ID работы: 1758023

Прохладный бриз

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерять все, что бы найти что-то другое. 4

Настройки текста
По длинным пустым коридорам раздавались быстрые, и тяжелые шаги и звук ударов тростью. Немногочисленная прислуга спешила уйти с пути, дабы не попасться на глаза молодому господину. Двери в практически пустую комнату открылись, и в неё вошел полный гнева Базиль. - Анселм! Как это понимать?!- не давая сказать ни слова, громко произнес он, прожигая сжавшегося на кресле мальчика. - Б-базиль, что случилось? - тихонько спросил мальчик, с неприкрытым страхом смотря на брата. Обычно спокойное лицо, с мягкой полуулыбкой, изредка принимающее строгие очертания сейчас было искажено гневом. Фиалковые глаза метали молнии, и были прищурены, а светлые брови сошлись к переносице. Правая рука в белоснежной перчатке сжимала трость, так, что та грозила треснуть. Белокурые волосы, по обыкновению лежащие в идеальной прическе, сейчас больше напоминали гриву льва. - Что случилось?- прошипел юноша, подходя к мальчику, который вжался в плетеную спинку кресла, но не посмел отвести взгляд. - Что случилось?!- уже рявкнул Базиль, занеся руку для удара. - И ты еще смеешь спрашивать?!- яркая алая пощечина расцвела на светлой щеке мальчика. Тот вскрикнул и прижал ладошку к щеке, из глаз тут же потекли соленые дорожки слез. - П-прости, я не хотел, - еле слышно пролепетал шатен, сжавшись в клубок. Юноша застыл после удара, которого, кажется, и сам от себя не ожидал. Собравшись, и совладав с собой, тут же упал на колени рядом с креслом, протянув руки к мальчику, не зная как коснутся его. - Прости, малыш, я не хотел,- совсем легко и неуверенно провел рукой по каштановым волосам. Анселм всхлипнул и поднял зареванный взгляд на юношу, одними губами произнеся "За что?". Базиль выдохнул, уже увереннее приобняв мальчика, стерев с его щек слезы, виновато смотря на алое пятно на щеке. Рука у него была очень тяжелой, что было свойственно всем членам семьи. - Когда мне доложили, что ты уходил один в город, и, что на тебя напали, я потерял голову. Чуть с ума не сошел. Я же просил тебя, не покидать дом одному,- Анселм внимательно слушал его, притихнув. За те пол года, что он жил в доме Дюваль к нему относились очень по доброму, и принимали как своего. Базиль же всегда был очень мягким, и выполнял все капризы, защищая его от всех опасностей. Сейчас, слушая то, что говорил брат шатен чувствовал как тупые шипы вины, и призрения к самому себе вонзаются в душу. Последний раз, шмыгнув, он, прижался к блондину, крепко обняв его за шею. - Прости меня, я не хотел, что бы ты волновался,- извинятся, переступая через себя оказалось крайне непросто, но мальчик решил ,что должен сделать это. Базиль внимательно слушал его, крепко обнимая, и поглаживая по спине. - Я больше не буду тебя волновать, и буду соблюдать все правила. Честно-честно. Простишь меня?- на юношу смотрели два шоколадных омута полных вины и надежды. Под таким взглядом блондин был согласен подписать любую бумагу, и сделать, все что скажут. Хоть горным козликом поскакать. - Конечно,- Дюваль провел рукой по волосам мальчика.- И обещаю, что больше не ударю тебя, - он поцеловал Анселма в лоб. - Хорошо!- мальчик крепко обнял брата, а потом, потупившись, посмотрел в пол. Базиль засмеялся, растрепав и без того непослушные волосы. - Знаешь, ты очень часто уходишь в эту комнату,- задумчиво осматривая помещение, произнес блондин.- Но здесь почти нет мебели, да и балкон не в лучшем состоянии. Почему бы не исправить это недоразумение? Не против? - А? Нет конечно!- мальчик заулыбался, с радостью смотря на уже привычного брата.- И это, можно пианино поставить, или арфу...- Базиль удивленно посмотрел на смутившегося мальчика и кивнул, еще раз растрепав его волосы и поцеловав в макушку. - Можно, все можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.