ID работы: 1758023

Прохладный бриз

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерять все, что бы найти что-то другое. 3

Настройки текста
За высоким стеклянным окном бушевала гроза, а по стеклянной поверхности уже бежали ручейки. Погода бушевала и грозилась превратить прекрасный сад в пюре из растений. В противоположность буйству стихии в доме горел свет, было тепло, а в комнате с безымянным жителем витала приподнятая атмосфера. - Тебе стоит быть осторожней,- назидательно произнес Базиль. На юноше были черные джинсы, кипельно белая рубашка, закатанная по локти и туфли. Светлые кудри были собраны в хвост, что бы не мешались. - Тело до сих пор не пришло в себя, после пережитого, и не может до конца функционировать, как положено. На постели сидел мальчик. Каштановые волосы находились в беспорядке, пижама была помята, а на рукаве даже порвана. Мальчик смотрел упертым и в тоже время виноватым взглядом. - Я просто хотел встать,- промямлил он, когда блондин закончил читать нотации. - Ты мог позвать Валентина или меня!- воскликнул юноша, взмахнув руками. На лице была вся безысходность мира. - Сам! Я не хочу зависеть!- так же повысил голос, мальчик, уперто смотря в фиалковые глаза. - Я не хочу доставлять вам проблемы. - ТЫ и не доставляешь,- Базиль выдохнул, присев рядом с мальчиком на кровать. - Просто я волнуюсь, о том, что ты пойдешь, можешь упасть, и что-нибудь случится. Понимаешь? - юноша дождался кивка, и улыбнувшись потрепал мальчика по волосам.- Все ты понимаешь. Ты же у меня умница. -Хватит сюсюкаться!- сжал покрывало шатен, а на смех парня только фыркнул.- Лучше помоги встать! -Уже, уже!- блондин встал, помогая мальчику подняться, придерживая его. - Ну, вот так, еще шажок... -Да не отвлекай ты меня!- шатен опираясь на блондина старался идти, но ноги не слушались и заплетались. Прошло два месяца, с момента как он очнулся в этой самой комнате. За все это время он понемногу пришел в себя, и поладил с жителями дома, а так же подучил французский. В крайнем случае выучил основные фразы. Жизнь была крайне интересной и познавательной, учитывая что многому пришлось учится с нуля. Вот и сейчас пробуя ходить, споря с Базилем, он делал шаг в новую жизнь. -Все, думаю на сегодня хватит,- усадив юношу на кровать и поправив на нем одежду улыбнулся блондин. В дверь постучали, и в дверном проеме показалось девичье личико. - О, Габриель, присоединишься к нам? - юноша улыбнулся девочке. Та неуверенно посмотрела на мальчиков, и скрывшись за дверью вошла уже стоя за спиной дворецкого. - Господин, т.к. вы отказались от ужина, мадам Дюваль настоятельно просила вас не отказываться от чая с круасанами, и фруктов,- вежливо ответил мужчина, в костюме-ласточке, держа в руках поднос. - Что-то мне подсказывает, что если мы откажемся, нам будет плохо,- засмеялся Базиль, указав рукой на столик, куда следовало поставить явства. - Думаю, что именно так,- улыбнулся в ответ мужчина. - У мадам было такое лицо, и она наговорила столько...ох, лучше бы я этого не слышал, простите. Я вынужден, отклонятся, госпоже Габриель пора на занятия. - Конечно. Удачи, малышка,- помахал рукой вслед уходящим юноша. - Все слышал? Нужно поесть,- он повернулся к скривившемуся мальчику. - И не надо делать такое лицо. - Ноя не хочу...- шатен увидел выражение лица собеседника и обреченно кивнул. Сидя за чашкой ароматного чая и вкуснейшими круасанами они молча смотрели друг на друга. - Слушай,- Базиль отставил фарфоровую чашку и сложил руки на груди.- Ты так и не вспомнил свое имя. Я понимаю, что это не очень приятно слышать, но нужно придумать новое. - Какое? - отправив в рот кусочек сладости и заинтересованно смотря на парня спросил шатен. - А какое хочешь? Тебя будут принимать в род Дюваль, а значит лучше придумать французское,- рассуждал блондин, смотря как мальчик, задумавшись, помешивает чай ложечкой. - Ну не знаю, может сам, что-нибудь придумаешь. Я и имен французских не знаю. - Тогда...Анселм. - Что это значит? Ну, в смысле, что имя означает? - мальчик заинтересованно смотрел на парня. - Защита бога. - Пойдет,- шатен махнул рукой. - А твое, что означает? - А мое - король,- блондин встал. принимая величественный вид, водрузив на голову диадему Габриель, которую она забыла в комнате в последний раз играя с Ансельмом. На плечи легла красная простынь, неведомо как оказавшаяся этой комнате. - Ну, прям Цезарь,- засмеялся шатен, смотря на это. - Аве мне,- подыгрывая, отозвался Дюваль и комнату наполнил дружный смех. Уже укладывая мальчика спать, укрыв его одеялом, и поцеловав в лоб юноша улыбнулся. - Спокойной ночи, Анселм. - Спокойно ночи, брат, - улыбнулся в ответ мальчик, укладываясь поудобнее засыпая. - Теперь все будет хорошо,- выйдя из комнаты, выключив свет произнес Базиль.- Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.