ID работы: 1759041

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности

Джен
R
Завершён
236
Tan2222 бета
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 31. «Неучтённые факторы»

Настройки текста
      Очередное собрание Ордена Феникса проходило в весьма мрачном настроении. Несмотря на то, что пока никто вроде бы не переходил к активным действиям, общая напряжённость выматывала из себя хуже войны.       — Есть ли новости про столкновения? — спросил Дамблдор у Шеклболта.       Чернокожий аврор вздохнул и нервно почесал подбородок.       — Информации о крупных столкновениях у нас нет. Но про некоторые конфликты мы не узнаём потому, что Аврорат теперь пользуется меньшим доверием у населения. Лично я их понимаю, так как некоторые из нашего ведомства оказались мягкими сторонниками идеи чистоты крови, а магглорождённые теперь на всякий случай опасаются всех чистокровных и даже полукровок. Так что могу только сказать, что крупных столкновений с серьёзными увечьями не было.       Следующим слово взял Люпин. Он был настолько мрачен, что Снейп даже насторожился и испугался за своего приятеля. Если обычно Ремус был очень спокойным человеком, даже в школе ухитряясь сохранять частицы жизнерадостности, то такая перемена в настроении говорила о чём-то совсем плохом.       — Среди оборотней ходят слухи о том, что появился новый лидер, — Снейпу заранее стало страшновато. — Знаю, что это точно не Фенрир, так как сторонники нового лидера всячески пытаются изгнать их из стай. Впрочем, идеология у них частично схожа. Как я понял, он не призывает кусать всех подряд, но связан с некоей группировкой, желающей сменить власть.       Члены Ордена Феникса начали перешёптываться. Появление нового главаря оборотней сильно мешало не столько фактом своего наличия (так или иначе, идеи о насильственной смене власти накалились после выступления Третьей Силы), сколько пусть даже и гипотетическим, но сотрудничеством этих оборотней с кем-то ещё. Так как у Ордена были прямые контакты только с оборотнями и русалками, можно было предполагать, что эта группировка — часть общего движения магических народов, ратующих за смену власти. Особых указаний на это не было, но многие были недовольны законодательным запретом на использование волшебных палочек. И если гоблины справлялись за счёт наёмного труда магов (1), то вампиры и оборотни были сильнее других недовольны устоявшимися порядками. А у них могли быть, чего уж греха таить, не менее отбитые, чем Пожиратели, сторонники среди обычных магов.       И следовало учитывать, что существовали дементоры, чья позиция была ещё более непонятной. И вот они могли доставить больше всего проблем как за счёт Азкабана, так и за счёт способности устроить бойню. Особенно при объединении с другими магическими народами.       — Несмотря на отсутствие актов агрессии, я считаю необходимым немедленно начать наблюдение за нашими возможными союзниками, — жестом попросив не прерывать себя, Снейп продолжил, — потому что у меня есть опасения не столько про находящихся на свободе Пожирателей, сколько про потомков обедневших чистокровных родов. Они непредсказуемее и опаснее Пожирателей в силу возраста и отсутствия работы и безденежья. Я не исключаю того, что они могут попасть под влияние Пожирателей, но кто-то будет идти на это исключительно ради наживы, не примыкая ни к кому.       