ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 (Часть 1)

Настройки текста
Не прошло и десяти минут обеда, когда друзья пришли в столовую. Как обычно бывало, после изнуряющих усиленных тренировок солдаты были голодны, что во время обеда столовая наполнялась шумом - звяканьем ложек по тарелкам, швырканьем горячего супа или чая, болтовнёй и смехом. На этот раз в помещении было на удивление тихо, от того, что все ели с неохотой, изредка перекидываясь между собой парой фраз. Все выглядели понурыми и сильно уставшими. Бертольд, с полным отсутствием какого-либо выражения в лице, бледный и ослабленный, неспешно получил свою порцию и, найдя пару свободных мест, дождался Райнера. Браун сел напротив, всеми силами скрывая переполнявшее его чувство вины и обреченности. За время обеда, ни разу не взглянув на друга, он, молча, смотрел в тарелку, изредка черпая из нее безвкусный суп, а к варёной перловке даже не притронулся. Фубар, заметив отсутствие у него аппетита, и сам почти ничего не съевший, тихо сказал: - Хлеб хотя бы возьми с собой… До ужина всё равно есть захочется … - Райнер с неохотой обратил на него внимание, но приметив болезненный вид Бертольда, ответил, нахмурившись: - Тебе к врачу надо. Нам сегодня еще новых лошадей объезжать. Не хватало, чтобы ты упал во время прогонки… - Да я в порядке, Райнер. До вечера продержусь… - неуверенно возразил Берт, пытаясь изобразить приободрение, что получилось довольно не убедительно. - А потом копыта откинешь? – нагнетающе прервал его блондин, как услышав звон колокола, завершающий обед, договорил: - Ты в десятке лучших. А такими солдатами не разбрасываются. Иди к командиру, чтобы направил тебя в медпункт, - прежде чем уйти, Райнер залпом выпил остывший чай и поднялся из-за стола. Фубар, собираясь идти следом, едва пошатнулся, но удержался за стул, что, заметивший это Райнер сказал: - Сам дойдёшь? – в ответ брюнет утвердительно кивнул, напоследок окликнув друга: - Хлеб возьми! - До вечера продержусь, - сказал блондин с лёгкой ухмылкой и ушёл вслед за остальными солдатами. Собрав подчинённых в строй на тренировочной площадке, один из командиров, матёрый верзила, встал перед ними, надменно задирая голову, по обыкновению убрав руки за спину, и начал речь, провозглашая громким басом: - Сегодня из центра прислали молодых жеребцов. Во время вылазок за пределы стен мы претерпеваем большие потери как солдат, так и лошадей, в случае которых вторым чаще всего не удаётся уцелеть, потому что у вас есть снаряжения для пространственного маневрирования. По обычаю, командующим составом выбирается несколько солдат, которые будут участвовать в прогонке и подготовке лошадей. Это необходимо для улучшения их физической формы и быстроты, столь важной при столкновении с гигантами. Те, кого назову, должны выйти из строя и встать справа от меня, - прервался командир и развернул в руках лист бумаги, который держал при себе всё это время. Выдержав небольшую паузу, начал громко читать с него вслух. После того, как были произнесены все имена, отдельно от основного строя набралась команда из 18 человек, среди которых был Райнер, Микаса, Джин, Имир и Криста. Оглянув оставшихся в строе солдат, командующий договорил: - Оставшиеся продолжат тренировку. Всем ждать командира. А пока… Вольно! Командующий приказал избранным для прогонки лошадей следовать за ним на небольшой по площади полигон, где уже находились присланные лошади в сопровождении нескольких человек. Получив соответствующие распоряжения и необходимое снаряжение, подчинённые выбрали себе лошадей и принялись запрягать их. В эти минуты, Райнер, почему-то, невольно вспомнил день, когда в команде с Джином и Армином они вели погоню за женской особью. Криста пригнала к ним лошадей, чем спасла от возможной гибели. Она была искренне рада видеть их живыми, о чём говорила её кроткая улыбка и большие голубые глаза, полные слёз. Райнер сидел верхом напротив Кристы, что в момент короткого молчания, глядя на неё, он обрёл понимание чувства, ранее им не испытанного. Её простая, открытая, добродетельная натура уязвили его неприступную скептичность и несерьёзность в отношении девушек. Подобное было крайне нежелательным, но, наперекор этому, Криста отвечала Райнеру взаимностью. Поражённый воспоминанием, он стал заискивать среди присутствующих Кристу, что приметив ее, уже сидящую верхом на лошади, невольно засмотрелся: волосы были распущены, а лёгкий ветерок фривольно развевал их, спина выпрямлена, что, будучи в простой женской рубашке, она невольно демонстрировала свою красивую осанку и стройность. Единственным, чего не хватало в этой, казалось бы, безукоризненной красоте, была улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.