ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 (Часть 2)

Настройки текста
Многие из присланных лошадей оказались резвого характера, что некоторым из солдат было довольно трудно совладать с ними. Жеребец, доставшийся Райнеру, несколько раз пытался скинуть его с себя, но сила и упорство наездника перебороли ретивость коня, что менее чем через полчаса, лошадь смирилась и подчинилась ему. Как замечал Браун, Криста часто обращала на него взор, а Имир старалась быть рядом, всячески завлекая её внимание, что изредка, но блондинка улыбалась в ответ и смеялась над ней. Райнер, казавшийся внешне спокойным и собранным, претерпевал невыносимый стресс с осознанием того, что должен оборвать с ней всю взаимную связь и привязанность. Не смотря на свою колоссальную силу воли, мужество и терпимость, он не мог заставить себя подавить чувства к ней, ибо попросту не хотел этого. Ужасным было и осознание того, что в итоге должны погибнуть все те, к кому он успел привыкнуть. Утешала только мысль о возвращении домой и забвении, после того, как долг будет исполнен. После обеда стало ветрено, что было значительным облегчением на сегодня. Жара стояла уже четыре дня, и лишь ближе к вечеру ослабевала. Райнер сидел верхом, глядя издали на других солдат. Собравшись с мыслями, он решился позвать Кристу и поговорить с ней наедине, ведь безответно избегать встреч было не в его характере. Он спрыгнул с коня и, покрепче взяв за уздечку, неспешно пошёл в направлении той, с кем вынужден будет прервать все взаимные притязания. Не смотря на то, что он до сих пор не позволил себе поцеловать её, и между ними не было каких-либо физических ласк, Райнер полностью проникся к ней душой, обретая в себе нечто лучшее и забывая о том, кем он на самом деле является. С Кристой он мог быть открытым, простым парнем. Хорошим человеком. Редкостное возбуждение, посещавшее его в те моменты, когда он был с ней, вызванное желанием прижать эту женственную, нежную, доверчивую девочку к себе, жадно целуя и даже больше, он попросту подавлял в себе, считая это порочным и грязным в отношении Кристы. Добравшись до неё, будучи взволнованным от неизбежности предстоявшего разговора, он настороженно посмотрел на Имир. Она, отвечавшая ему неприветливым, подозревающим взглядом, обратила внимание на подругу, уже заметившую появление Брауна. Райнер пристально глядя в глаза блондинки, собравшись с мыслями, сказал, осознавая ограниченность свободного времени: - Можно тебя на пару минут? – в ответ она ничего не сказала, едва перекинувшись с Имир взором, и, спрыгнув с лошади, повела её за собой, следуя за Райнером. Когда они отошли на достаточно отдалённое расстояние, чтобы никто не мог слышать их, Райнер, сбавил шаг, всё еще оставаясь к девушке спиной. Обернувшись, он был повергнут в смятение – Криста ожидающе смотрела на него, уловив взгляд, со всей нескрываемой симпатией, больше походившей на серьёзную влюблённость, что на мгновенье забывший о своих намерениях, стоя всего лишь в нескольких сантиметрах от неё, не решался заговорить. Эта притязательность нагнетала и мучила только сильнее. Криста, перетерпевшая недолгую, но изматывающую разлуку, не выдержала и, подойдя ближе, взяла его руки в свои ладони, едва сжимая, что Райнер, глядя на них, обречённо опустив голову, начал: - Давай прекратим это… - задержав паузу, от которой между ними повисло молчание, он, глядя на её миниатюрные изящные руки, с бледной кожей как у него, добавил, вынужденно солгав: - Несерьёзно всё. Увлечение и не больше, - Райнер, с трудом скрывая чувство вины, посмотрел на девушку, ожидая дальнейшей реакции. Он надеялся, что сказанное им сильно заденет самолюбие Кристы, от чего она, недолго помучившись от обиды, со временем забудется. Но он мало в это верил - она всегда отвечала ему взаимностью и была искренней, не приукрашивая собственных достоинств и эмоций. Криста, всё еще не отпустившая его руки, до этого смотрящая на них, взглянула в глаза Райнеру, едва заметно огорченная. Он же, словно оправдываясь, продолжил: - Не надо больше привязываться друг к другу. Чем сильнее, тем хуже будет потом, если кто-то из нас умрёт. Сама знаешь, это непредсказуемо. Через два дня у нас вылазка за пределы стен. Очередная попытка узнать больше о гигантах… Ты только страдать будешь… Если меня съедят, - договорил он, иронично усмехнувшись, и почувствовал, как Криста сжала его ладони, услышав последнюю фразу. - Обо мне печёшься? – не глядя, монотонно проговорила она. Райнер, вынужденно убрал руки и отдалился, сделав шаг назад: - Нет. Мне самому не нужны лишние беспокойства. Если и было что, так я просто увлёкся. Хоть какое-то разнообразие в армейской рутине. Ты – девушка красивая, многим нравишься. Я – простой солдат, которому не до любви. Привязанность к кому-то делает уязвимым. Главное – утолить голод и выспаться, чтобы найти силы для войны. Вот и всё, что мне нужно, - Райнер смотрел в глаза Кристе, убитый собственной ложью. Она выглядела на удивление умиротворённой и долго молчала. Осмыслив сказанное им, наконец, ответила: - Знаешь, мне всегда нравились брюнеты - смазливые, худощавые, как Эрен. А на таких массивных парней с грубоватыми лицами, я даже не смотрела. А у тебя еще и горбинка на носу, хм… Заносчивые они, пустые, как мне казалось. Честно говоря, Имир была единственной, в ком я нуждалась, - Криста прервала речь, чувствуя нарастающее напряжение. На мгновенье, прижав ладони к лицу, в попытке успокоиться, она подошла к Райнеру и продолжила, без смятения глядя ему в глаза: - Даже если и правда – всё, что ты сейчас сказал… Главное, не притворялся прежде. Ты – очень сильный и добрый человек, Райнер. Таких еще поискать. А с горбинкой, - чуть улыбнулась Криста, мягко проведя пальцем по его переносице, – С ней ты как-то по-особому красив… - она почувствовала подступившие слёзы, но попыталась сдержать их, чтобы не показывать собственную слабость. Напоследок, она позволила себе прислонить ладони к его щекам, по-прежнему глядя в глаза, лишь бы еще немного побыть рядом. - Прости за это… Если ты погибнешь, у меня больше не будет такой возможности, - еще мгновенье она отверженно глядела на Райнера и, переборов себя, поспешила к своей лошади. Блондин, так и не произнеся ни слова в ответ, смотрел на то, как она прытко удалялась всё дальше от него, подгоняя коня. Он едва оклемался от произнесенных ею слов, понимая всю серьёзность ошибки, которую совершил. Его потеря была слишком велика, чтобы с лёгким сердцем продолжать жить. Но, обязанный перед своими самыми близкими друзьями, он не мог просто лишить себя жизни, намеренно поддавшись первому попавшемуся гиганту. Ему только и оставалось, что - смириться с тяжестью собственного бытия, радуясь хотя бы тому, что Бертольд, Энни и она - Криста, всё еще живы. Наверно, именно для этого ему и была дана сила духа, не титаническая, чтобы терпеть подобные превратности судьбы. Эмоции замерли комом в горле. Тяжело выдохнув, Райнер закрыл глаза, дабы перевести дыхание, но услышал издали крик командира. На сегодняшний день ему вдоволь хватило встряски. Ночью вновь не удастся выспаться. Не задерживаясь, он поторопился вскочить на коня и погнал его к месту сбора солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.