ID работы: 1759319

Элиза, дочь куницы Эльза

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
До чего же были заботливые норки. И накормили путников, и напоили, и вымоли в бане. Кунице казалось, что здесь ухаживают не хуже, чем во дворце. А песец был просто без ума от такого обслуживания. Две норки вели куницу и песца к одной деревне, где жил Шашки, былинный богатырь среди норок и их соседей. - Как тебя зовут, красавица, - говорит одна из норок. Элиза представилась важно, как подобает всем принцессам. - Я Элиза, дочь Эльзы, правительницы Куньего Королевства, королевы всех куниц и куньих, живущих в нем. Я будущая королева, скоро будет мой черед править моей страной. Одна из норок испугалась и упала на колени перед куницей. - Не вели казнить нас, сделай нас своими слугами. Но Элиза не была такой грозной, как ее мать. Она ведь даже не начала становиться королевой, ведь чтобы ей стать, нужно найти себе мужа. Поэтому она и говорит им. - Не бойтесь, я еще не королева. Я только принцесса, а королевой буду тогда, когда я женись и уничтожу этих корсаков… хотя нет, наоборот, убью корсаков и женюсь. А этой слуга, Йоко. Он помогает мне в приключениях. – Показала на песца. Норки встали. - А меня зовут Ошко! - сказала одна, затем другая, - А я Йошко. - Очень приятно. - Сказала Эльза, и путники с норками отправились дальше. И вот уже перед ними стояла деревня, вся отгороженная частоколами. У ворот стояли норки-стражники, вооруженные копьями. Они увидели, как к деревне подходят куница, песец и две норки, и блокируют их. - Куда идете? Норка Йошко ответила им, что они собираются войти в деревню, чтобы прийти к Шашке и поговорить с ним. - Извините, но мы не можем! – говорит один из стражников, почесывая свой шлем, - Шашка очень сильно болеет. Тут одна из норок очень сильно забеспокоилась. - Не может быть, что наш богатырь, Шакай, вдруг раз и заболел. Что случилось? Ну-ка пропустите нас… Стражники их пускать не стали. Они все еще блокировали вход. - Ах, так? – разозлилась Ошко, - Ну я вам покажу… И в этот момент она взяла откуда-то из кармана какой-то порошок и засыпала носы стражникам. Те почувствовали себя усталыми и, в конце концов, уснули. А Элиза, Йоко, Йошко и Ошко зашли в деревню. А там, в деревне, было много домов, построенных из дерева, да только все полуразрушены, наполовину развалены. Повсюду ходили норки, туда и сюда, и никто даже не пытался улыбнуться. Все словно впали в депрессию. - Что происходит? - призадумалась Элиза, - Их что, тоже захватили корсаки? В одном из домов скапливалось много народу. Путники решили проверить, что там происходит. Этот дом был единственный, который был полностью цел и невредим. А в этом доме жил тот самый Шашки, которого норки называют богатырем, бородатый, в доспехах и со щитом. Но он лежал и не мог пошевелиться. - О боже! – крикнули две норки и прибежали к нему. Шашки что-то пытался сказать, но не мог. Один из норок, который лечил как мог богатыря, сказал. - Богатырь наш, увы, совсем потерял свои силы. - Почему? – спросила Элиза. - Ууу, это, как тебе сказать, его во время борьбы с корсаками пронзила стрела, конец которой был обмазан ядом. Этот богатырь был сильным и могучим, когда на нас нападали много раз с востока лисы, он их одним ударом задал жару, и все бы ничего, но когда лисам стали помогать корсаки, которые стреляли во всех своими ядовитыми стрелами, он занемог. Теперь, когда ему плохо, наши дома и все, что находилось в деревне, разрушили. Мы пожертвовали ими ради того, чтобы дом нашего Шашки был нетронут. – И заплакал, как дитя. Ошко подошла к богатырю, проверила и все сказала. - Все ясно. Его отравили соком неизвестного растения, который выращивают в степях. Надо вылечить поскорее, прежде чем он умрет. - Так сегодня вечером он умрет. - Как его вылечить. Норка сказал, что