ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Нарушение запрета

Настройки текста
Джувия не сразу сообразила, что её голос вернулся и что она только что произнесла. — Заговорила, — Грей изумлённо смотрел на то место, где стояла синеволосая. — А что надоело? Локсар усмехнулась. Её способности Хранительницы покидали её, и девушке уже не было что терять. — Надоело бездействие, — спокойно ответила она. — Так ты... — Хранительница, — Джувия не дала договорить Фулбастеру и подошла ближе. — Твой голос кажется мне знакомым. Девушка поджала губы. — Я уже давно заметил твою тень и чувствовал твое присутствие, — брюнет смотрел так, словно чётко видел перед собой собеседника. — Я же не сумасшедший? — Нет, — мягко ответила синеволосая и коснулась его щеки, чем и вызвала удивление со стороны парня. — Веришь? Грей кивнул и тепло улыбнулся. Локсар тихо радовалась, что хотя бы может теперь коснуться темноволосого, но и огорчалась, что он не может её видеть. — Так ты мой ангел-хранитель? Защищаешь меня, да? — Фулбастер довольно улыбнулся. — Да, вот только до сих пор гадаю, от кого тебя следует защищать. — Наверно ты сама должна понять, — парень задумался. Все это было так странно... — А как мне тебя называть? Локсар опешила и стала лихорадочно перебирать женские имена. — Ю...ки. Меня зовут Юки, — неуверенно ответила она. — Красивое имя. Девушка смутилась и застенчиво улыбнулась. Жаль, что Грей этого не увидел. — Так необычно разговаривать с ангелом. — Мне вообще-то нельзя с тобой говорить, — синеволосая погрустнела, вспомнив осуждающий взгляд Мавис. — Тогда давай я буду с тобой говорить, а ты можешь не отвечать, — предложил Грей. — Я согласна, — Джувия была настолько счастлива, что на мгновение ей показалось, что это всё сон. Весь день Фулбастер делился своими мыслями с Джувией и рассказывал ей о людях, которые его окружают. Девушка лишь с любопытством слушала каждое его слово и запоминала. То, что брюнет не видит её, давало ей возможность быть самой собой. Когда Грей уже лёг спать, предварительно пожелав спокойной ночи своему собственному ангелу, пришла Мавис. Джувия судорожно сглотнула, понимая, что их встреча не сулит ей ничего хорошего. — Я знаю, Мавис, я виновата, — прошептала синеволосая, опуская глаза. — Ты нарушила запрет, — синеволосая укоризненно посмотрела на девушку. — Ты утратила свои способности летать и проходить сквозь предметы. Мы были благосклонны к тебе, ведь ты до этого была человеком, но твоя неосторожность привела к тому, что Грей узнал о тебе. — Прости, у меня тогда голос вернулся внезапно... я не знала, — Джувия переминалась с ноги на ногу, чувствуя свою вину. — Это случилось, потому что ты утратила свою веру в свои силы и в то, что не сможешь защитить Грея, — вздохнула девочка. — Теперь ты вновь станешь человеком, так и не сумев его защитить. — Но я даже не знаю, от кого его следует защищать, — возмутилась Локсар. — Ты бы сама поняла, если бы действовала осторожно, — спокойным тоном произнесла Мавис и уже хотела уходить, но Джувия преградила ей путь. — Скажи! — потребовала она. — Я всё ещё смогу его защитить. — Юки? — Грей открыл глаза и приподнялся на локтях. Мавис добродушно улыбнулась и шепнула Джувии: — Скоро ты вновь станешь человеком, как и хотела. Локсар почувствовала угрызение совести. Из-за своей беспечности она утратила шанс защитить человека, которым дорожит. Проводив светловолосую печальным взглядом, она подошла к парню и нежно провела рукой по его щеке. — Спи, Грей, — синеволосая склонилась над Фулбастером и робко накрыла поцелуем его губы. Брюнет от неожиданности распахнул глаза, но лишь на мгновение, а потом обвил руками невидимый силуэт девушки и потянул на себя, углубляя поцелуй. В эти секунды Джувия наслаждалась тем, что ещё некоторое время может побыть рядом с ним — с Греем Фулбастером. Осознав, что она делает, девушка мягко отстранилась и затаилась, ожидая реакции темноволосого. В это время Мавис всё ещё находилась в доме и наблюдала за парочкой, довольно улыбаясь. — Даже будучи человеком, ты сможешь прийти ему на помощь, Джувия... — зеленоглазая неспешно развернулась к двери и удалилась прочь. — Моя Юки, — заявил Фулбастер, постепенно окунаясь в мир сновидений. — Моя Хранительница. Джувия присела рядом с кроватью и положила голову на одеяло, незаметно для себя, заснув. Новый день подарил тёплую осеннюю погоду. Джувия проснулась от непонятного шума, который доносился из соседней комнаты. Широко распахнув глаза, она поняла, что находится в своей комнате. Дверь внезапно отворилась и в комнату вошла её мама. — Джувия! Ты же опоздаешь, — напомнила синеволосой женщина. Локсар удивлённо посмотрела в её сторону и захлопала своими синими глазами. — Завтрак уже на столе, — после этих слов женщина вышла из комнаты дочери. — Это был просто сон? — девушка поражённо уставилась в окно. — Этого не может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.