ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Объединяя силы

Настройки текста
"Как мне его уничтожить?" — Джувия бросила яростный взгляд на Делиору. Его оскал на зубах заставлял девушку дрожать от страха, ведь что делать дальше она не знала. Последняя надежда была на Мавис, но и тут ее ждало разочарование. Синеволосая обняла Грея, тем самым закрыв от демона. Устрашающий рык разнесся по измерению, заставляя девушку сжаться от ужаса. Делиора приближался, и с каждым его шагом Локсар чувствовала вибрацию на поверхности земли. Черные, как смоль, щупальца сумели добраться до Грея, и в одно мгновение вырвали его из рук Джувии. Паника настигла ее сразу, как только она увидела израненное тело любимого. Кровь стекала по его груди, оставляя за собой алые следы. — Прекрати!!! — синеволосая отчаянно закричала и вцепилась пальцами в землю, осветляя пространство вокруг резким светом. Ее сила в вере. Ей было наплевать на последствия, на то, что будет с ней после высвобождения такой силы, она была заинтересована в результате. Обязана — единственное, о чем думала девушка. Пространство содрогалось от неимоверной мощи, ветер поднимал обрывки земли в глазах, сияние, что исходило от Джувии, ослепляло, а пронизывающий до глубины души крик вызывал чувство страха. На секунду Грей приоткрыл глаза. Тело поразила жгучая боль, но его взгляд устремился в сторону синеволосой девушки в белом платье. Она расправила крылья и взлетела, нанося сокрушающий удар светом, подавляя сопротивление со стороны Делиоры. Ее глаза горели уверенностью и жаждой защитить такого родного ей человека. — Джу... вия... — словно в бреду позвал Грей Локсар, и попытался подняться на ноги. Казалось, что все это сон, который вот-вот закончится, и вновь можно будет увидеть чистое небо, но и Джувия и Грей чувствовали явный страх перед Делиорой. — Мавис, почему ты их оставила? — рыжеволосый парень поправил очки, наблюдая за происходящим в темном измерении. — Ты в ней уверена? — Глупый вопрос, Локи, — девочка, сидевшая на одной из веток цветущей сакуры, добродушно улыбнулась архангелу. — Конечно, она сможет, ведь ее искрение чувства к Грею превращаются в силу. В этом мире так мало искренности, а она чиста душой и без каких-либо злых помыслов. Она достойна быть Хранительницей. — Я знаю, что ты не ошибаешься, — Локи посмотрел на зеленоглазую и улыбнулся уголками губ. Уклоняться от ударов демона Джувия устала, поэтому подумала, что его можно перехитрить. — Что ты о себе возомнила, человечишка? — насмешливо спросил Делиора и рассмеялся. — Смотри, на мне нет и царапины! "Так ничего не получится, — на секунду подумала девушка. — Это же, как сон, а значит, я могу нафантазировать себе любую способность". — Ни одна душа не укроется от моего гнева, вы все будете беспощадно уничтожены! — он замахнулся когтями, но Джувии удалось вовремя отскочить и избежать удара. — Грей! — синеволосая на бегу протянула парню руку. — Ты что-то придумала? — ухватившись за ладонь девушки, Фулбастер, несмотря на боль, сумел побежать. — Просто подумай о том, что у тебя невероятная волшебная сила, и высвободи ее, —воодушевленно произнесла Локсар, расправляя крылья. Они бежали во тьме, не разбирая пути. На душе было беспокойно, но они верили. Еще чуть-чуть и все закончится, а потом они будут вспоминать все это с улыбками на лицах. Но Грея не покидали мысли об его отце. Он знал, что его родители погибли, но никогда не задумывался о причине, а теперь, выходит, его отец был связан с потусторонними силами? Брюнет не до конца верил во все это, даже несмотря на то, что он и Джувия сейчас убегают от демона. Ему просто не хотелось. "Это просто сон какой-то!" — сделал вывод Фулбастер. Джувия сжала его ладонь сильнее и уверено кивнула. — Сейчас! Ребята закрыли глаза, каждый представляя что-то свое. "Что бы такое придумать?" — Грей перебирал различные варианты способностей, не зная, на каких определиться. "Думаю, что наилучшим вариантом будет клинок света!" — крылья девушки тут же засиял, а ладошки начали излучать свет. — Ледяной... — прошептал парень, открывая глаза. — Клинок! Они объединили свои силы, чтобы защититься от Делиоры, который приготовился их сокрушать. Унисонный удар Грея и Джувии отбросил демона на несколько метров и ослепил. Их глаза горели верой и надеждой на спасение. Ребята обессиленно опустились на колени, тяжело дыша, а Делиора был завален обломками, которые возникли после удара Джувии и Грея. Фулбастер нетвердо встал на ноги и, чуть покачиваясь, подал руку Джувии, помогая ей подняться. Девушка буквально упала в его объятья, устало заплакав. — Все позади? — она тихо всхлипнула и посмотрела в глаза брюнету. Грей мягко улыбнулся, поглаживая синеволосую по голове. — Ты смогла меня защитить, — парень наклонился и легко поцеловал в губы Локсар, вызывая у нее румянец на заплаканных щеках. Внезапно голова закружилась, а в глазах все поплыло. Джувия обняла Фулбастера, крепко к нему прижимаясь. Вспышка яркого света озарила пространство вокруг, заставляя зажмурить глаза. Грей все еще четко видел крылья Джувии, но мгновенье спустя — и они поблекли, постепенно исчезая. Еще миг — и Грей понял, что они с Джувией вернулись в свое измерение. Девушка была без сознания, а на спине кровоточили раны. На улице было темно, ведь время не останавливалось для них, да и осенью дни короткие. Редкие прохожие бросали косые взгляды в сторону Грея, на руках у которого лежала раненая девушка. Его дом находился совсем рядом, но сил, чтобы подняться, катастрофически не хватало. — Вся в крови... — Грей провел пальцами по ее щеке. — Эй, парень! — прохожий взволнованно позвал Фулбастера, подходя ближе. — Кто это вас так? — Все в порядке, — отрезал брюнет. — А девушку-то в больницу надо, — незнакомец достал из кармана телефон, набирая номер "скорой". — Не нужно, — Грей поднялся на ноги, держа Локсар на руках, и медленно направился в сторону дома. Парень пожал плечами, провожая странную парочку взглядом. Поднимаясь по ступенькам, брюнет заметил, что синеволосая тяжело дышала, и это обеспокоило его. Он уже пожалел, что не принял помощь незнакомца, ведь после таких ранений Джувия вообще могла не выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.