ID работы: 1760006

Разбуженная Смерть

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Беззубик отчаянно замотал головой, стараясь достигнуть красного дракона, который от испуга попятился назад, притупив дерзкую окраску. Испугался, Предатель, пошёл на попятную, а всё потому, что таких как он, лживых трусов, ненавидели все и всюду, по понятным причинам. Если их прогоняли из одного селения, то перейти в другое весьма проблематично: слухи летают быстрее крыльев, как это не плачевно для грозных рептилий и их наездников. - Эй, Иккинг, успокой своего ненормального дракона! - голос Йоргенсона, всадника Кривоклыка, который провонял Отбросами не меньше своего дракона. Хотелось взвыть: ну почему? Почему люди не ощущают запахов также остро, как и драконы? Почему им всё приходиться разжёвывать? Ночная Фурия с трудом подавила злость, ядовитым комком подступающую к горлу, и обернулась за поддержкой к остальным рептилиям, но те, к большому удивлению Беззубика, лишь попятились назад. Даже, казалось бы, бесстрашная Громгильда испуганно вытаращила глаза, хотя она не могла не учуять врага. Тихо зарычав и выпустив пар из ноздрей в сторону голубого змеевика, дракон последний раз осклабился на Кривоклыка и попытался успокоиться... или хотя бы выглядеть спокойным. - Вот так, хороший мальчик, молодец, - Иккинг потрепал по носу черного и обернувшись к остальным, виновато проговорил, разведя руками: - Не знаю, что на него нашло, раньше такого не было, - эти слова сопроводили две повторный дымовые струйки из ноздрей. Порой Беззубика просто жутко бесила эта человеческая недогадливость, неужели сами не чувствуют вони, исходящей от их друзей(или правильней сказать врагов?)... Ах да, их нос не такой чуткий, как у их рептилий, которые оттачивали обоняние много веков, охотясь и стараясь распознать запахи других существ, что посмели зайти за их территорию. Это эти впитывают от матери, от отца, он передаётся по наследству, и сбоев в этой идеальной системе испокон веков небывало. Но почему такой системы нет у людей? Всем было бы намного проще и легче: врагов бы чуяли издалека, добычу тоже. ""- Но померли бы со скуки, -"" невесело хмыкнул про себя дракон, бросив ещё один гневный взгляд на Кривоклыка. От него до сих пор несло за версту, поэтому, чуть оскалив зубастый рот, Беззубик отодвинулся подальше, не сводя с красного ненавистного взгляда. "- Предатель, -" тихо бросил он в его сторону, демонстративно сев к клыкастому хвостом и вздёрнул голову к небу. Как? Как он смел спутаться с этими... этими отбросами общества, что он в низ нашёл? Злость. На самом деле качество, не присуще драконам, они переняла его от человека. Ведь поселения их они грабили не из кровожадности, а что бы выжить. Поэтому и приглашали Ночных Фурий на эти "рейды", и Беззуб всегда был в первых рядах, глупый. Только сейчас, глядя на свою половину хвоста, дополняемую красной тканью, он понимает насколько глуп он был. Глуп и молод. Молод и глуп. Фурия настолько глубоко ушла в свои мысли, что от ответа Ужасного чудовища подскочила на целых хвост, не меньше. " - Предатель? Это я Предатель? – да, плачевное зрелище: глаза навыкате, слюна во все стороны... Беззуб смерил огнедышащего презрительным взглядом, но продолжал слушать, нервно постукивал неполноценным хвостом по каменному полу. А тем временем Кривоклыка надрывался, не обращая внимания на Сморкалу, который изо всех сил пытался успокоить ещё одного расшалившегося дракона: " - Я в жизни никого не предавал, ложь и клевета! -" голос чудовища был настолько искренен, что на секунду в сердце Фурии закралось щемящее сомнение по поводу правильности его слов. А что если они и не Предатель совсем? Если коварные Изгои решили их всех перессорить и захватить под шумок по одному? Подавив все колебания, он выплюнул ответ, едва удержав за зубами слишком обидные слова и плазму, которая рвётся наружу всё-то время, что он тут стоит, размахивая хвостом и ругаясь с другом: " - А как же запах Отбросов? - " на секунду Ужасное Чудовище растерялось, непонимающе глядя на собеседника, а зятем фыркнуло и спокойно ответило, явно успокоившись: " - Запах Изгоев я учуял возле Драконьей скалы, пошёл проверить, да и принёс его с собой, - " глаза Ночной Фурии превратились в две узкие зеленые щёлочки: эти огнедышащие имели вредную привычку врать и выкручиваться, даже шуточки про это ходили меж остальными видами. Но по гордому виду и явному превосходство в глазах можно было определить, что на этот раз верить ему можно. К тому же, потом можно быстро сходить и проверить всё самому. Но даже если это и правда, изменять своего отношения к чудовищам и Кривоклыку, с Йоргенсонами в частности, Беззубик категорически не собирался, а посему, вздёрнув подбородок к небу, гордо прошествовал за уходящим Иккингом, когда до него донёсся его оклик, не преминув заехать хвостом по узкой морде "Кривули", как его изредка называл Сморкала. " - Не доведёт тебя до добра эта гордость, Беззубик, -" тихо прошептала Громгильда ему вслед, когда он походил мимо неё а-ля Зелёная Смерть, повелитель всея драконов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.