ID работы: 1758023

Прохладный бриз

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерять все, что бы найти что-то другое. 2

Настройки текста
Писк аппаратуры и едкий запах медицинских препаратов. Серо-белый цвет и холод. Палата одной из многочисленных больниц. На койке лежал мальчик, больше походящий на скелет. О том, что в нем еще есть жизнь, сообщала только тоненькая ниточка на экране стоящего рядом монитора. Дверь в палату открылась, и вошел пожилой мужчина в белом халате. Подойдя к кровати, он присел на край, протянув руку и потрепав поблекшие каштановые волосы. - Ну, как ты, мальчик?- тихий, чуть с хриплой голос, наполненный грустью. - Так и не спешишь в наш мир? Сегодня у меня плохие новости. Если ты не вернешься до завтра, тебя отключат от аппаратов,- в голосе мужчины была вина. - Прости, но больше глав. врач не соглашается продлить твое лечение. Мне очень жаль,- мужчина всматривался в серое лицо, словно надеясь ,что сейчас мальчик откроет глаза и улыбнется. Но этого не произошло, и врач поднялся, еще раз потрепав его по волосам, и вышел из палаты. В соседнем коридоре из палаты вышел белокурый юноша, опирающийся на трость. На изможденном болезнью теле была одета дорогая одежда, скрывающая за своим блеском следы от многочисленный уколов, капельниц и швов. Под красивыми фиалковыми глазами залегли глубокие тени, но даже они не могли испортить красивого лица. Рядом шла женщина одетая в строй деловой костюм, но с заботой смотрящая на юношу, придерживающая его. - Я в порядке, мама,- тихим голосом произнес юноша, кивнув женщине. ТА выдохнула, позволяя сыну идти самому. Блондин свернул в коридор, где находилась палата мальчика, и пошел вперед. - Сомневаюсь. что это возможно. - Но он еще так юн, забирать его жизнь несправедливо! - Ты же знаешь, в нашем мире полно несправедливости,- проходя мимо двух врачей услышал разговор юноша. Остановившись он прислушался. - Его личность так и не определилась? - Нет, ни кто так и не пришел за этим мальчиком. И уже наверное не придут, -собеседники умолкли. - Приношу свои извинения, месье,- блондин подошел к ним, поклонившись.- О ком идет речь? - О, месье Дюваль, мы говорили о одном пациенте, - пожилой врач поклонился юноше, приветствуя его. - Три месяца назад в больницу поступил неизвестный мальчик. Его личность до сих пор остается неизвестной. Видимо его родственники тоже пострадали в море, или погибли. Сейчас он в коме и его будут вынуждены отключить от аппаратов. - Я могу увидеть этого мальчика?- светлые брови сошли на переносице, а взгляд стал слишком серьезным. - Это запрещено правилами больницы, но для вас я сделаю исключение,- кивнул доктор.- Идемте, -мужчина развернулся отправившись к нужной палате, и вошел в нее, придерживая дверь. Белокурый юноша прошел за ним, опираясь на трость. Войдя в серую палату он посмотрел на тело на постели. Тяжело подойдя, всматриваясь в искаженное болезнью лицо. - Его можно спасти? - не по юношески деловой тон заставил врача выпрямится, и воспринимать еще вчерашнего своего пациента как взрослого главу знатного дома, а не как больного юношу. - Да, но это стоит больших денег,- твердо ответил он. - Деньги не проблема,- юноша посмотрел на мужчину.- Я распоряжусь, что бы этого мальчика перевели в лучшую больницу города и провели все необходимые операции. Я прошу вас только о том, что бы вы проследили за выполнением всего вышесказанного и подготовили необходимые документы. - Как скажите, - мужчина поклонился- Могу я спросить? - Да, о чем? - Почему вы делаете это? - взгляд серых глаз был пронзительным, но блондин выдержал его без сомнения. - Потому, что это мое решение, а мои решения не обсуждаются, - безопеляцеонным тоном произнес он и бросив взгляд на мальчика на постели вышел. Тем же вечером один безымянный пациент был переведен в лучшую больницу и получил билет в жизнь. *** Теплый ветерок колыхал тонкие занавески на открытом окне. Посреди комнаты на широкой постели, застланной шелковыми простынями, лежал мальчик. Его лицо не выражало ничего, а глаза были давно закрыты. Бережно расчесанные каштановые пряди лежали на подушке. В комнату постучались и вошли. - Это снова я, - в комнату, опираясь на трость вошел красивый юноша. Белокурый, с красивыми фиалковыми глазами и невероятно красивый он прошел к постели, присев на её край.- ТЫ все еще спишь,- длинные пальцы коснулись щеки и проведя линию до подбородка легли на грудь мальчика, в области сердца. Белокурый юноша молчал, с полуулыбкой смотря на шатена. Базиль Дюваль каждый день приходил в комнату к безымянному юноше, молча сидя рядом. Неизвестно от чего наследник старинного французского дома так привязался к неизвестному мальчику, но это оставалось фактом. Он каждый день приходил и ждал. Неожиданно веки мальчика дрогнули, на переносице образовалась складочка, и красивые карие глаза открылись. Базиль замер на мгновение, а потом ласково улыбнулся, погладив мальчика по волосам. - Ты очнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.