ID работы: 1760006

Разбуженная Смерть

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
"Нет, мне даже интересно, когда крыша окончательно да провалится под его весом, и он рухнет вниз, сюда, на своё законное место!" - Иккинг недовольно поднял глаза вверх, уставившись на источник грохота, откуда на него недавно свалилась то ли черепица, то ли что-то ещё непонятного происхождения, больно стукнув по лбу. Ну да, Беззубик опять будил его фирменными прыжками по кровле, которая и без него на соплях держалась, жалобно поскрипывая при любом порыве ветра. - Да, Беззубик, я уже встал, можешь перестать ломать крышу! - дождавшись перерыва в прыжках, заорал драконий тренер, небрежно набрасывая на деревянную кровать обработанную им собственноручно шкуру яка, которая при всём при этом служила ему чем-то наподобие одеяла. Бросив еще один озабоченный взгляд на многострадальный потолок, Иккинг поскакал к выходу из дома, попутно натягивая коричневый ботинок на единственную целую ногу, другую он потерял во время битвы с Красной Смертью, так что её заменял железный протез, которой, кстати, постоянно скользил на льду, особенно в преддверие непонятно почему так названого Храпельника - в основном прекрасного праздника, когда все обитатели клочка земли с суровым климатом находятся в приподнятом настроении и всячески пытаются украсить свои дома к торжеству. Кто фонарики на двери вешает под возмущенные крики Плеваки: нет, давайте выше! Давайте ниже, нет, лучше левее! Ну а кто щиты шипами Змеевика к стенам пригвоздит, в прямом смысле этого слова. Можно ещё пожертвовать круглых защитников на украшение огромного деревянного сооружения, стоящего посередине деревни и при богатом воображения и закрытыми глазами напоминающего ёлку. Но какой праздник без изъянов? Ну во-первых, все драконы от мала до велика, за исключением, пожалуй, только черномазого Беззубика, которому пары не досталось, поднимаются высоко в воздух и все вместе отправляются на теплый остров посреди Северного океана, чтобы обзавестись прекрасной самочкой и десятком яиц в гнезде, оставляя своих бедных наездников одних. А во-вторых, как уже было сказано ранее, всё начинает активно скользить по поверхности, увеличивается количество шишек на голове, особенно если на этой самой голове не было шлема. Поэтому Иккинг, только выскочив за порог, предусмотрительно обошёл небольшой каток, образовывавшийся около его дома каждый год. - Беззу-у-убик - протяженно позвал своего друга викинг, прикладывая сложенные трубочкой руки ко рту, но ни веселого смешка, ни радостного приветствия он так и не получил. Даже дружеский тычок в спину, после которого парень оказался бы лежачим носом в снег, сейчас был бы очень даже кстати. Сын вождя позвал своего друга ещё раз, ведь буквально несколько минут назад он сокрушал бедную крышу, оставляя её без черепицы, а сейчас раз - и нету! Не на шутку испугавшись, парень принялся наворачивать круги вокруг своего дома, но чёрной бестии и след простыл. В конец отчаявшись, Икк позвал его последний раз и развернулся... но только для того, чтобы увидеть прямо перед собой желтоватые глаза с расширенным зрачком и весёлую морду своего товарища. - Беззуб, ах ты негодник! Плохой дракон! - парень облегчённо потрепал друга по голове, чувствуя как сваливается камень с души: с ним всё в порядке, он цел и невредим. - ты хоть представляешь, насколько ты меня напугал, не делай так больше! - дракон согласно заурчал, нетерпеливо подталкивая наездника к обрыву, с которого они обычно стартовали, намекая на утренний полёт. - Ладно, так уж и быть, пошли, брат, - Ночная фурия нырнула под хозяина, оказываясь под ним и, подождав, пока он, устроившись поудобней, выкрикнет команду (в данном случае - вертикальный взлёт), быстро добежал до края, напружинив