ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17. По словам Экзюпери.

Настройки текста
- Тебя ввести кратко в курс дела? - Элина нахмурилась, глядя на осушенное тело в углу комнаты. Еще совсем молодая девушка. Саманта проследила за её взглядом и ухмыльнулась: - Просто шлюха. - Она надула губки. - Давай, валяй мне свою эпическую историю. *** - Элайджа? Мне кажется, мы уже давно обо всем договорились. - Сухо проговорила юная Элина, когда увидела на пороге одного из братьев Майклсонов. Вот-вот должен был нагрянуть её будущий муж. Его имени девушка не помнила. И что, что она его не любила? Любила она именно эти глубокие карие глаза, эту фигуру, улыбку, губы... Душу, в конце концов. Но нет. Пусть идет к своей Татьяне, уж она точно никогда не откажет ему в общении. - Элина, позволь мне обьяснить. - Он как-то очень странно поглядел на порог её дома. - Прошу, выйди ко мне. Она гордо подняла голову и по плечам светлые волосы рассыпались еще больше: - А потом ты уйдешь? - Да. - Элайджа коротко кивнул и с облегчением выдохнул. - Прогуляемся? Они пошли по узкой дорожке, и она, как когда-то, шла по выступу с краю. Просто Майклсон был слишком высок, и так создавалась хотя бы иллюзия того, что они сверстники. - В поселке говорят, что вы... Что ваша мать сделала какое-то заклинание... - Проговорила тихо она, обнимая себя руками. Молодой леди не положено гулять со старшим мужчиной. - Они несут всякую чушь. Не говорить же ей, что час назад его собственный отец убил его, после оживил, заставив выпить крови, и теперь чувства у него не пределе, что он слышит биение её сердце, цветочный аромат её волос в сто раз лучше, верно? - Ладно, о чем ты хотел поговорить? - Она остановилась, глядя на водоем впереди. В черном озере отражались звезды и полная луна, вода неспешно колыхалась... Где-то далеко горел белый дуб. Луна была полная. А это значило, что самое время для оборотней. Элина тогда не боялась, ведь рядом он. Храбрый, сильный, хороший... - Ты любишь его, Элина? - Шепотом спросил Майклсон, обнимая руками её талию, прижимая к себе. Она вспыхнула, чувствуя как щеки краснеют. В голове взметнулись воспоминания времени, когда Татьи еще не было. Ему - двадцать два, ей - семнадцать. Жаркие ночи, объятья, стоны, сбитое дыхание... А Элайджа, если честно, и сам до конца не знал, зачем пришел к ней спустя два года постоянных ссор. Старые чувства внезапно вспыхнули, выросли в сто крат. Хотя, они никогда и не угасали. - Ты всегда была честна со мной, не лги сейчас. - Элайджа ненавязчиво прикоснулся губами к её макушке. - Постой... - Прошептала девушка, кладя свои руки на его. Мужчина же лишь переместил легкие поцелуи на шею. Она еле слышно застонала, когда тот задел губами яремную венку. Майклсон обхватил руками её, заставляя даже не шевелиться, оскалился, и клыки разорвали нежную кожу... Горячая жидкость полилась в горло, обжигая его похлеще вина. Он чувствовал, как наполняется необъяснимой силой, как все внутри взрывается, как хочется пить еще и еще... Но при этом не почувствовал, что она уже совсем обмякла в его руках. *** - Оу. - Глубокомысленно изрекла Саманта, между делом продолжая красить ногти в яркий оранжевый цвет. - Но мне тебя не жалко. Не надо было связываться с... с этими странными людьми. Элина пожала плечами, заканчивая историю. Ей, собственно говоря, тоже было не слишком жаль. За тысячу лет как-то медленно становится все равно. - А кто ты? - Поинтересовалась Уинстон. - Ну, то есть, вампир там, или ведьма... - Ведьма. Ты удивлена? - Честно? Меня это вообще не волнует. *** Кол впритык глядел на девушку, совсем не обращая внимания на семью. Та сидела на стуле, сложив ноги в турецкой позе, и увлеченно читала какую-то книгу, названия которой Майклсон прочитать не мог. При этом изредка параллельно она что-то нажимала в телефоне. На самом деле, Колу ни капли не нравилась идея с караульными. Тем более, когда Саманте было попросту плевать на них всех. - Что она читает? - Негромко спросил он у Клауса, ведь он видел название. Тот кивнул в её сторону. Девушка как раз подняла книгу, показывая мужчине названия, и тоскливо закатила глаза. - Экзюпери? Маленький принц? - Кол фыркнул. - Сэм, я думал, ты с десяти не читала сказок. - Во-первых. - Она выставила один палец. - Меня зовут Саманта Уинстон. Во-вторых. - Второй палец не заставил ждать. - Эта книга интереснее чем вы все вместе взятые. В-третьих, конечно, куда недоразвитым вам понимать эту книгу. Да, Клаус? Гибрид тут же оторвался от созерцания своей младшей сестры, обхватившей колени руками, и удивленно спросил: - Что я уже сделал? - "Ты в ответе за тех, кого приручил". Куда тебе об этом знать. Никлаус потер переносицу: - Тебе плевать, забыла? Именно в этот момент в подвале появился Артур. Он тихо прикрыл за собой дверь, и, усевшись с другой стороны от двери, сразу начал ловить ненавистные взгляды Майклсонов. - Ты реально думаешь, что кто-либо из вас меня интересует? - Чего? - Прауд, кажется, не понял, к кому она обращалась. - Отвали. - Саманта медленно перелистнула книгу, заправляя светлые волосы за ухо. Телефон около нее завибрировал, принимая входящий вызов, но она никак не спешила обратить внимания на него. Финн позволил себе лечь на диван в своей камере и расслабиться. Положение было двоякое. С одной стороны, они первородные и, чтобы выбраться, им надо чертовски мало усилий. Но с другой, где-то около двух надсмотрщиков был спрятан кол из белого дуба. - Саманта, телефон. - Сообщил ей Артур, когда даже ему надоело слушать вибрацию. - Дорогой, вампиры не глухие, слышал? - Пробормотала она, бросая быстрый взгляд на экран. - Я не буду с ним разговаривать. Нет, Майкл очень милый и даже где-то красивый, но слишком старый. Клаус несказанно удивился подобным словам и, зажав уши, предпочел разглядывать трещины на потолке. Не каждый день кто-то из его семьи упоминал Майкла в этом смысле. Точнее, никто и никогда. - Саманта, звонят именно тебе. Девушка вздохнула и с явным нежеланием поднесла телефон к уху: - Доброго времени суток. Чего? Да, в камерах. Отдаленно послышалось какое-то бурчание. Видимо, Майкл был настроен категорично. - Финн спит, Элайджа, я искренне надеюсь, умер. - Подобные слова заставили выше названного вампира наконец обратить внимание на нее. - Клаус меня проклинает, Ребекка молчит, а Кол... Если он продолжит на меня пялится, я выколю ему глаза. А так все хорошо. Уинстон прижала телефон к груди, закрывая динамик, и тихо шепнула Артуру: - Я сейчас вернусь. Тот кивнул, а она, не переставая разговаривать с Майклсоном, отперла замок на двери. Кол, который ничего из её слов серьезно не принял, наблюдал за ней. Так вот. Когда она уже почти скрылась, её рука незаметно скользнула по кнопке, открывающей выходы из камер. Конечно, Майклсоны оказались на свободе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.