Аластор Муди зло сплюнул.       — Если ты прав, то нам нужно составить список из всех выпускников Слизерина… — начал было Кингсли, но, увидев, как изменилось лицо Снейпа, поправился. — Не только твоего факультета?       Снейп задумчиво побарабанил пальцами по столу. Все молча смотрели на декана змеиного факультета. Тишина становилась неприятной.       — Я могу назвать только тех, кто с наименьшей вероятностью займётся подобным: это студенты Хаффлпаффа. По моим наблюдениям, они обычно не агрессивны и не склонны даже к хулиганским выходкам.       — Подтверждаю наблюдения Северуса, — отозвался Дамблдор. — Хаффлпаффцы слишком дружелюбны и добры, чтобы дойти до подобного. Но ты и правда уверен, что выпускники других факультетов способны пойти на такое? — взгляд директора был привычно пронзителен, но Снейп уже привычно не повёлся.       — Дамблдор, почему вы думаете, что нападениям будут подвергаться только сторонники Ордена Феникса и магглорождённые? Идиоты, желающие найти денег, могут попытаться напасть и на семьи заключённых Пожирателей. Неважно, что там давно нет денег, — он медленно начинал шипеть, — но желание покарать «мерзких Пожирательских выродков» или вера в то, что деньги всё-таки там есть может окончательно перекрыть отсутствие у кое-кого мозгов! — он перешёл на крик. — Дамблдор, вспомните тысяча девятьсот восьмидесятые и то, что пытались тогда делать ученики «правильных» факультетов! — он даже вскочил на ноги.       Снейп, конечно, знал, что здесь больше всего выпускников Гриффиндора. Он думал, что заденет их и они начнут отстаивать честь своего странного факультета. Думал, что Муди или Уизли накинутся на него, или хотя бы Дамблдор осадит…       Но они молча смотрели кто куда, лишь бы не ему в лицо. Он даже стушевался. Теперь его эмоциональный взрыв выглядел глупо, так как, видимо, угрозу на самом деле понимали все. Ну, и так, заодно, он скорее всего задел Люпина.       — Надо постараться выписать имена всех таких ребят побыстрее, — бесцветным голосом произнесла Молли Уизли.       И вот тогда Северус Тобиас Снейп понял, что вообще ничего не понимает в гриффиндорцах нынешних и бывших. Или же что августовский инцидент изменил всех слишком сильно. Или же мир окончательно сошёл с ума.       Одновременно с этим он не менее запоздало осознал, что хочет чуть ли не убить голыми руками ту самую Гермиону Грейнджер, из-за которой всё это началось. А ведь её ничто даже не вынуждало попытаться заняться доморощенным изучением этой идиотской и шизофренической (2) попытки реформировать обычную легилименцию, что привело к тому, что маги вот-вот начнут убивать друг друга. Теперь он не мог скрыться от этих мыслей даже за книгами и беседами с Люпином, потому что из школы пытались уйти некоторые ученики старших курсов. Да, в середине семестра, и далеко их не пускало наличие дементоров, но сама тенденция была жуткой.       Если бы не эта проклятая мисс Грейнджер, Драко не был бы сейчас на грани смерти. Да, маггловская ванна помогала поддерживать его состояние стабильным, но прогноз был неутешительным. И магглорождённые сейчас не пытались спрятаться от всего магического мира за криво сделанными сотворёнными защитными заклинаниями, чистокровные не сходили бы с ума, и было бы понятнее, откуда именно ждать следующего удара. Ну, и Большой зал не был бы разрушен.

