ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Мечтай осторожно

Настройки текста
"Довольно реалистичный сон! — Джувия размышляла о произошедшем по пути в школу. — А что именно мне снилось? Я рядом с милым Греем, наблюдаю за ним, разговариваю... Был ещё поцелуй" — сердце девушки словно замерло на мгновение, вспоминая сладостный момент из сна. Войдя в класс, Локсар не обратила внимание на косые взгляды одноклассников, и заняла своё место. "Почему-то я чувствую себя счастливой... Видимо это из-за сна"— предположила синеволосая. — Всем привет! — в класс вошёл Грей. Настроение у парня было довольно дружелюбное. — Где головешка? Джувия вспомнила, что и Нацу, и Люси тоже были в её сне. — Люси заболела, поэтому Нацу придёт немного позже, — предупредила Шерри. Фулбастер хмыкнул, но ничего ей не ответил, присев возле Локсар. До урока оставалось ещё минут десять. Грей постоянно поглядывал на свою соседку, не понимая причины своей заинтересованности. Джувия перебирала в голове моменты из своего сна и мечтательно улыбалась, всматриваясь вдаль. Чувства, которые охватили синеволосую с самого утра, не покидали её и доселе. Радость, лёгкость, счастье — именно это и ощущала девушка. "Если причина только во сне, то почему я так реагирую?" — она повернула голову и столкнулась взглядом с брюнетом. — Грей, а ты веришь в ангелов? — неожиданно для себя и для парня спросила Джувия. — Эм... — Фулбастер опешил, девушка застала его в врасплох, словно прочитав его мысли, ведь именно об этом он и думал! Поток его предположений насчёт этого прервал голос Нацу. — Грей, мать твою! Из-за тебя мне вчера от Люськи досталось! — Что вчера? — не понял брюнет, поворачиваясь к другу. — Мало того, что я получил, потому что ты выпер меня за дверь ей на растерзание, так ты ещё и не помнишь этого! — О чем ты говоришь? Ты не приходил ко мне вчера, я это точно помню! Джувия сглотнула. "Это был не сон? Или сон?" — она взволнованно посмотрела на Грея. — Мда, — усмехнулся Драгнил. — Ты себе уже все мозги отморозил. — Нарываешься? — вскочил брюнет. — Эй, парни, не здесь же! — подбежала Лисанна. — Пойдем, Нацу, расскажешь, что там с Люси. — Чёрт! Я и правда не помню вчерашний день, — Грей снова сел на свое место, сжимая кулаки. — И я не помню, — тихо прошептала Джувия, опустив голову. — Я вообще не помню, что было со мной за последнюю неделю. — То есть? — Грей покосился на девушку. — Ты ездила со своей мамой в другой город. Я ещё приходил проведать тебя, потому что думал, что ты опять заболела. Кстати говоря, дверь была открыта. Локсар удивлённо посмотрела в глаза брюнету. — А потом ты пошёл домой и засел играть в онлайн-игру. — Твой голос... Синеволосая тихо охнула, приложив ладошку ко рту. "Я вспомнила!" — Вспомнил! — Фулбастер будто озвучил мысли девушки. — Юки... это ты? — недоверчиво спросил он. "Невозможно... Это был не сон!" — Как так? — чуть ли не закричал Грей. — Я всё объясню! Просто мне следовало мечтать осторожней, — Джувия покраснела и скрыла чёлкой глаза. — Этого... не может... быть... — выделяя каждое слово, Фулбастер нервно засмеялся. — Думаю сегодня нам уже не до уроков. Пойдём. Стараясь быть незамеченными, одноклассники вышли из класса врозь. — Грей, — синеволосая внезапно остановилась. — Ты и правда в это веришь? — Это я у тебя должен спросить, — усмехнулся брюнет и, схватив девушку за руку, уверенно потянул в сторону дома. — Может это был коллективный глюк? — всё ещё не сдавалась Джувия. Ей не очень-то хотелось рассказывать парню о своих приключениях в образе Хранительницы, ведь пока он не вспомнил о том поцелуе. — Теперь я понял, почему твой голос показался мне знакомым, Юки, — последнее слово он выделил особой интонацией. — Куда ты меня тащишь? — Локсар виновато посмотрела на брюнета. — Если тебе было поручено защищать меня, значит было от кого. А если учесть то, что я постоянно дома, получается, что именно там мы сможем найти ответы, — парень быстро сообразил, полностью втянувшись в ситуацию. "Неужели его не смущает тот факт, что я всё это время так бесстыдно за ним наблюдала?" — девушка вновь покрылась румянцем и теперь чувствовала себя точно спелым помидором. — Так, расскажи мне, как это с тобой произошло, — Грей серьёзно взглянул в её глаза. — Вечером, — Джувия была удивлена поведением Фулбастера. — Я ложилась уже спать, но увидела тень, которая приближалась ко мне, а потом таким необычным голосом меня спросили, хочу ли я понаблюдать... — Ничего не понял, — брюнет замотал головой. — Почему именно тебя выбрали? Локсар прикусила язык. "Не говорить же ему прям в лоб?" — Я не знаю, — пожала плечами девушка. — Чёрт, что же делать... — Грей глубоко вздохнул. — А может ничего делать не надо? — с мольбой в голосе спросила синеволосая. — Ты считаешь это нормальным? — Постой, — Джувия резко остановилась и посмотрела в небо. — Я снова хочу наблюдать, Мавис. Я смогу! Никакой реакции на это заявление не последовало, но Локсар знала, что Мавис её слышала. — Джувия, — Грей подошёл к девушке вплотную. — Тот поцелуй... — Я все понимаю! — синеволосая оборвала его на полуслове и покраснела. Грей удивлённо вскинул бровями, не понимая такой категоричности. "Я привязался к ней" — неожиданно для себя понял Фулбастер. Внезапно вокруг всё потемнело, ребята оказались словно в прострации, ничего вокруг себя не видя. Повеяло холодом, и они ощутили страх, который пробирал до костей. — Что это? — Джувия испуганно прижалась к парню. Из темноты послышалось мерзкой хихиканье. — Мне нужна твоя душа, Грей Фулбастер, — оскал на зубах ясно дал понять, что всё это не шутка. "Кто-то хочет убить милого Грея?" — эта мысль набатом била по сознанию Джувии, и с каждым новым таким ударом девушку сильнее затягивало в пучину скользкого страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.