ID работы: 1758442

Лорды

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лорд Нефрит

Настройки текста
      

На вершине кроны Дерева Темного мира обитала заблудшая душа Нефрита. Звезды всегда были верными спутниками его жизни. Вот и теперь эти точечные огоньки украшают его вечность.

      Все началось на Юпитере, во время его первой дипломатической миссии. Однажды земной лорд решил совершить легкую прогулку в знаменитые на всю вселенную винные погреба королевского замка. Но вместо вожделенных дверей, за которыми скрыты от посторонних необъятные стеллажи с хмельным напитком, он попал в древние катакомбы.       Старинные лабиринты коридоров оказались не такими уж и заброшенными. Через каждые двадцать метров горели факелы, что было очень странно для подобных мест. Сознание молодого человека разрывали странные чувства: с одной стороны ему было интересно узнать, куда приведут его эти древние ходы, а с другой его не покидало ощущение того, что за ним кто-то следит. Он постарался отделаться от мыслей о слежке и ускорил шаг.       Выйдя из катакомб, он обнаружил, что оказался в лесу. Его взору предстал неповторимый пейзаж древнего леса, который, как показалось Нефриту, не был затронут "улучшающими" работами человека. Окончив осмотр растительности, юноша устремил свой взор на ночное небо. В эту ночь звезды сеяли особенно ярко. Вдруг хаотично разбросанные звезды стали складываться в какую-то картинку. Это был портрет. Портрет девушки. Очень красивой девушки.       Неожиданно из катакомб вышла незнакомая девушка в мужском охотничьем костюме. Это было впечатляющее зрелище. Нефрит некоторое время стоял, открыв рот. Но довольно скоро до него дошло, что перед ним стоит та самая девушка со звездного портрета. Его сердце покорили. Хищная улыбка и прищуренный взгляд сделали свое дело. Он попытался приблизиться к своей жертве (кажется, он неправильно распределил их роли). Но она убежала. Он конечно же ринулся за ней.       Когда на следующий день он узнал, на кого "охотился" этой ночью в лесу, то не раздумывая отправился просить руки прекрасной дочери великого Зевса. Правитель не дал юноше четкого ответа. Он лишь сказал, что его дочь сама должна принять решение. Но коварная Литавра не спешила давать ответ. Её непокорность и взбалмошность сводили молодого человека сума. Он осознавал, что она им играет, но он сам заигрался. Теперь его жизнь станет пустой и бесполезной без этой игры. Она давно стала его. Она позволила прочно укрепится в его сознании мысли о том, что она теперь вся его. Но какое же удовольствие приносила игра с ним. В их отношениях было мало романтики и соплей. Она редко проявляла нежность по отношению к нему. Он же пытался подобрать к её сердцу ключи, не зная, что уже давно завоевал сердце юной амазонки.       Но всякая игра имеет свойство заканчиваться, когда одна из игрушек ломается. Он сломался. Однажды она в очередной раз позволила себе непростительную колкость в его адрес, хотя он ей все прощал, и ушла. Он как обычно стал топить свою обиду в вине и заготавливать длинную речь, целью которой было прощение любимой. В этот трудный период его жизни к нему присоединились два верных товарища, которые подарили ему амулет с огромным сапфиром. Он надел. Все изменилось. Кукла вышла из под контроля и сломалась.       Дальше было больно вспоминать и размышлять. Ему до боли захотелось раствориться во вселенной и не иметь возможности самоистязать себя. Но его бестелесной части не суждено исчезнуть. Он просто растворился в пышной кроне Дерева темного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.