ID работы: 1759313

Эхо сожженного крика

Джен
R
Заморожен
33
Pedomisha бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя пять минут просто чудесным образом они вдвоем добежали до машины. Только тогда, когда Элен села на место водителя, она смогла ощутить свое тело, которое полностью одеревенело от совсем недавно сковавшего ее страха. Ларк устроился на соседнем сидении, явно готовый ко всем дальнейшим событиям. - Госпожа... - в боковом зеркале машины было отчетливо видно, что люди в сером прознали об их побеге и теперь выбегали из подъезда. - Госпожа! - юноша уже настойчивее пытался добиться реакции от Элеоноры, которая все это время сидела, вцепившись мертвой хваткой в руль. Недолго думая, Ларк провел пальцем по дисплею на панели приборов. Экран засветился, а через секунду на нем можно было увидеть лицо Миранды. - Куда нам ехать? - поразил юноша внезапным вопросом девушку с экрана. - Э-э-эм, - не сообразила сначала та, но тут же спохватилась: - Как можно скорее направляйтесь в штаб! Неожиданно очнулась Элен и, резко заведя машину, вырулила с припаркованного места, так, что Ларка немного откинуло назад. Машина с визгом вылетела с парковки на дорогу, помчавшись в противоположную сторону от назначенного Мирандой места. Внимательно скользя глазами по трассе и заглядывая в зеркала бокового вида, девушка нервно произнесла, обращаясь к изображению помощницы, которое то и дело пропадало из-за плохого сигнала: - Это конец, мы не сможем вернуться в штаб. За нами погоня. На несколько секунд слова мертвым грузом повисли в тишине, нарушаемой лишь ревом мотора. Ларк обернулся назад и, даже не приглядываясь, сразу же увидел причину их побега. Два черных блестящих автомобиля сидели у них на хвосте, пытаясь загнать их в ловушку с обеих сторон. Казалось, что те нисколько не сомневались в своей победе и просто со спокойствием профессионалов постепенно сокращали дистанцию между ними, словно пантеры, ведущие охоту. Тишину разрушил внезапно зазвонивший телефон, и девушка подала сигнал Ларку, чтобы тот помог ей ответить на звонок. Парень аккуратно достал его из крепления и поднес к уху девушки. Из трубки не раздалось ни единого звука. - Да? Бен, это ты? У нас не получается вернуться: ищейки следуют за нами по пятам. Как только мы освободимся, я обязательно свяжусь с вами! - соображала на ходу девушка, одновременно обгоняя машины впереди. - Дорогая, а вы уверены, что кто-то позволит вам так просто обвести нас вокруг пальца? - раздалось на другом конце линии. - Где бы вы ни прятались, мы всегда вас найдем, будьте уверены. Вам НИКОГДА не уйти от нас, ха-хм. Элен ничего не нужно было спрашивать. Она узнала бы этот отвратительный тон с нервным смешком даже в самом шумном и людном месте, причем с закрытыми ушами. И сейчас он напоминал ей тот ужасно мерзкий звук, который можно услышать, когда кто-то мучительно долго и мерзко царапает ногтями по стеклу. - Везде? А не надорветесь, высокопочтенный ярл? – в глазах у девушки плясали бесенята, а губы искривились в презрительной улыбке. - Знаешь, катись-ка ты к дьяволу, тебе там самое место, толстяк! Ларк тут же понимающе убрал подальше трубку, но девушка скомандовала: - Отправь этот телефон к чертям собачьим. Мои документы тоже, они мне больше не понадобятся. Из отсека достань свою карту, мы нашли ее для тебя. И это... - машина набирала невероятную скорость. - Держись-ка покрепче. Парень приоткрыл чуть-чуть окно и выполнил инструкцию. Посмотрев на свою хозяйку, он невольно поежился, так как заметил выражение ее лица. Поспешив отвести взгляд, он тут же пожалел об этом: они неслись к центральному перекрестку в городе, а с левой стороны ехали два огромных грузовика, собираясь преградить им путь. Полоса беглецов была свободна, когда соседнюю полностью заняли другие машины, ожидая нужного сигнала светофора. Но Элен явно не собиралась останавливаться. - Госпожа... Элен, - обратился юноша к ней. - Пока еще не совсем поздно, разрешите мне заметить: если нас размажет по едущим впереди фурам, то я уже не смогу вам обещать, что спасу вас. По-прежнему сосредоточенно смотря на дорогу, Элен с ухмылкой ответила: - В таком случае придется как-то выжить... - в эту секунду девушка провела машину в метре от сигналящих грузовиков, так, что повернувшегося Ларка чуть не ослепило ярким светом фар-прожекторов, и резким движением завернула налево, тем самым оказавшись перпендикулярно той дороге, где еще секунду назад они готовились к своей гибели. Гиганты резко затормозили, даже не столкнувшись, но при этом полностью заблокировав проезд, благодаря чему автомобили преследователей оказались в ловушке: за несколько секунд образовалась большущая пробка, которая со всех сторон преграждала им путь. Беглецы же успели доехать до соседней улицы, где с движением все было в порядке, выбежать из автомобиля, бросив его у обочины, и поймать такси. Только в машине Элен поняла, что по ее денежной карте также можно запросто вычислить местоположение. Чертыхнувшись, она попросила таксиста проехать как можно быстрее несколько кварталов, а там высадить их на шоссе. Ларк тем временем молчал, пытаясь прийти в себя после подобного "аттракциона". Он все еще старался не подавать виду, что давно уже ничего не понимает и совершенно не знает, как ему поступать. Теперь на руках у него были документы, но какая от них польза? Что это вообще такое? Невозможно, чтобы эта пластиковая карточка каким-то образом меняла его судьбу. Он - раб, и останется им, даже имея высокий статус в обществе. Годы тренировок научили его именно этому, и гораздо проще было сломать свою новую "личность", нежели переосмыслить свое существование. И хорошо бы, если бы он хотя бы понимал, зачем ему нужно так меняться... Карточка Элен преспокойно полетела на дорогу, где ее уже через секунду размозжило под колесами проезжего автомобиля. Девушка, стоя вместе с Ларком на тротуаре, с грустью посмотрела на нее и негромко произнесла: - Она выполнила свою последнюю миссию - помогла нам доехать сюда. Только... - она огляделась вокруг. - Неплохо было бы еще знать: "сюда" - это куда? Ее спутник беспомощно стоял, опустив голову. Элен заметила это и, решив его немного подбодрить, похлопала по плечу. - Да ладно тебе, что-нибудь придумаем. И я хотела тебя поблагодарить, - девушка аккуратно приподняла голову юноши за подбородок. - Если бы не ты, меня бы схватили еще в квартире. С детства боялась высоты, но не думала, что это до сих пор не прошло. Элен медленно пошла по дороге, и только через некоторое время плетущийся позади Ларк совсем негромко, почти на выдохе, произнес: - Я тоже боюсь высоты. Но до девушки долетели эти слова, заставляя все ее тело покрыться мелкими мурашками. Она обернулась. В глазах ее читалось одновременно и неописуемое удивление, и восхищение, но девушка, ничего не говоря, лишь чуть улыбнулась, опустив глаза. "Все-таки я знаю, что мне стоит продолжать бороться за них".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.