ID работы: 1758023

Прохладный бриз

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерять все, что бы найти что-то другое. 5

Настройки текста
Воздух был наполнен приятным запахом весны. В саду благоухали цветом деревья, а сочная молодая трава во всю переливалась всеми цветами и оттенками зеленого. Особняк, стоявший в центре этого великолепия природы, кажется, сам был продолжением оной, и походил на храм. В одной из комнат собрались члены семьи Дюваль. На постели лежал мужчина, с седыми волосами и глубокими синими глазами, которые сейчас были полуприкрыты. У постели, сжимая его руку, сидел Базиль, с болью смотря на отца. Рядом стояла, глотая слёзы Мадам. Анселм, стоял у стены, что была рядом, крепко обнимая Габриель, которая тихо плакала в жилет брата, сжимая в тоненьких пальчиках темную ткань. - Базиль, - было видно, что мужчине тяжело говорить, но прервать его не осмелились.- Улыбнись,- тяжело подняв руку, и проведя ей по щеке молодого мужчины, произнес отец.- Моему сыну не идет такая боль в глазах, и горесть на лице. - Прости отец,- Базиль сглотнул, улыбнувшись. Мужчина кивнул и перевел взгляд на Габриель. Базиль тут же позвал сестренку к себе. Та с минуту колебалась, а потом подбежала, крепко обняв отца. - Ну-ну, милая, все хорошо,- прикрыв глаза, поглаживая девочку по спине, произнес он. - Габриель, послушай меня,- девочка присела, утирая слезы, смотря на отца.- Расти хорошей девочкой, помогай братьям, слушайся маму, и найди себе прекрасного мужа. Пусть он защищает тебя, и дарит счастье,- по щекам снова покатились слезы, и она еще раз крепко обняла отца, потом отойдя к брату. - Милая,- к мужчине подошла женщина. Не слишком высокого роста, со светлыми волосами цвета пшеницы и фиалковыми глазами. Она присела на край постели, проведя рукой по морщинистой щеке мужа. - Прости, что оставляю тебя так рано. Вырасти их достойными своего имени и тебя. Не забывай о себе. Будь так же красива и мила. Я люблю тебя, моя Армель. - Хорошо, обязательно,- женщина нашла, улыбнулась, поцеловав мужа в щеку. - Дождись меня там. Тоже не шали, и не ищи приключений. - Как скажешь, - мужчина кивнул, и она отошла к детям, приобняв их за плечи. - Анселм, подойди,- юноша у стены вздрогнул и подошел, присев у постели мужчины. - Посмотри на меня,- юноша покорно поднял взгляд. - Я желаю тебе: вырасти тебе счастливым и умным. Пусть в твоей жизни появится человек, который будет любить тебя больше жизни, который никогда не оставит тебя, и позволь мне попросить тебя об одном. Помоги Базилю. Он сильный мальчик, но он не всесилен, ему потребуется поддержка, когда я уйду. - Как скажите, мессир,- юноша кивнул, слабо улыбнувшись. Мужчина улыбнулся в ответ, потрепав его по волосам. - Называй меня отцом,- Мужчина получил кивок и вернул руку на покрывало. - Я не успел сказать и сделать многое. Я прошу вас простить меня за это. Будьте дружной семьей. Я люблю вас всех. Ребята, поддерживайте свою маму и помогайте ей. А сейчас, я хочу услышать последнюю песню весеннего ветра. Все поклонились, выйдя. Оказавшись за дверью, в дали от комнаты, ни кто не сдерживал слез. Мадам рыдала на плече сына, а Габриель прижималась к шатену, тихо роняя слезы. Оба юноши, стиснув зубы, обнимали их, молчаливо поддерживая, смаргивая соленую влагу. У свежей могилы стояло две фигуры. Одна высокая, белокурая, а вторая более тонкая, с каштановой копной на голове. Оба смотрели на памятник. - Знаешь... мне страшно,- тихо произнес Базиль, смотря на позолоченную надпись на камне.- Мне очень страшно,- стоящий рядом юноша повернулся к молодому мужчине, крепко обняв его, поглаживая по спине. - Не бойся,- садясь на траву, придавленный тяжестью тела блондина произнес мальчик. - Не бойся. Я ведь рядом. Все будет у нас хорошо. Вот увидишь. - Как прежде не будет! - Как прежде и не надо,- уверенно, и даже несколько строго произнес Анселм.- Не надо. Нельзя жить прошлым. У тебя есть будущее. Помнишь, что сказал мессир, не отец? Мы должны помогать маме, мы должны поддержать её. Я не могу сказать, как больно тебе от потери мессира, но, пожалуйста, брат, не убивайся. Не думаю, что он желал бы видеть это. - Да, пожалуй ты прав,- Базиль сглотнул, вытерев слезы с лица.- Ты прав. Я стану сильнее, возглавлю дом и подниму его. Буду помогать маме и Габриель,- юноша поднялся и протянул руку шатену. - Поможешь? - Конечно!- юноша ухватился за нее, тоже поднявшись. На землю умали первые капли дождя, а потом резко обрушился ливень. - Дождь начался. - Я где-то слышал, что когда умирает хороший человек идет дождь - небеса оплакивают утрату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.