ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Галлюцинации?

Настройки текста
Ранним воскресным утром Грей мирно посапывал, наслаждаясь выходным, а Джувия продолжала исполнять свою работу Хранительницы. В дверь начал кто-то настырно звонить и стучать. Фулбастер неохотно разлепил глаза и поплёлся в коридор, попутно натягивая первые попавшиеся трусы. Брюнет ещё не успел полностью открыть дверь, как залетел запыхавшийся Нацу. — Головешка, мать твою, — выругался Грей и гневно посмотрел на розоволосого. — Спаси меня, Грей! — умоляющим тоном произнес Драгнил, указывая на дверь, и спрятался за спиной брюнета. Джувия сначала удивилась, а потом и правда испугалась и уже готова была всеми способами защищать Фулбастера. Она прошла сквозь дверь, оказавшись на площадке, и увидела рассерженную Люси, которая нервно притаптывала ногой. Вздохнув с облегчением, синеволосая бросила сторону Нацу гневный взгляд, жаль он не оценит. "Опять ворвался в её квартиру" — подумала Локсар и тут же представила, как её милый Грей вот так внезапно появляется в её жилище. От нахлынувших чувств Джувия смутилась и приложила кулачки к румяным щекам. — В чём дело, Нацу? — На меня Люси рассердилась за то, что я попробовал её новое блюдо, — парень недовольно пробурчал. — Я же не знал, что оно было для гостей. — Это всё? — удивился Фулбастер. — Ну-у, ещё перед этим я забрался к ней в комнату через балкон, — невинно произнёс розоволосый. — Потом она накричала на меня вообще без причины. — Да ну? — Грей приподнял бровь. — Да Хартфилии нужно памятник при жизни ставить, она же все твои разрушения в своём доме терпит. — Ничего подобного, — Нацу скрестил руки на груди и надул губы, словно маленький ребенок. "Какие же они с Люси милые, — улыбнулась Джувия. — Не зря в школе их прозвали сладкой парочкой". — Так, головешка, выметайся. Не заставляй Люси ждать. — Не-ет, — запротестовал розоволосый. — Люська в гневе страшна. — Тем лучше для тебя, — хмыкнул брюнет и выставил друга за дверь. — Нацу! — разъяренная блондинка начала наступать. — Ох, мать! — Драгнил со всех ног обратился в бегство от девушки по лестничной площадке. — Отдохнул называется, — Фулбастер закрыл дверь и мимолётно бросил взгляд на знакомую тень. — У меня уже глюки, что ли? — он потёр глаза и тряхнул головой. Джувия вновь забыла, что стоять перед окном не самая лучшая идея. И пусть её тень была размытой и нечёткой, Грей всё равно умудрился заметить. "Что же делать…" — синеволосая затаилась. "Мне последнее время кажется, что кто-то находится рядом, — брюнет задумчиво перевёл взгляд на часы. — А что если заговорить?" Локсар постаралась незаметно отойти от окна, чтобы скрыть свою тень, но Грей тут же заметил движение и убедился, что ему не кажется. "Надо попробовать!" — с твердым намерением заговорить, парень глубоко вздохнул. — Эм... Ты просто мой глюк? — он издал смешок, не желая верить, что всё-таки разговаривает с тенью. Джувия округлила глаза. "Мавис мне ничего об этом не говорила, голоса у меня нет, сквозь предметы прохожу, — синеволосая лихорадочно перебирала мысли в своей голове. — А значит, мне и ответить нечего". Фулбастер вновь тряхнул головой и развернулся к двери. — Нет, мне не показалось! — он бросил взгляд через плечо и улыбнулся. — Что-то знакомое... Пока Грей пытался отвлечься от раздумий о необычной тени, играя на компьютере, к Джувии пожаловала Мавис. Синеволосая сразу ощутила лёгкую дрожь от её присутствия и обернулась. — Джувия, ты должна быть осторожной, Грей уже понял, что твоя тень не его воображение, — она серьёзно посмотрела на растерянную девушку. — У тебя нет голоса именно из-за того, что ты можешь не сдержаться и ответить ему. Локсар некоторое время обдумывала слова светловолосой, а потом решила спросить ее: "А чувствует он моё присутствие из-за того, что я была человеком, да? " Мавис кивнула. "Но я не могу постоянно следить за тем, чтобы быть незамеченной. Тем более он уже понял, что кто-то находится рядом с ним" — Джувия закатила глаза и глубоко вздохнула. — Я лишь предупреждаю, — зеленоглазая понимающе посмотрела на девушку и вновь оставила её наедине с мыслями. Синеволосая уже привыкла к таким неожиданным появлениям девочки-призрака и всерьёз задумалась о своей миссии, ведь Мавис так и не сказала от кого конкретно Джувии следует защищать её милого Грея. — Я не отвлекаю? — Фулбастер уже несколько минут наблюдал за движением тени, которая находилась в метре от него, и довольно улыбался. — Так кто же ты? Джувия ощущала некую дрожь от пристального взгляда брюнета, но ничего не могла сказать в ответ и лишь растерянно развела руки в сторону. — В молчанку играешь значит... "Да что он от меня хочет? — возмутилась Локсар. — Зачем я вообще согласилась стать Хранительницей? Жила бы сейчас, припеваючи, — она со злостью схватила первый попавшийся предмет со стола и не сразу поняла, что может держать его в руках. Грей уже практически смирился, что не получит ответ, но с удивлением заметил, как одна из его тетрадей поднялась в воздух и отлетела в противоположную сторону комнаты. — Надоело! — вырвалось у Джувии, а Фулбастер так и остался сидеть с открытым ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.