ID работы: 1760006

Разбуженная Смерть

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
- Не могу понять, что это такое нашло на Беззубика, - жаловался Икк идущей рядом блондинке на своего излишне разбушевавшегося дракона, сокрушенно качая головой, - раньше я за ним такое не наблюдал, - он с горечью обернулся назад и вздохнул: - Мы ведь так и не решили проблему скольжения! - Ничего, Иккинг, всё наладиться и с Беззубиком, и с сёдлами, - ответила ему воительница, похлопав "страдальца" по плечу. Некоторое время они шли молча, каждый думая о своём, драконы сзади тихо переговаривались на своём языке, а потом и эти звуки смолкли, а остальные, казалось, заморозила своими ледяными ветрами зима. Наконец вся эта компания достигла кузницы, где они и распрощались, девушка ушла в сторону своего дома, готовить Громгильду для полётов, а парень в кузницу, придумывать устройство против скольжения. Их любимцы отправились за хозяевами, тоже по прощавшись на своём драконьем языке. В кузнице Икк провозился довольно-таки долго, пытаясь придумать хоть что-то, но в голову ничего не лезло, всё было забито мыслями о сегодняшней перепалке Кривоклыка с Беззубиком, который сейчас мирно дремал у входа. Что это было? Почему два дракона так озлобились друг на друга? Да, они и в прошлом были не в ладах, но чтобы так грызться - никогда и ни за что. Тяжело вздохнув, он остановился на еле обработанной шкуре яка, которая, чисто теоретически, должна была увеличить трение, и, похлопав по носу Фурию, направился на стартовый утёс. По пути он спросил у Беззуба, что это была за драка, но он наградил наездника таким взглядом, что тут осознал простую истину: даже если бы Беззубик и умел говорить, то ни за что бы ему не рассказал. Да, даже ему. Где - то на середине пути, Икк растерял все шкуры, и ему пришлось их собирать. Дракона же он отправил вперёд, хотелось подумать, о чем он сильно пожалел в этот момент. Собрать разлетевшиеся пласты было сложно, но, когда ему это, наконец, удалось, парень заметил движение у Драконий Скалы, но решил, что это всего лишь одна из рептилий, к тому же, куски шкур закрывали ему обзор, и пришлось сосредоточиться на земле. Добравшись с горем пополам до места, мальчик сбросил ношу и, отобрав один, направился к особенно задумчивому дракону, надел на него то, что осталось от яка, и уселся верхом, скомандовав вертикальный взлёт. На этот раз всё прошло гладко, но рептилия была излишне рассеяна и два раза чуть не врезалась в препятствие. В конце концов, Икк решил, что снизу они выглядят как пьяная бабочка и приказал дракону сесть. Отчитав за "летание в облаках", всадник легонько ударил Фурию по уху и отправился домой, оставив чёрного в полном одиночестве.

***

- Олухи, - прошипело что - то на вооружённых людей, - вы чуть не попались этому идиоту Сморкале с его драконом, потом вас чуть не заметил Иккинг, а дальше что? Попадетесь в пасть его любимой Ночной Фурии? - воины стушевались и из их рядов последовало неуверенное: нет, нет, что вы. Говоривший ранее вышел на свет и, окинув небольшую армию презрительным взглядом, бросил: - Так как вы ничего не можете делать скрытно, мы приступает к операции прямо сейчас, доставайте секретное оружие, - главарь захихикал, ему очень нравилось называть эти зелёные листочки секретным оружием. Хотя это было не что иное, как обыкновенная драконья мята, от которой все рептилии впадают в некий транс и с ними можно делать, что душе угодно. Перевозить, тыкать палками, щекотать и даже ставить перед ними драконий корень - всё будет встречено равнодушием и ненормальной улыбкой. Все вокруг засуетились, стали вытаскивать ящики и медленно распределяться на группы. - Отловить всех драконов, но Фурию оставьте мне! - услышав приказ, люди бесшумно удалились и начали свою операцию. А Дагур, взяв себе троих, направился к дому вождя, около которого обыкновенно спал Беззубик. Тихо прокравшись к зданию, вождь начал выискивает свою цель и вскоре заметил её, лежащую в тени дома на холодном снегу и отрешённо глядя вдаль. - Идеально! - шипя, пропела " Ваша Шизанутость" и приказала сопровождавшим людям взлезть на крышу. Те подчинись беспрекословно, и вскоре были наверху. Дагур поднял руку, выждал с полминуты и резко опустил её вниз. С рукой вниз упала и сеть, которая приземлилась точно на Беззубика, а следом прыгнул вождь и одним удивительно ловким движением надел на ошеломленного дракона намордник. - Спалить ему протез сейчас же, - всё опять было выполнено беспрекословно. Теперь черная бестия не могла ни зарычать, ни плюнуть плазмой. Даже и бес того не доступных полётов лишили её коварные захватчики. Трое мужчин подняли извивающуюся рептилию и потащили в строну ждавших них кораблей. Там к ним присоединились её с десяток, и эта немного странная процессия во главе с невысоким берсерком направилась к морю, оставляя так ненавистный им Олух совершенно без их главный защитников - драконов. Больше им никто не будет мешать захватить этот жалкий, по мнению Дагура, островок, больше никто не плюнет в них плазмой или огнём. Олух будет их, так думал из вождь, когда с неимоверной гордостью рассматривал нагружённые драконами суда. Тут из-под ног раздался приглушенный рёв и вождь слегка присел он страха, но остальные, казалось, ничего не замечали, поэтому мужчина выпрямился и сбросил трусливую маску. А под его ногами начало пробуждаться древнее чудовище, древняя легенда об огромном чёрном драконе, легенда, начавшая оживать прямо под землёй,по которой ступают те, кто повествует о ней, легенда о Чёрной Смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.