этой девушке. Показать ей, что мир прекрасен во всём его проявлении. Что вне зоны её комфорта скрывается яркая, наполненная всеми оттенками жизнь, которая протягивала руку и сама звала наслаждаться ею.       Усмехнувшись, парень встал, когда они подъехали к его станции. Подавив рвотные позывы и крепче схватившись за поручень, Нацу попытался отвлечь себя посторонними мыслями.       Например, тем, что он собирается реанимировать, прежде всего, не «Романтика», не «Мечтателя», а, как бы это ни было предсказуемо, саму «Странную». Ведь что толку вдыхать жизнь в мелкие составные, когда оболочка это отвергает?       Так что он покажет ей, что такое настоящая жизнь!

***

      Нацу любил свою работу.       Действительно любил. И не только потому, что за это неплохо платили или давали безграничный бесплатный доступ к кофе-машине, нет. Он любил свою работу потому, что что-то настолько обыденное, как варка кофе, он умел превращать в настоящий творческий процесс.       Однажды в «Фантоме» одна милая женщина, которая, сколько он её помнил, носила маленькие шапочки с короткими разноцветными перьями, сказала, что он напоминал ей художника, который каждый свой напиток превращал в нечто неповторимое, добавляя разноцветные краски к давно заученным рецептам.       И тогда он действительно понял, что, хоть быть всю жизнь бариста не было пределом его мечтаний, терпкий аромат кофе, приправленный сладкой ноткой шоколадной глазури, навсегда останется у него в памяти. Даже когда он будет старым и немощным, это будет одним из самых тёплых воспоминаний, которым он обязательно поделится со своими внуками.       Протянув симпатичной темноволосой девушке её капучино, Нацу быстро протёр стойку, чтобы не было ни намёка на разводы или крошки от булочек. Чистое рабочее место — первый залог успеха.       Работать в «Fairy tail» парню действительно нравилось. Хорошая клиентура, уютная атмосфера, вечно улыбающаяся начальница и просто потрясающий набор ингредиентов, который не мог не порадовать бывалого бариста. В конце концов, что может художник без своих красок?       Странная ещё и Ясновидящая. 09:23.       Ты же у нас бариста? : >       Нацу быстро окинул взглядом кофейню, удостоверившись, что в помещении было всего несколько человек, а новых клиентов пока не намечалось, и вернулся к телефону, со спокойной совестью печатая ответ:       Нацу. 09:25.       Мы же это уже выяснили, нет? Или у тебя проблемы с краткосрочной памятью, Дори*?       Странная ещё и Ясновидящая. 09:27.       Кто-то поклонник Диснея? И почему я не удивлена?       Нацу. 09:28.       Может, потому что я весь такой замечательный и невероятный, сумел сохранить в себе частички детской непосредственности?       Странная ещё и Ясновидящая. 09:30.       Не льсти себе. Скорее я поверю в то, что общаюсь с детсадовцем, который ещё на горшок не научился ходить.       Нацу. 09:33.       А вот это было обидно.       Нацу. 09:34.       Ну так, чем же именно могут вам помочь мои навыки бариста?       Странная ещё и Ясновидящая. 09:36.       Мне нужен твой профессиональный совет. Я сейчас отправляюсь в кофейню, и мне бы хотелось услышать твоё мнение. Ну так, Бариста по ошибке, что вы посоветуете девушке, которая хочет попробовать что-нибудь новенького?       От этого сообщения всё в голове Нацу закрутилось с невероятной скоростью. Различные рецепты, возможные добавки, комбинации вкусов. В конце концов, он должен был посоветовать нечто идеальное, но как он мог понять, что именно идеально для этого человека, толком не зная его?       Нацу. 09:40.       А что, бариста в твоей кофейне уже не может помочь тебе с выбором напитка?       Странная ещё и Ясновидящая. 09:42.       Я этому идиоту даже выбрать мне цвет помады не доверю!       