ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Странная тень

Настройки текста
      Джувия отряхнулась и начала искать выход из помещения. Только сейчас она заметила, что её одежда, и она сама, выглядела очень необычно: длинное в пол платье белоснежного цвета из атласной ткани, распущенные волнистые волосы и босые ноги.       "И что, мне так босиком и ходить?" — вздохнула девушка.       — Какие ощущения? — Джувия услышала голос из-за спины и обернулась.       Напротив неё стояла невысокого роста девочка с зелёными глазами и длинными светлыми волосами.       — Меня зовут Мавис, — улыбнулась она. — Следуй за мной.       Джувия послушно направилась вслед за зеленоглазой, проходя сквозь стену, и оказалась около дома Фулбастера.       — Твоя задача — оберегать его, — Мавис серьёзно посмотрела в глаза Джувии.       Локсар попыталась что-то сказать, но девочка опередила её.       — У тебя нет голоса, но я знаю, что ты хочешь сказать, — Мавис мягко улыбнулась и кивнула. — Иди.       Джувия, подхватив лёгкий поток воздуха, невысоко взлетела над землёй и прошла сквозь стену, попадая прямиком в комнату Грея. Парень всё ещё спал, ведь было довольно рано, чтобы просыпаться.       "Такой милый, — мечтательно протянула она, подлетая ближе. — Теперь я могу наблюдать за ним сколько хочу и всегда находиться рядом..."       Брюнет перевернулся на другой бок, оказавшись лицом к Джувии.       "Ой!" — от неожиданности Локсар отпрыгнула в сторону, но потом вспомнила, что он её не видит и не слышит.       От этой мысли девушка немного погрустнела и склонилась над Фулбастером. Он поморщился и неожиданно открыл глаза.       — Что за...? — Грей осмотрел комнату и замер на том месте, где стояла Джувия.       "Он почувствовал, что на него кто-то смотрит?" — предположила она и отошла на два шага назад.       Глубоко вздохнув, Грей откинул одеяло и встал с кровати.       "Он что, спит голый?! — Локсар закрыла глаза ладошками, заливаясь краской. — И как мне теперь идти за ним? — обескураженная девушка на ослеп следовала за Фулбастером, стараясь прогнать шальные мысли.       Тем временем Грей, ни о чём не думая, зашёл в ванную. Если бы Джувия не была призраком, она бы уже давно пустила из носа кровь. Но убедив себя взглянуть на него хотя бы одним глазком, Локсар просочилась сквозь дверь и оказалась в паре шагов от Грея.       "Ничего, со временем привыкну" — думала Локсар, убирая руки от лица.       Теперь-то она могла смотреть на него сколько душе угодно. Брюнет был хорошо сложен, имел спортивную фигуру и накаченный пресс.       Прозрачные капельки воды медленно стекали с тёмных волос на мускулистые плечи, а некоторые скользили по обнажённому торсу, постепенно спускаясь всё ниже. Джувия с интересом рассматривала парня, позабыв о приличии, но не решалась опустить глаза ниже.       Выйдя из ванны, Грей позавтракал, и отправился в школу.       Джувия следовала за ним, наслаждаясь такой необычной... жизнью. Забавно было наблюдать за одноклассниками, которые тебя не видят, но и в то же время жаль, что ничего нельзя сделать с ними. Например, эта Люси! Джувия посмотрела на девушку из-под лба, пролетая мимо. Да как она может так мило беседовать с её Греем?       "Соперница" — мысленно прошипела Локсар.       — Фулбастер! — позвал брюнета Леон. — Ты сегодня дежурный, — ехидно усмехаясь, светловолосый сел на своё место.       — Чёрт! Где Локсар?       Джувия замерла. Действительно, где? Ведь, по сути, её как бы нет. Даже некому прикрыть бедную девушку. Прогуляла? Заболела? Умерла?.. От последнего Джувии поплохело. Как дальше жить и что скажут её маме, когда она приедет из Белокогтя?       "Сама ведь согласилась" — Локсар была зла сама на себя.       Напряжённое состояние девушки нарушил голос учительницы, и Локсар подняла голову, стоя около Фулбастера. Полюшка открыла журнал и начала перекличку.       — Бастия!       — Присутствует, — отозвался светловолосый, поднимая руку.       — Бленди!       — Есть, — девушка выпрямила спину и продолжила разговаривать с Дженни.       "Надо же, — размышляла Локсар. — Даже будучи Хранительницей, мне приходится сидеть на занятиях" — она невесомо провела кончиками пальцев по гладкой поверхности парты.       — Локсар!       — Она сегодня отсутствует, — произнес Грей, опираясь головой на руку.       Полюшка нахмурилась и посмотрела на пустое место около брюнета.       — Так, Фулбастер, выясни, что там с ней.       — Ладно, — лениво протянул Грей.       "И как я буду его защищать, если ни к чему не могу дотронуться и прохожу сквозь стены? — Джувия взглянула на свои полупрозрачные руки, через которые был виден пол. — Да и от кого его защищать?"       Брюнет как-то странно посмотрел на место, где находилась Джувия и заметил там тень.       — Грей, — тихо позвала парня Люси, — тебя Леон зовёт.       Фулбастер состроил недовольную мину от упоминания о Бастии и повернулся на зов.       — Чего тебе?       — Давай я проведаю Джувию, — предложил он.       — Ещё чего, — фыркнул Грей. — Я знаю, чего ты хочешь.       — А ты нет? — усмехнулся Леон.       — Я не опущусь до твоего уровня, — серьёзно произнес Грей и развернулся.       Нет, Леон был неплохим парнем, только немного приставучим. И Джувия всякий раз пыталась как-нибудь от него отвязаться.       Но сейчас, не смея и пошевелиться, она думала над словами Фулбастера. А он ещё пойдет её проведать и обнаружит пустую квартиру. Девушка сглотнула, сделать-то она ничего не может!       "Возможно, Мавис поможет, — предположила Локсар и посмотрела по сторонам. — Вот только где она?.."       Грей искоса посматривал на странную тень и писал конспект, который диктовала Полюшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.