ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечером, когда все мылись после жаркого дня, Криста, не дождавшись подруги, вернулась в казарму. Она легла на свою кушетку и, молча, подложив руку под голову, смотрела как другие девушки, собравшись в небольшую кучку, о чём-то тихо говорили, изредка смеясь. Не в первый раз за этот день, она вспомнила о Райнере, в мыслях вновь перематывая сказанное им. Огорчение тяжестью отдавалось в груди, от чего девушка зажмурилась, в надежде забыться. И всё же, в глубине души она не верила словам человека, который до недавнего времени, каждую выдавшуюся свободную минуту спешил провести с ней. И поэтому желание Райнера – прекратить, ставшую близкой, дружбу, явилось большой неожиданностью для Кристы. Осознав причину своей привязанности к нему, она не смогла признаться первой, будучи неуверенной, примет ли Райнер её истинные чувства. И только сегодня она отважилась проявить ласку, но была отвергнута. Возможно, она близко к сердцу приняла всё то, что было между ними. Быть может, для него это стало малым облегчением в суровой реальности. Неясным оставалось лишь то, почему он решил отказаться от бескорыстного, непринуждённого и главное - взаимного общения. Неожиданно, Криста почувствовала, как кто-то сел позади неё и обернулась – это была Имир. Брюнетка повернулась боком и, бросив негодующий взгляд на подругу, монотонно спросила: - Что с тобой? – в неловкости, Криста отвела взгляд и тихо проговорила: - Наверно, последствия жары… Голову немного кружит, - от услышанного Имир едва смягчилась в выражении лица и, потрогав еще влажные волосы блондинки, сказала: - А спать ты с сырыми собралась? Представляю, что завтра будет… Идём на улицу, обсохнем, пока отбоя не было, - договорила она и, подняв Кристу за плечи, направилась к двери. Уже на крыльце они сели на скамейку, которую освещал навесной фонарь. Криста, не говоря ни слова, смотрела в сумеречную даль, подозревая, что Имир будет интересоваться её разговором с Брауном. Брюнетка же, угнетенная молчанием подруги, бросив на нее пренебрежительный взгляд, обдумывая, каким образом задать вопрос, не выдержала и спросила: - О чём вы говорили? Там, на полигоне? – неуверенно глядя на Имир, Криста ответила вопросом: - Можно, я не буду отвечать? – услышанное вызвало негодование у подруги, ведь редкостью было наличие между ними секретов. Сдерживая эмоции, Имир настойчиво продолжила: - Переросток Райнер, видимо, крайне ущемил твоё честолюбие, раз ты не хочешь даже мне говорить? – и снова ответом было лишь отдалённое пение цикад и отголоски чьих-то разговоров с крыльца соседней казармы. Неприметно всматриваясь в лицо Кристы, Имир, нарочно выдерживая длительную паузу молчания, так и не заметила хотя бы малейшей перемены мимики. И всё-таки, внутреннее несогласие взяло своё, от чего блондинка, притворно равнодушным тоном произнесла, не взглянув на подругу: - В том-то и дело – нет смысла говорить об этом… - едва ли негодуя, Имир смотрела, как её собеседница встала со скамейки и, подойдя к ограде крыльца, облокотилась на нее. Лишь спустя несколько секунд, стоя к Имир спиной, тихо проговорила: - И вообще – у него телосложение такое… - чуть позднее, осознав выдавшую её напрасность сказанного, она усмехнулась и, опустив голову, прикрыла лицо ладонью, под ниспадающими на него волосами. Имир, уловившая нечаянный бескорыстный намёк произнесенного ею, ухмыльнулась, чему явно противоречил уязвлённый горечью взгляд. - Бедная моя, Криста. Жаль, ты не увидела в нём лицемера. Я их вижу издали. Да чего только стоит взгляд Брауна… - услышанное вызвало противоречие у Кристы, но, поразмыслив над этим, не желая вступать в заранее проигрышный спор с брюнеткой, она неспешно обернулась. Сложив руки за спиной, прислонившись к ограждению, иронично улыбнулась: - Даже если и так… Нам было хорошо вместе. - А теперь, я погляжу, ещё лучше, - как отрезав, проговорила Имир нагнетающим тоном. Ущемлённое самолюбие взяло своё, и всё-таки, осознав резкость собственных слов, Имир молчала, не рискуя договаривать. Улыбка исчезла с губ Кристы, словно её и не было – глаза были глубоко печальны, что значительно омрачало завсегда миловидное лицо девушки. Имир, наблюдая тяготившее состояние дорогого ей человека, была сломлена, но никак не решалась извиниться за свои слова. Криста еще несколько секунд, казавшихся столь долгими, беспрестанно смотрела в глаза подруги. Она решительно подошла к ней в плотную и, бережно обняв, крепко прижала к себе. - Прости меня, Имир, - тихо промолвила Криста и, прислонившись губами к её макушке, закрыла глаза. Брюнетка, не ожидавшая подобных действий, в глубине души была рада тому, что по-прежнему имеет для неё значение. Такое проявление дружеской нежности невольно вызвало улыбку на лице Имир. - Будет тебе… Я же любя, - спокойно сказала она и посмотрела подруге в глаза. Уязвлённое чувство собственного достоинства утихло, оставив лишь малую тень обиды. Имир обнадёживала себя тем, что Браун никогда более не встанет между ними. В этот момент она не хотела рассуждать о его истинных мотивах в отношении Кристы. Важнее было сохранить годами сложившуюся между ними дружбу и преданность подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.