ID работы: 1758632

М.Х./М.Х.

Гет
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

Забытый зонт

Настройки текста
Фантазия на тему: "Майкрофт после третьего сезона" Майкрофт Холмс скептически относился к приметам и считал, что они придуманы для оправдания в случае неудачи. Ну как может что-то зависеть от черной кошки, перебежавшей дорогу? Или от звона в ушах? Но, несмотря на это, в одну примету он все же верил безоговорочно: если ты пошел куда-то пешком и не взял с собой зонт, то обязательно будет дождь. А дождь он ненавидел, поэтому зонт всегда был при нем. Об этой его слабости не знал никто, даже Шерлок. Все принимали это за еще один знак высокого статуса мистера «Британское правительство». Сегодняшний день не задался с самого утра. Милая семейная идиллия превратилась в сущий кошмар. Шерлок убил Магнуссена, едва не выдав при этом тайны государственного масштаба. От немедленной высылки из страны его спасла лишь трансляция Мориарти по всем экранам Соединенного королевства. Никогда Майкрофт не был в такой растерянности. Голова шла кругом. Чтобы хоть немного привести мысли в порядок, он решил прогуляться. Шагая по вечернему Лондону он сам не заметил, как очутился около Бартса. Несмотря на одолевавшее его отчаяние, Майкрофт подумал о Молли Хупер. Ему нравилась эта милая женщина, так давно и безнадежно влюбленная в его младшего братца. Конечно, глупо было предполагать, что патологоанатом проводит рождественский вечер на работе, но у Холмса вдруг появилось непреодолимое желание это проверить. Как ни странно, но она действительно была в морге. На столе перед ней стояла открытая бутылка вина и стакан. По-видимому, Молли отмечала здесь Рождество. Она даже не удивилась, увидев, кто пришел к ней. Лишь молча достала второй стакан и наполнила его, жестом предлагая присоединиться. - Паршивое Рождество, да? – первой нарушила молчание Молли, когда в бутылке осталось меньше половины. - Да. И думаю, что и у Вас оно не лучше? - выпитое явно освободило обычную язвительность, не позволив вовремя прикусить язык. Молли лишь печально кивнула. Остаток вина они допили в тишине. Безмолвие и белизна лаборатории действовали умиротворяюще. Но неумолимое время все равно напомнило о себе. Незаметно отправив Антее сообщение с просьбой о машине, Майкрофт поднялся со своего места: - Разрешите подвезти вас домой? Молли подняла на него испуганный взгляд: - Нет, что вы. Мне нужно тут еще… на работе… у меня дела. До свидания. Холмсу не оставалось ничего иного, как тоже попрощаться и уйти. Улица встретила его ночной зябкой прохладой. Ужасно хотелось курить. Но как только он сделал первую затяжку, крупная капля дождя упала прямо на сигарету, отчего та, зашипев, погасла. «Черт, я же забыл зонт!» Дождь набирал силы. В этот момент над ним раскрылся темный купол. Повернувшись, он увидел улыбающуюся Молли, раскрасневшуюся от вина и смущения. В руках у нее был его собственный зонт-трость, забытый в ее лаборатории. Заглянув ей в глаза, он открыл было рот поблагодарить, но вдруг сделал то, чего сам не ожидал – поцеловал ее. Чувственно, глубоко, так, что под натиском его нежности у Молли подгибались колени. Зонт выпадает из рук Молли, уже не мешая ей обнять Майкрофта, по-хозяйски сжимающего ее талию. А Майкрофту уже было плевать на дождь, льющийся с небес, только бы целовать эти губы с привкусом лета и солнца. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что забыть зонт – к счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.