ID работы: 1759204

Кабинет на пятом этаже

Джен
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оливер (2)

Настройки текста
      Кабинет мистера МакГорена - моего отсутствующего начальника - был оформлен в стиле хай-тек: максимум стекла, минимум мебели, много свободного пространства в центре и огромные шкафы чёрного дерева по периметру комнаты, рядом с одним - два небольших кожаных кресла и низкий кофейный столик. Сбоку от широкого стола, заваленного папками и бумагами - огромное окно, занавешенное жалюзи мятного цвета; пол был покрыт настоящим паркетом, не ламинатом - признак качества и процветания фирмы. Хотя, если честно, от кабинета начальника дизайнерского отдела я ожидал большего - полки с наклоном вправо, стулья в виде голов лошадей и картины Дали на стенах. Воображение разыгралось.       За столом, переплетя пальцы дряхлых рук в коричневых пигментных пятнах, сидел высокий старик - наверное, тот самый Том. Маленькие чёрные глазки так и впились в меня. - М-мистер МакГорен? - Я решил делать вид, что не в курсе о подмене начальства, ведь мне на самом деле не полагалось этого знать. - Меня зовут Оливер Пэмбри, и я хотел бы... - Пришли, значит, на должность архитектора пробоваться? Теперь я понял, почему мне советовали сыграть деревенщину - старик принадлежал к рабочему классу "Естественного штата", хотя долгая жизнь в сердце Америки несколько подшлифовала его привычки. - Да, я... - Рекомендации у вас есть? Да что ж они все перебивают-то?! - В моём резюме есть отчёт, составленный моим предыдущим начальником, он... - Я не об этом. Есть тут кто-то, кто сможет поручиться за вас? Чёртов старик. Откуда он разузнал? Ладно, что говорил Лукас про ранчо и Арканзас? - Да, тут такие вот дела, ну, Вы понимаете, деньги нужны, надо зарабатывать на жизнь, вот и приходится горбатиться, вот если б Вы меня устроили куда надо, я б Вам по гроб жизни...       Я ожидал, что, услышав в моём произношении отзвуки пыльных дорог и безоблачного неба, старик хотя бы немножко размякнет, но взгляд оставался таким же настороженным. На его месте я и разговаривать не стал бы с человеком, претендующим на должность проектировщика, акцент которого напоминает бесконечные кукурузные поля и пыльные вязаные коврики из соломы перед дверью покосившихся домов с выгоревшей на солнце краской. - Вы сами-то откуда, Пэмбри? - С Литл-Рока, конечно, если б откуда с другого места, тогда б другой разговор.       Я жутко боялся, что этот провинциал ударится в воспоминания, или будет расспрашивать о моём детстве, что ещё хуже, потому что о Литл-Роке я знал только понаслышке, но удача сегодня решила смилостивиться надо мной. Старик поскрёб едва заметную седую щетину на подбородке, и, выдернув из стопки бумаг голубой бланк, принялся заполнять его. Тишину прерывал только едва слышный скрип коллекционной "Паркер" о бумагу, шум шоссе за приоткрытым окном и ровное гудение компьютера... Компьютера... А что если старикан вздумает проверить информацию, откроет портфолио и увидит в графе "Место рождения" - Вашингтон? Оставалось только надеяться, что дряхлый начальник стройотдела умеет обходиться с рабочими лучше, чем с техникой. Наконец Том поставил печать на листок и вручил его мне: - Ну вот, значит, твоё разрешение, ты там спустись вниз, значит, в канцелярию - наш Барни тебе пропуск сделает и ключ от кабинета выдаст. - Старик привстал в кресле и протянул мне сухую крепкую руку. - Если будут какие-то вопросы, обращайся - я помогу. - Обязательно, мистер... Полный признательности, я пожал руку старика и вышел за дверь, мысленно дав себе клятву обходить кабинет на пятом этаже за километр. За дверью меня поджидал Харрис; незадачливый секретарь весь извёлся. - Ну как, успешно? Я помахал бланком перед веснушчатым носом. - Выдал без проблем, но... А если бы он увидел мои данные в резюме? И вообще, тебе не кажется странным, что он выдал разрешение на работу, просто задав мне несколько общих вопросов? Беззаботный омега похлопал меня по спине. - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, верно? Старик Том не такой уж и наивный маразматик, как ты думаешь - деловая хватка о-го-го, но вот с технологиями он не дружит, зато платит по сотне долларов парнишке, вбивающему за него сведения в систему. - Теперь нужно найти какого-то Барни, который выдаст мне пропуск. Барни, огромный толстый негр неприступного вида, выдал нам ключ от свободного кабинета на седьмом этаже.

