ID работы: 1759474

Переломное время.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Просыпаясь за долгое время, Харуно чувствовала, что выспалась. Не было бессонницы. И впервые она ощущала себя хорошо. Впервые за полгода. И когда она видит его взгляд, как он пересекся с ее, дрожь наступала по всему телу. Саске подошел к ней и протянул ей книгу. - Эта та книга, которая тебе была нужна? – отдавая ей книгу, девушка, кусая губы, слегка улыбнулась. - Спасибо. - Хорошо. Может мы вместе сходим куда-нибудь, если ты не против? В любое время и все будет по-дружески, – намекнул парень. - Да, я хотела тоже сказать это. И конечно, мы можем сходить. Сливаясь с толпой, ученики торопились туда, куда им нужно. Ино заходила в школу, слушая Хинату и присматриваясь, чтобы увидеть Саске. Но вдруг остановилась и сердито поглядела на подругу, отчитывая: - Ты рассказала Сакуре о Кибе, а мне нет? Я же тоже твоя подруга. - Ну, ты тогда была с Саске. - Была. И мне понравилось, - она с восторженностью закрыла глаза, думая о предвкушении еще одним столкновением с Учихой, – только это было неделю назад, а сейчас мы с ним даже не разговариваем, но я не отступлюсь. Я буду его девушкой. Ино попрощалась с Хинатой и пошла на урок. А спустя уроки Сакура вздохнув, просматривая листок, хотела открыть дверь кабинета, но было заперто. Нахмурив брови, что придется ждать, пока придет учитель... Ведь ей нужно идти, только... Дома ее никто не ждет. Мимо нее проходил Наруто, не смотря на девушку, пошел дальше, но Сакура поспешила и догнала его. - Ты долго еще будешь избегать меня? Тогда после смерти родителей ты был мне нужен больше всех, но... - Но ты рассталась со мной... – Сакура хотела что-то сказать, но замолчала. Тогда он отчаянно хотел помочь ей, хотел быть с ней, но она уже не хотела быть с ним. – А теперь ты проводишь время с тем новеньким, я уверен, что между вами что-то есть. - Мы только друзья и нам тоже лучше быть друзьями, Наруто. Я не хочу никого потерять, снова... Выслушав ее, он не стал ничего говорить и, коснувшись об ее плечо рукой, ушел. Не хочется, чтобы он страдал, он постоянно наблюдал за ней, и он не должен жить прошлым, зацикливаясь о расставании. Учитель пришел, отвлекая девушку от раздумий и начал отдавать ей тетради. - Вот. Я их проверил, у тебя выходит хорошая оценка. Я понимаю, что потеря близких и все такое, но ты много пропустила. А теперь ты снова учишься. Молодец, Харуно. Сейчас ты как? - Я стараюсь не думать о них, мне становиться тяжелее. Все приходит в норму, кажется. Я, пожалуй, пойду, мне нужно идти.

***

Сакура дремала, но быстро поднялась с кровати, слыша чьи-то шаги. В комнату зашла Хината, улыбаясь. Девушка была в замешательстве и странно видеть ее здесь. - Как ты тут оказалась? - Не помнишь, ты дала еще одни ключи на всякий случай, а я решила просто навестить тебя, – она присела к ней, и с изумлением смотря на нее. – Ты так и будешь лежать в кровати, уже почти вечер. - Да, сегодня же выходные дни. - Подвинешься? – Сакура отодвинулась, давая свободное место Хинате. - Твои отношения с Кибой изменились? - Нет, но мне кажется, что все к лучшему. Если бы я осталась с ним, то жалела бы. А ты собираешься пролежать так весь день. - Нет, я собираюсь пойти на встречу с Саске. - Не ты одна хочешь этого. Ино... она, кажется, даже хочет выйти замуж за него, – она неловко сжала губы. – Извини, что раньше не рассказала. - Да нет, все нормально. Теперь я точно уверена, что сейчас не подходящее время, – она повернулась на спину, чувствуя взгляд Хинаты. – Что? Я не готова. Ему Ино больше подходит. - Ты можешь в любое время быть не готовой. Ты... ты просто была одинокой за это время, а когда появился он... И я не хочу, чтобы ты страдала, а Ино... она просто не влюблена в него и все... – Сакура вдруг поднялась с кровати, доставая телефон начала что-то печатать. Закончив она начала бегать по комнате, одеваясь. - Возможно, ты права. Но все равно я пойду к нему, как друг. Попрощавшись с Хинатой, она пошла на встречу. Сакура поторопилась, чтобы не опоздать. Но когда она увидела его, заметила что с ним еще стоит Ино. Началось сильно стучаться сердце. Ближе подходя, она услышала их разговор. - Может быть, пойдем... прогуляемся? - Ино извини, но мы не сможем быть вместе. Ино слегка оцепенела и когда она повернулась, увидела сзади Сакуру. Она сильно растерялась, и поняла, что помешала им. Быстро хлопая ресницами, она убежала. Сакура постаралась ей что-то сказать, но Ино не слушала. - Как-то неловко вышло, – она чувствовала вину, ей стало стыдно. Зачем она вообще пришла только испортила отношения с Ино. – Что же теперь делать? - Это не твоя вина. - Ино была моей подругой, я ужасная подруга. Ей нравишься ты, и мне кажется тоже, – ляпнув, то, что было в голове, она застеснялась. Саске улыбнулся, следя за ее эмоциями, Харуно начала оговариваться. – В смысле это не то, что я хотела сказать... Ты нравишься мне как друг... У меня сейчас голова зарвется. Девушка засмеялась, закрывая рукой свой рот. Саске схватил ее руки и опустил их вниз, смотря на нее, снова улыбнулся. Харуно застыла, не шевелясь, даже задержала дыхание. Он приблизился ближе и, нежно касаясь ее губ. Саске поцеловал ее, и она нисколько не хотела отстраняться от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.