ID работы: 1758442

Лорды

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лорд Зойсайт

Настройки текста

На границе песчаного острова и бескрайнего океана сидел Зойсайт.
      Когда-то, тысячелетия назад, он вот так же сидел на берегу какого-то водоема и тренировал только обретенные силы повелителя огня. Он последним из четырех узнал о том, что является обладателем великой силы. Его забрали во дворец, чтобы он мог научится полноценному контролю своих сил.       Он был слишком юн, поэтому старшие "братья" не имели большого желания проводить время в его обществе. Лишь Кунсайт изредка помогал советами и подсказками. За что и получил звание "хорошего учителя и наставника". Зойсайт проводил много времени у водоемов, стараясь своими тренировками нанести самый минимальный вред окружающему миру.       И вот однажды, сидя на одном из прибрежных камней, он разглядел в зеркале водной глади лицо прекрасной синевласой девушки. Видение исчезло через несколько секунд, но образ запечатлелся в его сердце навечно.       На подсознательном уровне, а может, и на сознательном, он несколько лет пытался найти её. Он не особо надеялся найти именно её, но в каждой прохожей старался всеми силами разглядеть её образ. Старшие лорды только подшучивали над ним, а он серьезно страдал от того, что так и не мог найти свою нимфу.       Но однажды его мечта осуществилась. Однажды принц и четверо лордов отправились с официальным визитом на Меркурий. На этой водной планете многие имели синий цвет волос, но никто из этих синеволосых не мог даже сравниться с красотой той прекрасной нимфы. Во время приема во дворце, Зойсайт заметил, что девушка, стоящая по правую руку от королевы, с любопытством рассматривает всех землян, а когда доходит до него, то отводит взгляд. Его поиски окончились. Это была она. Он смотрел на неё, а она лишь отводила взгляд. Именно так все и началось.       Позже они остались наедине и поняли, что влюбились. Он не отводил от неё взгляд, а она не переставала краснеть и смущаться. Никто из них и представить себе не мог, что бывает такая любовь. По окончании визита, юный лорд просил руки принцессы Амелии. Королевская чета дала свое согласие. Амелии даже разрешили отправится к своему жениху на Землю. Они были счастливы. Они были вместе. Он нашел её, и теперь ни за что на свете не позволил бы ей исчезнуть. Но все лучшее, что он видел в жизни закончилось в день окончания её визита. Именно тогда, опечаленному Зойсайту учитель преподнес в подарок амулет с большим рубином. С того момента черная дыра поглотила его. Только в памяти всплыло воспоминание о каменном лице и закрытых глазах. Она умирает, а по её щеке бежит хрустальная слезинка, которая падает на землю, и словно эхом её удар повторяется в его голове.       Как же он себя ненавидит. Он отошел от океана и сел под дерево. -Ты забыл. -Но я знал, кто она и что я для неё значу. -Ты забыл. Тебя заколдовали. -Я читал её письма. Я смеялся над ними. Я сжигал их. -Ты был демоном. -Но я знал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.