ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Повседневные заботы

Настройки текста
      После дежурства Грей поспешил домой, но вспомнив, что нужно ещё узнать о самочувствии Джувии, зашагал в противоположную сторону. Он жил ближе к школе, нежели Локсар, поэтому с большой неохотой поплёлся к её дому. Начал накрапать противный осенний дождь. Фулбастер про себя выругался и ускорил шаг. Джувия следовала за ним и обдумывала, как ей поступить, ведь то, что она пропала, никак не объяснишь. Раньше Грею уже приходилось бывать в доме Джувии по этой же причине.       — Вот блин! И почему всегда я должен ходить к ней? — злился Фулбастер, стоя около входной двери одноклассницы.       Джувия, которая все это время находилась рядом, стояла с опущенной головой и слушала возмущения парня.       "Так обидно слышать все эти слова" — её глаза уже застилали слёзы, но она могла лишь испытывать жалость к самой себе. Даже сейчас ей не под силу было что-либо изменить.       Шмыгнув носом, Джувия попыталась успокоиться. Грей уже позвонил в дверь, но ему, естественно, не открыли.       — Да где же она? — забеспокоился брюнет и толкнул дверь от себя.       "Она все это время была открыта?" — удивилась Локсар и поспешила вслед за Греем.       — Эм... Джувия! — парень осмотрел все комнаты и обнаружил лишь записку на кухонном столе, оставленную синеволосой за день до этого. — Дела-а... Выходит её мама в другом городе, а сама Джувия пропала? — Фулбастер ещё раз спокойно осмотрел все комнаты и, решив, что девушка вполне могла отправиться вслед за мамой, покинул квартиру.       Задумавшись, он и не заметил, как дошёл до своего жилища.       "Завтра все будут знать о моей пропаже", — вздохнула Локсар.       Грей тем временем включил компьютер и зашёл в свою любимую онлайн-игру.       "Только не это, — Джувия закатила глаза. — Как весело наблюдать за ним, когда он с таким выражением лица задрачивается в свои игрушки, закусив нижнюю губу. Зрелище ещё то!"       Локсар недовольно посмотрела на Грея и стала наблюдать за его действиями. Сначала ей было нудно вот так стоять на одном месте, но потом она уже с интересом поглядывала на монитор и радовалась его победам.       "Какой же ты милый! — Джувия сплеснула руками после очередной его победы. — Все-таки здорово, что я могу наблюдать за его жизнью, узнавать о его привычках и интересах, находиться так близко..." — девушка легонько коснулась его щеки, но чёрт бы побрал эту способность проходить сквозь все, что видишь!       Ей хотелось вновь стать человеком, но продолжать вот так участвовать в его жизни, прикасаться, обнимать...       "Ой, он же как пришёл ничего не ел! — Джувия уже хотела отправиться на кухню, но поняла, что толку с неё как с козла молока. — Да что же это такое? Я же ничего не могу сделать!"       Через пару часов Грей всё-таки соизволил оторваться от компьютера и пошёл что-то готовить. Наблюдая за всем этим процессом, Джувия тихо посмеивалась и прислоняла руку ко лбу.       "Неужели он будет это есть?" — на тарелке красовалась вермишель быстрого приготовления, и кое-где плавал нарезанный картофель.       Покончив с трапезой, Фулбастер вновь засел за компьютер.       "Мда, его жизнь не особо-то отличается от моей... — представив, как они поженились, девушка покрылась румянцем. — Ой, Джувия, ты снова замечталась" — укоризненно подумала она.       Ночью Джувия поняла, что во сне она не нуждается, поэтому решила осмотреть комнату Грея, которая, как ни странно, была довольно чистой, лишь некоторые вещи были не на своих местах.       Уже под утро ей стало надоедать это занятие, поэтому, чтобы немного размяться, она решила полетать. Всё-таки такой шанс упускать нельзя.       — Джувия, — звонкий голосок позвал Локсар, тем самым отвлек её от веселья, и она мягко приземлилась на пол.       "Ой, Мавис! Ты всегда будешь появляться утром?" — улыбнулась девушка.       — Когда это будет необходимо, — девочка приблизилась к Фулбастеру. — Как тебе в таком облике?       "Привыкаю, — вздохнула Джувия. — Но у меня много вопросов касательно этого".       — Задавай, я отвечу на все.       "Какой от меня толк, если я прохожу сквозь предметы?"       — Долг Хранителя — оберегать человека. Ты единственная, кто был сначала человеком, а потом Хранителем, поэтому ещё не знаешь всей силы.       "Но мне уже порядком надоело бездействие, — Джувия вновь устало вздохнула. — И мне кажется, что Грей как-то ощущает, что за ним наблюдают".       — Не забывай, что ты была человеком, — напомнила девушке Мавис, добродушно улыбаясь.       Локсар взглянула на мирно спящего Грея и умилилась. Он был таким беззащитным, словно маленький ребёнок. Мавис заметила её взгляд, сияющий любопытством и нежностью, и поняла, что не зря выбрала именно эту девушку в качестве Хранительницы. Без сомнения эта работа идеально ей проходила. Удостоверившись в том, что Джувия хорошо справляется с поставленной задачей, Мавис исчезла так же внезапно, как и появилась.       За окном дождь уже прекратился и какой-то одинокий солнечный лучик всё же пробивался сквозь серые облака. Возможно, новый день принесет надежду на лучшую жизнь, а возможно и тревогу, но Джувия всегда останется верить в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.