ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Сражение

Настройки текста
Грей крепко прижал к себе Джувию и внимательно всматривался в темноту. — Что все это значит? Что за шутки? — Грей... это не шутка, — глаза Локсар тут же стали мокрыми от слёз. — Всё из-за меня... я не поверила в свои силы, — девушка отчаянно посмотрела вокруг. Всё было как в тумане, никаких признаков жизни, словно они очутились в другом измерении, в котором царит тьма. — Джувия, — брюнет серьёзно взглянул в её глаза. — Не бойся, я ведь с тобой. Синеволосая тихо всхлипнула и встала перед парнем, разводя руки в стороны. — Я — Хранительница! Я буду защищать Грея ценой собственной жизни! Смех стал громче, заставляя сердце бешено стучать. — Делиора... — устрашающий шепот послышался совсем рядом и Фулбастер вспомнил, как мама ему в детстве рассказывала о злом духе, который забирает души... "Ха! Скорее всего, это чей-то глупый розыгрыш" — продолжал сомневаться брюнет. Кто мог его так разыграть? Нацу конечно! Друзья никогда не упустят шанс посмеяться друг на другом. А может, это Джувия? Парень недоверчиво покосился на Локсар, которая так старалась не показывать свой страх. Не-ет, что может хрупкая девушка? Тогда это мог быть Леон. Грей знал, подобное в его стиле. Джувия резко обернулась и бросилась на таинственный силуэт позади Фулбастера. Грей округлил глаза, но в этот же момент почувствовал сильный хват в области шеи. Все тело сковала боль, не давая возможности пошевелиться. — Мне нужна твоя душа, — в горло парня вонзились острые когти. Грею почему-то вспомнилось выражение "вытрясти всю душу", и он попытался вырваться. — Джувия... — прохрипел брюнет. - Уходи. Но девушка лишь изумлённо на него посмотрела. Странно, но в её глазах он уже не видел страха. Грей готов был поклясться, что такой Джувия никогда не была. Скромная и стеснительная в школе, сейчас она излучала уверенность и силу, её глаза застилала пелена гнева, и девушка, не раздумывая, бросилась ему на помощь. — Грей, я хочу, чтобы ты знал, что даже не будучи Хранительницей, я пойду за тобой и в огонь и в воду, потому что... люблю тебя! — в её руках возник яркий свет, прорезая тьму насквозь. Она направила сияние в сторону демона, держащего Грея и, сконцентрировавшись на результате, вложила всю свою силу и веру в этот удар. За спиной синеволосой возник образ полупрозрачных крыльев, и она почувствовала уже знакомую боль, жалобно вскрикнув. — Сегодня я наконец-то разделаюсь с ангелом Мавис! — демон обнажил острые зубы и, отбросив Фулбастера в сторону, пустил в ответ сгусток тёмной энергии. После удара Грей попытался сфокусировать взгляд на сражении ангела и демона, но в глазах всё плыло. Шея была окровавлена от хвата и когтей, хотя сейчас его это не волновало. Парень забеспокоился о том, что Джувия не смогла увернуться от тёмного шара Делиоры и получила серьёзное ранение. — Так ты не обычный ангел, ты наполовину человек! — демон грубо схватил Локсар за запястье и резко потянул её в сторону. Девушка кратко пискнула, упав на землю. — Джувия! — Фулбастер незамедлительно бросился ей на помощь. Вокруг была сплошная темнота, лишь от Джувии исходил поблеклый свет. От удара Делиоры синеволосая ещё не полностью пришла в себя, так как не умела обращаться со своей силой. — Зачем ты мучаешь её, Мавис? — демон направил ещё один темный сгусток в девушку. — Она не выдержит. — Прекрати это!!! — Грей ринулся в защиту Джувии, принимая удар на себя. Локсар приоткрыла глаза и попыталась подняться на ноги. Её спина была в крови из-за прорезания крыльев, а ноги повреждены из-за падения. Сцепив зубы, она вновь сконцентрировалась и ударила светом по демону, ослепляя его на время. Делиора выглядел устрашающе: острые клыки, длинные когти, на которых оставалась кровь Грея, и сравнительно крупный размер тела. Он не был похож человека, об этом говорила его чрезмерная непропорциональность. — Не позволю... — вокруг Джувии возникла тёмная аура, которая свидетельствовала о гневе синеволосой. — Изыди! Делиора скривился от яркого света, исходящего от девушки. Демон отличался ведь и тем, что не способен верить или любить. Возможно, он сильнее физически, но есть вещи, которые он не сможет уничтожить. Непоколебимая вера Джувии сумеет спасти Фулбастера, Мавис это знала. Она знала и для чего Делиоре душа Грея, она знала и о смерти его родителей, которые погибли при загадочных обстоятельствах. Светловолосая давно наблюдала за жизнью этой семьи, именно они были напрямую связаны с этим ужасным созданием. — И правда, хватит, — Мавис, возникнув ниоткуда, снисходительно улыбнулась. — Ты? — Джувия обернулась на столь знакомый голос. Грей всё ещё не мог ничего понять, переводя взгляд с Джувии на светловолосую. — Я заберу его душу, Мавис, не сомневайся! — Делиора ударил в парня тёмной энергией, заставляя того прохрипеть от боли. Далее последовал мощный удар и Фулбастер тут же отключился, падая с грохотом на землю. — Зачем тебе его душа? — Джувия в истерике бросилась на демона, прорезая окружающую их тьму яркой вспышкой света, что был сосредоточен в её руках. Она ни капли не боялась за себя, за свою жизнь, она любила Грея всем сердцем и готова была пожертвовать собой ради него. Мавис одобрительно кивнула головой. — Я не ошиблась в тебе, Джувия. Но Делиоре нужна душа Грея, потому что его отец был каким-то образом связан с этим чудищем, — она указала на демона. — Поэтому рано или поздно добьется своего... — полупрозрачный силуэт девочки-ангела рассеялся, оставляя Локсар один на один с демоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.