ID работы: 1757591

Прикладная демонология

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро застало еще совсем юного молодого человека идущим вниз по горной тропке и обнимающего свой рюкзак так, будто он был величайшим сокровищем. Хотя почему будто? Внутри была сфера, которая была способна трансформировать любое материальное явление в пищу, что и позволяло выжить многим волшебникам в этих скудных на живность местах. Худенький, почти подраненный, дорожный плащик не скрывал парня от холодного воздуха, а скорее, даже мешал, пропитавшись влагой, которой был пропитан воздух вокруг. Худенькие плечи чуть заметно дрожали, глаза закрывались по причине бессонной ночи, а Весп все еще пытался идти вперед, однако понимал, что эти попытки почти бессмысленны. Наконец на пути его следования появилось что-то, что отдаленно напоминало пещеру - небольшое углубление, в котором мальчик все же мог уместиться, если бы захотел прикорнуть. Уже почти неработающим мозгом Весп решил остановиться, понимая, что вряд ли он найдет более удачное убежище на несколько километров вокруг. Забравшись вглубь, он раскрыл рюкзак на осмотр того, что могло бы помочь ему добраться до города. На себя ему было плевать, а вот защитить сестру очень хотелось. Но выводы были довольно неутешительными - внутри было всего несколько комплектов одежды, сфера, веревка, плед, небольшой кинжал, набор посудин для работы с составами да две книги с двумя серебряными монетами полного достоинства. С таким запасом далеко не уйдешь. Но отчаиваться было не в правилах Веспера, поэтому он просто перевернул рюкзак в надежде что-нибудь найти. И каково же было его удивление, когда он узрел тот самый злосчастный брусок. Сначала он хотел его выкинуть, но прагматик в нем взбунтовал и было решено подумать над тем, что же сделать с этим куском после отдыха. Решив так, мальчик вернул почти все в рюкзак, подложил его под голову, а сам накрылся оставленным пледом, предварительно сняв сырой насквозь плащ. *** Сон был беспокойным, у Веспа складывалось ощущение, что кто-то пытался снять с него какую-нибудь паутинку, но у него не получалось, а прилипший элемент живой природы возвращался обратно. Пренеприятнейшее ощущение. Так что проснувшись в самый разгар дня юноша ощутил себя так, будто не проспал часов шесть, а все это время толок калан - одну из самых грубых трав, которая тяжело поддаются обработке. Тот же калан, для того, чтобы измельчить его в пыль, надо сначала продержать десять минут в желчи гарпии, потом порезать ножом с алмазным лезвием, и только потом можно было растереть ее ступой из паротия. Все элементы, необходимые для этого процесса, были очень дорогими, в том числе и сама травка. Однако использовали разновидность травы очень редко - в самых энергоемких и тяжелых ритуалах. Многие зельевары и алхимики предпочитали использовать искусственно созданную замену, которую однако, стоило готовить четыре месяца. Несмотря на то, что запаса магии было очень мало, решение было принято в сторону задержки в своеобразном убежище и попытке разобраться в неожиданно появившемся в рюкзаке элементе ритуала. Не зря же он его готовил и даже сделал все правильно? Вот только отчего он не сработал? Что заставило Веспера попытаться выполнить ритуал, который он запомнил, пока готовил к нему необходимые элементы, он не знал, да и вряд ли бы мог объяснить свои действия. Единственное, что он бы мог сказать в свое оправдание, так это только то, что его что-то толкало завершить что-то неясное, но вот что именно же хотело быть завершенным, он так и не понял, ведь он не участвовал в ритуале, да даже поблизости от его проведения не был - дед об этом позаботился - боялся, что он что-нибудь испортит. А тот и испортил, только намного раньше, чем мог, да еще и не поняв, как он это сделал. Но как бы то ни было, то, что произошло, то произошло. Была найдена небольшая, относительно ровная площадка, на которой можно было начертить рунический круг, необходимые символы были нанесены в соответствии с записями на увиденном когда-то пергаменте, а остальные недостающие элементы, такие как кровь потомственного демонолога, например, были заменены на те, которые оказались поблизости. Хотя, следует отметить, что кровь потомственного демонолога там все же была, пусть Веспера и нельзя было отнести к специалистам данной области в полной мере. Единственное, чему порадовался юноша, так это тому, что в свитке не было указано то, какие именно условия внешнего мира необходимы были для этого вызова - неважен был час проведения, место или погодные условия - просто Мастер той еще ночью решил перестраховаться и, как оказалось, зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.