* * *

      Очередное собрание Magiv началось нетривиально: Рон Уизли вышел к доске и привлёк внимание ребят покашливанием.       — [o kompe'nanz](3)! Отниму немного времени от занятия. У меня… Крайне странные новости, — все слегка насторожились. — Знаю, в контексте наших занятий уже звучит смешно, — все стали ещё серьёзнее, — но мне сегодня приснились Гермиона и Гарри и сказали, что они могут путешествовать по чужим снам.       В комнате повисло напряжённо-недоумённое молчание.       — Сам знаю, звучит как начало очень плохого анекдота, — нерешительно сказал Рон, — но я никак иначе это вам не опишу.       — Знаешь, мы и не в такое уже готовы поверить, — сказала Чжоу Чанг, положа руку на сердце. — После того, как именно она сбежала из Хогвартса…       — И учитывая, как она спалила Большой зал… — дополнил Эрни МакМиллан.       — И сожгла Малфоя! — сказала Гринграсс.       — Короче, мы уже готовы поверить даже в то, что она улетела покорять космос, угнав корабль Супермена, и вот-вот приземлится в школьном дворе в компании с Люком Скайуокером и Мерлином! — подытожил общее мнение Джастин Финч-Флетчли.       Несмотря на то, что далеко не все поняли, кто такие Супер-мужчина (или Супер-человек?) и Люк Скайуокер, никто это мнение не опроверг.       — Фух, — Рон вытер тыльной стороной ладони пот со лба, — извините, я правда волновался, что вы мне не поверите, — никто снова не засмеялся, но сейчас это успокаивало. — Короче, скорее всего она заглянет как мне ещё минимум один раз. Теперь к их сообщениям. Во-первых, мы оказались правы — митинг действительно лучше провести на улице. Во время составления плана она немного не рассчитывала на то, что все так или иначе начнут сходить с ума. Во-вторых, Гермиона откровенно не ожидала такого эффекта от заклинания, и пришла в ужас, когда я рассказал ей, что сейчас с Большим залом и Малфоем. В связи с этим, кстати, передала мне, как именно снять с Драко заклинание.       Джинни посмотрела на брата, а потом на остальных. Потом подняла руку.       — Да, Джинни, что ты хотела спросить?       — Может, лучше сначала расколдовать Большой зал? Ну, чтобы точно не сделать ему хуже?       Руки тут же подняли близнецы, Алисия, и Дин Томас. Первыми слово получили близнецы.       — Нет! — хором сказали они.       — Нас засекут, и тогда нам не избежать проблем с Отделом Тайн, — сказал сидевший справа близнец.       — Это если нас не попытаются без затей убить тот Пожиратель и примкнувшие слизеринцы, — добавил другой близнец.       — Прежде всего нас убьёт Снейп, даже невыразимцы не успеют забрать нас живыми, — перебила всех Дафна. — Драко — его крестник, а он скорее всего догадался о том, что за всем стоит Гермиона. Да, вы имеете полное право ненавидеть его, — предугадала она реакцию остальных, — но он очень умный человек. И если уж мы, недоучки и далеко не самые талантливые в магии школьники, догадались о роли Грейнджер во всей этой ситуации, то он сделал это намного раньше. Тем более, что он, как бывший Пожиратель, — тут все присутствовавшие удивились, — лично знал Крауча, Долохова, и Руквуда ещё до того, как многие из нас появились на свет.       Снова повисло напряжённо-недоумённое молчание. Кажется, такое молчание должно было стать символом этой встречи. По крайней мере, пока это была наибольшая концентрация удивлений.       — Только не говорите мне, что вы не знали о том, что он был Пожирателем Смерти! — всплеснула руками слизеринка. — Он не сидит в Азкабане только потому, что Дамблдор назвал его своим агентом. И то не факт, что Снейп не обманул всех, включая директора.       — Какое-то не занятие, а сплошное удивление, — устало сказал Дин Томас.       — Я удивляюсь, как мы вообще с ума не сошли, — буркнула Джинни. — А ведь это только меньшая часть всего того дерьма, что сейчас творится.       А потом они долго и нудно обсуждали то, сколько им хотя бы в перспективе удастся заработать на помощи другим ученикам. Пока получала деньги только Чжоу, так как Чары были действительно сложным предметом, который особо тяжело давался первокурсникам. Но перспектива у этой затеи была — некоторые ребята проявляли осторожный интерес к их услугам, но пока не решались попросить помощи.

* * *

      Слизеринцы оказались бестолковыми. Не все, были среди них и довольно осторожные ребята. Та же Паркинсон оказалась крайне разумной девочкой на фоне своих однокурсников, хоть и слабоватой колдуньей.       Во-первых, несмотря на все предостережения, школьники начали гадать, какую именно книгу имела в виду Третья Сила. Но этим так или иначе занимались все, включая самого Петтигрю. Всё же невыразимец мог упомянуть нечто полезное. Особенно, если они попытались поддеть Снейпа, с которым вроде как когда-то близко якшались.       Во-вторых, они эту книгу начали пытаться искать. И Пьюси никаким образом не мешал этим попыткам, хотя являлся формальным лидером этих малолетних идиотов. Искали даже в школьной библиотеке, и вот тут даже Питер не мог понять, как они до такого додумались-то. Если эта книга там когда-то и была, то Дамблдор скорее всего её забрал оттуда, чтобы инициативные идиоты не попытались провести ритуал чисто от скуки. И это могло привлечь дополнительное внимание к их существованию, а следовательно, и в к его собственной поимке.       В-третьих, для успешного проведения ритуала требовалась предварительная подготовка, которую надо было начинать во время каникул. А ведь им ещё требовалось как-то не разбрестись во время этих самых каникул. Учитывая, что со Слизерина мало кто оставался на каникулы в школе, сделать это было сложно. Он уже подумывал напроситься домой к той же Паркинсон, так как той хотя бы можно было доверить важную информацию без риска получить бессмысленную самодеятельность.       Вообще, этот ритуал можно было провести хоть в эти же каникулы, если найти тех, кто мог бы обеспечить им тёплое место на улице (специфика ритуала заключалась в том, что его надо было проводить голышом под открытым небом ночью и с большим количеством участников).       Диадема почти всегда была рядом с Питером. Он пока ни разу не надевал её, хотя она маняще звала его. Зов этот так или иначе слышали все, но он кое-как сдерживался. Иначе это можно было истолковать как неуважение к Лорду, а этого делать было нельзя. Так или иначе, он пока был важен хотя бы из-за своей активности в деле возрождения Лорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.