недалеко есть целебное озеро, которое лечит всех от недугов. Однако лисы установили над ним контроль, запретив его пить всем, кроме лисов и корсаков. - Вперед, - скомандовала Элиза, - мы спасем Шашки. Не позволим, чтобы герой норок умер. Идемте. - Но, - не согласилась Ошко с Йошкой, - как же лисы? Они же установили контроль над озером. - Этих лис можно перехитрить. Я придумала план. Целебное озеро охранили два лиса в доспехах и шлемах, держа в руках сабли. Они следили за тем, чтобы к озеру не пробрался чужой, но и самим им пить не разрешалось. А за охранниками в кустах следили наши герои. Говорит шепотом Элиза. - Моя интуиция подсказывает, что эти лисы охраняют за деньги. Если я кину им монету, то наверняка они ее схватит. И правда, когда Элиза подбросила им монету, то они, побросав все свои сабли, кинулись на нее. Так как монета была одна, то, естественно, лисы подрались друг с другом, а пока, Элиза взяла горлышко и налила туда воду из озера. Лисы заметили это и схватили сабли. - А ну стоять. Кто тебе разрешил трогать озеро наше? - Оно не ваше, - без опаски твердит куница, - а наше, точнее, оно принадлежит норкам. А вы захватили власть над ними… Ничего не хотели слушать лисы, а только окружили ее. Но песец и норки спасли ее, связав этих ненасытных лисов. Связанные разозлились. - Вот мы вас сейчас, - ртом схватили рог и дунули. Тут появились лисы, а во главе их верховный генерал. Увидев, как путники украли воду, велел своим солдатам поймать и растерзать. От страха путники бежали обратно в деревню норок. - Врете, не уйдете. – На полпути кричали лисы, стреляя луками, - Мы вас догоним. Куница Элиза старались не смотреть на них, а продолжала бежать вместе со своими товарищами. Песец Йоко представил себе, что это всего лишь сон, что лисы всего лишь слабаки. Норки держались за руки и старались не отставать от песца и куницы. Наконец, они прибыли в деревню и велели закрыть ворота. Да только вспомнили, что стража спит, потому ворота остались незакрытыми, и лисы вошли туда. Они старались стрельнуть в куницу и ее товарищей, но попадали в молоко, либо убивали невинных. - Скорее бы до дома Шашки, деревня такая большая. – Думала Йошко, молилась. Им удалось во время прийти к дому богатыря. Элиза напоила его лечебной водой и… эге-гей. Встал на ноги богатырь, вышел из дому и дал как следует лисам, ударив одним кулаком. В страхе оставшиеся в живых лисы бежали обратно в свое ханство. - Спасибо тебе, - говорит Шашки кунице, - спасла меня от гибели. Как тебя зовут? - Меня зовут Элиза, - говорит Элиза, - я дочь правительницы Королевства Куньих, королевы всех куниц и их братьев, Эльзы. Я пришла сюда, чтобы вылечить тебя. Ведь у меня одна беда: захватили мое королевство корсаки, прибывшие из степей. Они хотят от моего королевства дань, которую нам заплатить не по силам. Вот я и иду, ищу то, чего хотят эти разбойники. Они хотят то, чего у нас нет… - А что у вас нет? - Нет драгоценностей, дорогой пушнины, той еды, что мы никогда не ели… вот чего они хотят. Вот я и собираюсь искать все это. Пожалел Шашки Элизу и сказал такую вещь. - Я помог бы тебе, да жаль, что я должен охранять свою деревню. Но я дам тебе вот этот свисток, - дал ей петушка, через который можно было свистеть, - он вызовет духов, которые расправятся с твоими врагами. Держу вот эту еще сумку. Сумка была непростой, а волшебной. Оттуда Шашки достал все: и звезды, и Луну, и много того, чего бы в сумке не уместилось. - Ух, ты, - обрадовалась Элиза, - спасибо тебе, дорогой Шашки. Теперь мне пора. Распрощались Элиза и Йоко с норками. - Прощай, Норковая деревня. - Прощайте, дорогие вы наши Элиза и Йоко, - сказали им в ответ, - Будьте счастливы. - До свидания. Наступил полдень. И вот перед Элизой и Йоко показалось само Лисье ханство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.