***

      Мистер Том Бриннинг подождал, пока за архитектором закроется дверь, и только тогда позволил себе откинуться на спинку удобного кресла - спина затекла. Сняв трубку с лежащего на столе телефонного аппарата, Бриннинг стал набирать номер, бормоча себе под нос: - Три, два нуля, семёрка... На противоположном конце провода долго не подходили, и старик уже собирался было сбросить звонок, но тут в трубке послышались шорохи и потрескивания. - Алло? - Алан? Как здоровье? - Бывало и лучше, но к обеду буду точно. Расскажи, что там с собеседованием? - Взял я одного - Пэмбри Оливера. - Пэмбри, Пэмбри... Подожди, это который от Харриса? - Наверное, да. Лукас, конечно, кретин, но мозгов ему хватило на то, чтобы научить Пэмбри вести себя деревенщиной и не упоминать при мне его имя. Не понимаю, почему этот рыжий всё ещё работает в твоём отделе? Я, помнится, высказывался тебе свои мысли насчёт... - Да, Том, я помню, ты рассказывал про тот случай в курилке, и я тебе ответил, что это его личное дело. Харрис полностью устраивает меня как работник, он прекрасно справляется со своими обязанностями, а остальное... Потом он осядет, заведёт семью и будет примерным мужем, вот увидишь. Просто ещё не встретил своего альфу. Так что там с Пэмбри? - Я-то собеседование не проводил, ты же знаешь, я в этих ваших финтифлюшках вообще ничего не понимаю, так что поговоришь с ним сам. Портфолио у него что надо, по сравнению с другими тремя дураками. Сейчас, сейчас... - мистер Бриннинг кликнул мышкой на папку, пролистал ненужную информацию и выбрал сине-белую иконку. - Вот, нашёл. Парень работал пять лет в фирме "Piters&Hofman Corporation", опыт работы есть, так, так... Кстати, он, как и ты, из Вашингтона. В трубке раздалось покашливание. - Значит, не из Литл-Рока? - Я понял, на что ты намекаешь. Да только он бы не прибрехнул, коли Харрис не посоветовал. Парень-то башковитый, пускай попробует, уволить всегда успеешь. - Хорошо. Значит, с архитектором всё улажено. - Улажено. - Начальник стройотдела пожевал губами, будто решая, задать интересующий его вопрос, или промолчать. - Алан, тебе помощь точно не нужна? В трубке воцарилась пауза. - Нет, Том. Спасибо за помощь. - Всё нормально, сынок. Старик положил трубку на базу и прикрыл глаза.