лапы, взмыл в воздух точно под прямым углом. Но не зря мы сегодня упомянули о скольжении: он сделал это слишком быстро, слишком резко, всадник не удержался и свалился с седла, беспомощно повиснув лишь на одной страховочной верёвочке, не очень внушавшей доверия. Щекотливое положение исправила фурия, живо сообразив, что хозяин потерял равновесие, исправив положение на параллельное по отношению к земле и чуть опустившись вниз, дав слетевшему человеку возможность взобраться на седло. - Спасибо, друг, - отдышавшись, пропыхтел он, погладив дракона по чешуйчатой шее, - ты заслужил прибавку к своей порции рыбы, - ответом на последние слова было радостное утробное урчание. Рыба - это хорошо. Единственное, что Беззуб любил больше рыбы - так это полёты с Иккингом (ну и его самого тоже, как же без этого). Помниться, когда этот мальчуган только учился, они чуть на разбились о скалы в лабиринте, но именно тогда, когда он смог сам, без шпаргалки его пройти, он научился читать мысли своего дракона по движениям уха или же просто следовать своему инстинкту. Именно тогда начала зарождаться из связь, которая была крепка до сих пор. Даже Сарделька периодически сбрасывала Рыбьенога с себя, но только не это порождение молнии и самой смерти, оно никогда не сбросит сидящего наверху Икка. В этот раз ничего особенного они не делали: так, пару пируэтов, сальто, несколько приёмов, выученных совсем недавно, ну и какой-нибудь выкрутас напоследок. Закончив с высшим пилотажем, закадычные друзья плавно приземлись на твёрдую землю, и парень сразу же принялся выдвигать идеи по поводу того, что можно сделать с этими скользкими сёдлами, которые, по его словам, сбрасывают его каждый Храпельник, не давая спокойно полетать, не вцепляясь в седло до белых костяшек пяльцев. Беззуб слушал его отрешённо, мозг был сейчас забит другими, более важными вещими... запахами, к примеру. Думаете, они ничего не значат? Так вот, вы серьёзно ошибаетесь, они порой могут рассказать о человеке или драконе больше, чем он знает сам. По запахам можно узнавать погоду или даже выведывать чужие тайны, о которых они не хотят говорит. Допустим, если какой-нибудь дракон или наездник недавно летали, то он них будет пахнуть озоном или же грозой, если на улице пасмурно. А те огнедышащие твари, что использовали недавно своё одно из самых великих преимуществ, которого нет у других, огнём плевались то бишь, то от них будет за версту разить горелым. Порой, это помогает. Добравшись до академии за несколько минут, Иккинг со своей рептилией с грохотом ввалились в неё, сбив по пути бочку с оружием (сбил её вообще-то Беззубик, но не в этом суть). Подбежав к ребятам, всадник начал артистично жестикулировать, жалуясь на лёд и утверждая, что надо придумать что-то, что поможет увеличить трение. Астрид и Рыбьеног поддержали его, в то время как остальные отказывались, приводя в аргументы настоящих викингов и опасность. - Нет, мы точно должны хоть что-то сделать с этим, это просто... - девушка не договорила, её перебило рычание Ночной фурии, смотрящей прямо на Ужасное чудовище, Кривоклыка. Оно попятилось назад, когда во рту у противника начал появляться белый свет, свидетельствующий о скором приближения плазмы, готовый вырваться из глотки в любой момент. Иккинг удивлённо подскочил к другу, убирая его морду от чудовища и заглядывая прямо в глаза. - Эй, друг, я знаю, что ты недолюбливаешь Сморкалу, но это не повод рычать на него и его дракона, - на слова своего хозяина Беззубик лишь мотнул головой, ему не было дела до Йоргенсона, он его совершенно не интересовал, но вот запах... он него пахло рыбой, его домом, драконом, им самим, его кланом и самое главное: от него пахло врагами, Отбросами. От него пахло Дагуром!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.