ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующий день был весьма напряжённым, что значительно сказывалось на солдатах. Они осознавали неизбежность того, что должны будут вновь рисковать жизнью. Уверенности и сил придавало одно – они могут выжить и в этот раз. Тренировки ужесточились накануне очередной вылазки за пределы стен. Райнер, принявший собственную безысходность, из-за которой был вынужден разорвать связь с Кристой, старался отвлечь себя от воспоминаний, что весьма удавалось при полной отдаче сил и энергии тренировкам. Бертольд всё понимал, но ему казалось, что тем самым Браун отдаляется от него. После обеденного перерыва солдатам позволили сходить на речку, что находилась неподалёку от армейского поселения. Купания довольно облегчили нагнетаемую солнцем жару. Девушки отдалились от парней, собравшись в одну большую группу на берегу. Лишь несколько парочек, воспользовавшись моментом, уединились в тени деревьев, при этом оставаясь в кругу зрения у надзора. Как было известно всем, до окончания службы категорически запрещалась сексуальная связь между служащими. Уличённые в подобных действах солдаты подвергались наказанию, вплоть до пожизненного отстранения от армейской службы. Дисциплина в этом направлении поддерживалась изнурительностью тренировок, беспрекословной строгостью и контролем командования. Искупавшись, Райнер с Бертольдом присели на травянистый берег реки, дабы обсохнуть. Солнце припекало к сырому телу, что Бертольд, закрыв глаза, опираясь на руки, обратил лицо к небесному светилу. Райнер, молча, смотрел на то, как вода в речке переливается от лучей, изредка выискивая взглядом среди девушек свою маленькую блондинку. Внимание привлекла Энни, которая невзрачно сидела с остальными, но в ответную смотрела на Райнера. Он уже и не помнит тот раз, когда они могли свободно поговорить. Ветра совсем не было, а когда будет дождь – оставалось безнадёжной тайной. Невзрачно обратив внимание на друга, Браун заметил, что тот смотрит на него. Щурясь от яркого света, одним глазом поглядывая на Райнера, брюнет тихо усмехнулся: - Тебе бы почаще загорать… Глаза слепишь, - в ответ Райнер промолчал, с иронией взглянув на свои бледные руки и ноги, что по сравнению с Бертольдом выглядело довольно контрастно. - Да ты мне в подмётки не годишься. Вот это видел? – задиристо возразил Райнер и показушно напряг руку, согнув в локте, наигранно хвастливо демонстрируя образовавшуюся при этом внушительного размера крепкую мышцу. Бертольд завистливо ухмыльнулся, но, не собираясь уступать, проговорил: - Верзилы не всем нравятся. К тому же бледные, - от услышанного Райнер явно изменился в лице, но появившаяся подозрительно злобная улыбка насторожила Берта. Неожиданно, Браун с силой толкнул его предплечьем в бок, от чего парень перевернулся и упал на живот. Воспользовавшись его положением, Райнер подскочил и, прижав коленом к земле, принялся загибать руки и ноги в охапку, под возмущённые крики лежачего. Почти срываясь на злорадный смех, блондин громко спросил: - Кто верзила? - Ты верзила! – настойчиво произнес Фубар, не смотря на то, что был прижат лицом к земле. Ответ, никак не удовлетворивший Райнера, вынудил его сильнее загнуть левую руку пытаемого, ответом на что стал пронзительный крик. В надежде на положительный ответ, Браун нарочно переспросил: - Кто, Берти? - Больно! – прокричал Бертольд, претерпевая муки. - Плохо слышно, - жалостливо проговорил Райнер, сделав на плече друга «кусающуюся лошадь». Не в силах больше терпеть, пожалевший о сказанном Берт, простонал: - Я верзила! Я… - Райнер, весьма довольный ответом, мельком осмотрелся по сторонам и слез с испытуемого, по-прежнему издававшего стоны. Вокруг уже собрались солдаты, многие надрывались от смеха, осознавая несерьёзность драки между друзьями. Эрен, чувствуя некоторую жалость к едва шевелившемуся брюнету, наклонился к нему и спросил: - Ты как, Берт? – ответом стал болезненный стон. Райнер, будучи в одних трусах, стоя «руки в боки», самодовольно улыбнулся и прокричал в сторону Берта: - Хватит прикидываться! Командир идёт, - услышав последнее, Фубар едва дёрнулся и постарался подняться, не желая отхватить большего от надзора. Публика понемногу рассеялась, вдоволь насладившись зрелищем. Удачей стало и то, что командиров в эти минуты рядом не было. Подойдя к другу, Райнер помог ему подняться. Бросив недовольный взгляд на блондина, Бертольд, негодуя, сказал: - Мог бы и полегче… - Ну, теперь-то мы точно знаем – кто верзила, - усмехнулся Браун, по-дружески возложив руку на плечи брюнета. - Идём купаться, пока время есть, - предложил он, на что Фубар безоговорочно пошёл с ним к реке, с трудом простив нелепые издевательства. Всё последующее время до вечера прошло незаметно. Солдаты усиленно тренировались, оттачивая приобретенные навыки в полной степени, ведь от этого зависел успех завтрашней операции. Командиры отложили мероприятие по моральной подготовке на утро, чтобы служащие – отдохнувшие и набравшиеся сил, внимательно восприняли напутственную речь. Вечер ушел на сборы и подготовку необходимого снаряжения и униформы. С момента отбоя прошло чуть меньше часа. Многие то и дело не могли уснуть. Кто-то тихо разговаривал с напарником по соседней койке, кто-то читал, в надежде привлечь сон. Райнер ворочался с бока на бок, что посвистывающее сопение друга раздражало его всё больше. Усевшись на край койки, Райнер отчаянно взглянул на Бертольда, едва не скрипя зубами от злости, как обратив внимание на его позу, усмехнулся. Конни, которого также мучила бессонница, прошипел в сторону блондина: - Райнер, зажми ему ноздри, - в ответ Браун недовольно проговорил, стараясь как можно тише: - Погоду испорчу, - услышав сказанное им, парень приподнялся. Конни нахмурился, недоумевая, наблюдая то, как спит Бертольд: он лежал на животе с откинутым в сторону одеялом и, открыв рот, сипел. Спрингер, по-прежнему вдумчиво глядя на спящего Берта, в надежде найти хоть какой-то намёк, всё же не выдержал и спросил: - И? - Скорее всего – дождь... – произнес Райнер, неспешно укладываясь под одеяло. Конни последовал его примеру, довольственно ухмыльнувшись, обнадёживая себя тем, что завтра они не будут изнываться от жары, которая лишь усложнит ход неизбежной битвы. Не успел он закрыть глаза, как вздрогнул от внезапно раздавшегося сильного храпа, виновник которого закопошился и, повернувшись на бок, с головой накрылся одеялом. Райнер, закрыв глаза, тихо сказал: - С грозой будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.