***

      Наше новое рабочее место оказалось довольно уютным, хотя по площади было примерно в полтора раза меньше кабинета начальства. Не знаю как Лукасу, а мне жаловаться было нечего - предыдущую каморку в три метра я и вспоминать не хочу. Теперь у меня было всё то, что я включал в определение отличной работы: высокая зарплата, приличные премии, длительные отпуска на курортах и комната с двумя столами (для главного проектировщика и секретаря), окном с видом на скверик, занавешенное шторами, и диван с двумя подушками. Уютненько. Кстати, насчёт секретаря... - А зачем мне нужен секретарь, если я не на ведущей должности? Плюхнувшийся на диван рыжий фыркнул: - Это ты сейчас так говоришь, потом запоёшь по-другому. Архитекторов гораздо меньше, чем, скажем, дизайнеров, поэтому тебя просто завалят работой. А секретарь нужен для того, чтобы помогать тебе рассортировывать данные.       Лукас протянул мне флэшку. - Тут программа "Arcon." Ты раньше работал с ней? - Конечно работал. Это самая распространённая программа по проектированию, понятная и простая в использовании. - Здорово, что ты её знаешь, потому что у нас все работают только с ней: и дизайнеры, и архитекторы, и художники-интерьеристы, а проекты часто накладываются один на другой; тебе всё равно пришлось бы её освоить, если не хочешь переводить чертежи в разные системы. - Новоиспечённый секретарь, по-кошачьи потянувшись, встал с дивана и раздвинул шторы из кремового тюля. Потом взял с дивана подушку в красный горошек. - Родной город? Подушка полетела в меня, чуть не сбив со стола подставку для ручек и карандашей. - Вашингтон. Сколько лет в этой организации? - Десять. - Шутишь? - Нет. Любимое животное? - Носорог. Подожди, ты правда здесь уже десять лет? - Да, и что из этого? - Когда я тебя увидел, дал тебе двадцатку. А ты обманул все мои надежды. - Мне двадцать семь. Подрабатывал курьером во время учёбы в этом отделе, потом здесь же искал работу. Не отвлекайся, босс! - У тебя есть альфа? Харрис чуть было не выронил только что пойманную подушку от неожиданности. Чёрт. По плану этот вопрос шёл только после совместного похода в кафе. - Н-нет. - его голос чуть дрожал, а тонкие веснушчатые руки сильно сжали края многострадальной подушки.       Интуитивно я чувствовал, что секретарь мне так и ответит. Лукас, чуть прищурив зелёные глаза, смотрел на меня с дивана - ждал моей реакции на слова. Я уже собрался было встать из-за стола, но рыжий зарядил подушкой мне прямо в лицо; от неожиданности я потерял равновесие и рухнул обратно на стул, больно ударившись бедром о подлокотник. - А у тебя... Есть кто-то? - Есть. Джерард и Стив. Ответ был, похоже, не тем, что ожидал услышать омега; он забавно потряс головой (медные кудряшки летели во все стороны) и в недоумении уставился на меня. - Это типа шведской семьи, что ли? Два альфы на одного омегу? А Джерард никогда не упоминал, что вы живёте втроём. В смысле он говорил, что вы вместе снимаете квартиру, но в сексуальном плане... Либо он слишком наивен, либо я окончательно разучился шутить. - Э-э, нет. Я имел в виду, что они - самые близкие мне люди. Ты разве не об этом спрашивал? Наверное, я зря провоцирую своего секретаря, и вообще, раз уж мы будем работать с ним в паре, то надо быть аккуратнее. - Омеги у меня нет. Учитесь, мистер Харрис, правильно формулировать свои мысли, а то босс может приватно понять... Кажется, самодовольная ухмылочка рыжему не по вкусу. Чтобы не дать Лукасу времени рассердиться, швырнул подушку обратно - прямо ему в руки. - Твоя мечта? Рыжий прижал подушку к животу, и, вытянувшись на своём лежбище, улыбнулся, как сытый кот. - Ну-у... Я бы хотел мужа. С каким-нибудь редким древнеримским именем вроде Константина, или Цезаря. Впрочем, Оливер тоже подойдёт. Чёрт, а ведь этот наглый омега намекает на то, что совсем не против познакомиться поближе! - И детей. Детей я очень хочу. Но знаешь, как трудно в наше время встретить подходящего альфу с приличным заработком? Чтобы можно было сидеть дома и воспитывать ребят - в идеале хочу мальчишек-близнецов, но девчонка тоже ничего. Небольшой домик на берегу моря. Галечный пляж, лодка с потрескавшейся синей краской. И собака, скажем, ретривер. Пушистый-пушистый. А ночью, когда дети заснут, можно было бы выходить на улицу и играть на гитаре, аккомпанируя прибою и вдыхая солёный воздух. И считать звёзды. И целоваться.       Он читает мои мысли. Иначе как объяснить тот факт, что он почти слово в слово процитировал то, о чём я думал много раз в свободное время? У меня в комнате даже валяется специальная папка, в которую я складываю разные чертежи и проекты по оформлению моего будущего дома, который я обязательно куплю, когда заработаю достаточно денег. И найду хорошего, надёжного мужа. Правда, в мои планы не входили гитара и лодка, но идея неплохая. А я и не думал, что Лукас такой романтик. Отодвинув стул, я встал и подошёл к лежащему на диване секретарю: пухлые губы растянулись в блаженной улыбке, глаза закрыты - видимо, рыжего всё ещё не отпустили сладкие мечты о семье и двухэтажном домике. Убрав с края вторую подушку, я сел рядом. Харрис приоткрыл один глаз и подмигнул мне. - Теперь твоя очередь. - Хочу найти омегу. Милого и весёлого, с которым всегда можно найти темы для разговора. Хочу, чтобы этот омега любил меня. Хочу, чтобы его звали Фил или Луи. Впрочем, имя Лукас тоже подойдёт.       Я чувствовал приятный, сладковатый, слегка вяжущий запах омеги. Когда мы встретились у входа в первый раз, аромат был не таким сильным, и даже в лифте - в замкнутом пространстве он не проявлялся так ярко, как сейчас, значит, запах усиливался постепенно, а это могло означать только одно - у моего секретаря скоро должна была начаться течка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.