Нацу. 09:43.       Не может же быть всё настолько плохо…       Странная ещё и Ясновидящая. 09:46.       Поверь, это я ещё приуменьшила. Но мы сейчас не об этом идиоте… Что мне посоветуешь ТЫ? ;)       От этого простого «Ты» по лицу парня поползли красные пятна. Этим «Ты» она словно незримо обращалась к нему, и на мгновение он мог представить в своей голове фантомный образ незнакомки и её эхом раздающийся голос. Чёрт, сейчас он больше всего хотел приготовить Этот кофе Сам.       Но он мог лишь написать ей короткое SMS, позволив какому-то другому бариста исполнить заказ «Странной».       И он медленно нажимает на сенсор, набирая внезапно пришедшее в голову название, которое почему-то стало ассоциироваться с отстранённостью, с неверием и нежеланием «Странной», которые хотелось растопить этим напитком.       Нацу. 09:50.       Мокко**.       Странная ещё и Ясновидящая. 09:51.       Почему именно мокко? Довольно… банальный выбор.       Он хочет написать, что крепкий, чуть горьковатый эспрессо напоминает ему её слегка колючий характер. А ещё он хочет написать, что горячий шоколад — это его первая попытка открыть ей глаза. Но, самое главное, он хочет написать ей, что если бы мокко готовил ей он, он бы нарисовал на воздушной молочной пенке улыбку, как знак того, что никогда не стоит переставать улыбаться.       Но он лишь медленно мотает головой, набирая:       Нацу. 09:55.       Просто, доверься мне.       Он крепко сжимает телефон, ожидая ответ, и, когда он получает короткое…       Странная еще и Ясновидящая. 10:08.       Хорошо.       …он чувствует себя странно счастливым. И Нацу пока не может понять… почему?       Однако приподнятое расположение духа тут же упало куда-то за отметку «отвратительно», когда открылась входная дверь, впуская в свою обитель самого нежелательного клиента в жизни Нацу Драгнила.       Помните тот список ненависти? Ну так вот, вторым пунктом можно было уверенно записать туда этого человека.       Что ж, знакомьтесь, Люси Хартфилия. Личный кошмар с вечно недовольным выражением лица и взглядом «ты — говно, я — королева». И иногда Нацу боролся с желанием плюнуть в пластиковый стаканчик с напитком этой фурии. И лишь безграничная любовь к собственному детищу не позволяла такого кощунства. В конце концов, напиток не был виноват в том, кому именно он был предназначен.       Девушка же, элегантно поправив свой белый шарфик, выгодно контрастирующий с чёрным пальто, подошла к стойке, одарив парня как всегда презрительным взглядом и, еле заметно поморщившись, проговорила:       — Мне мокко с обезжиренным молоком.       Нацу, уже взявший чашку для приготовления обычного ристретто девушки, удивлённо замер. Осознание того, что он посоветовал «Странной» мокко, которое ей сейчас готовит незнакомый бариста, обрушилось на него сильнее, чем до этого, и Нацу медленно поставил чашку обратно, как в трансе, начав бережно подогревать шоколад. Сейчас ему не было важно, кому именно он готовил мокко. Сейчас было важно, чтобы это мокко было совершенным. Чтобы шоколад и эспрессо идеально дополняли друг друга. Чтобы молочная пенка легла ровным слоем и чтобы молоко как следует растворилось, в сумме образуя невероятный кофейный вкус.       Бережно поставив чашку на блюдце, он протянул его девушке, ни на секунду не задумываясь, что этот идеальный напиток попробует бесящая его Хартфилия.       Сейчас было важно, что этот кофе могла бы когда-нибудь попробовать «Странная». И именно тогда, когда блондинка, развернувшись, удалилась к своему обычному столику, Нацу поклялся себе, что при первой же встрече с новоиспечённой знакомой он приготовит ей самое лучшее мокко в её жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.