ID работы: 1760095

Зимняя сказка.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Спалось мне как-то не очень.Не мог уснуть где-то до половины второго.То жарко,то холодно,то пить хочу.Решил разбудить Тошу.Я один боюсь идти на кухню.Темно. Я:Тооош.Тошенька.Тооош-я тряс его за плечо. Т:Ты чего?-он повернулся ко мне,а потом сел потирая глаза. Я:Я пить хочу,а один боюсь идти. Т:Ну пошли.-он встал и пошёл на кухню.Я за ним. Аааа где этот выключатель.Наконец нашёл.Резкий свет в глаза.Я зажмурился.Достал в шкафу над раковиной стакан и налил воды.Пока пил Тоша обнял меня сзади за талию. Т:Нифига! Я:Что? Т:Да ты весь горишь! Тошка достал аптечку а в ней градусник.Позвал меня в комнату и сказа лечь на кровать.Подал мне градусник и включил настольную лампу.Пока градусник грелся у меня подмышкой,я чуть ли не заснул.Но Антон постоянно отвлекал меня чтобы я не спал.Вдруг градусник сломаю.Наконец-то он запищал. Я:Ну что там?-спросил я облокачиваясь на логти. Т:37.9.Лежи,я сейчас принесу таблетки. Я:Угу-он уже вышел из комнаты и шуршал упаковками на кухне. Весело.Нагулялся.Заболел.Мда уж,Даня...Молодчина ты.Теперь сидеть на таблетках неделю.Может и две.А скоро школа.Ещё неделю отдыхать. Я валялся на кровати под тёплым одеялом и не заметил как начал засыпать.Медленно закрываются глаза...Зеваю...Постепенно погружаюсь в сон... Т:Даня,на таблетки-Тоша протянул стакан и две таблетки. По телу пробегала маленькая дрож.Морозит.Наверно температура поднимается.Выпил таблетки и лёг на кровать.Антон рядом.Он обнял меня и почти сразу уснул.А я всё дальше лежал.Минут десять я просто смотрел в потолок.Вдруг стало жарко.Слегка улыбнулся."Температура начала падать"-промелькнуло в мыслях. Минута спустя...Медленно погружаюсь в сон...Глаза закрываются.По прежнему жарко. Я проснулся от того что кто-то трогает мой лоб.Не трудно догадаться что это Тошка. Я:Уже не спишь? Т:Нет Я:Давно? Т:Минут тридцать.-он встал с кровати и пошёл открывать шторы Я:ммм а сейчас сколько?-я жмурился от света Т:Десять Я:Мда...-хотел подняться с кровати,но мне не разрешили.Буду весь день валяться.Ну ладно. POV.Тоша. Новый год прошёл хорошо.Даже очень.Вот только голова болит.Таблетку выпил.Вот жду теперь пока подействует. Ещё Даня заболел.Надо будет сходить в аптеку.Но попозже.Сначала температуру надо будет смерить.Его родителям я позвонил.Они зайдут после работы.Подошёл к моему чуду и потрогал лоб.Да тут под сорок!Быстро сбегал за градусником и дал его Данилу.Через несколько минут он запищал.Да.Как я и думал.39.8.Я лично с такой температурой не сталкивался и позвонил маме.Та сказала что нужно выпить таблетку и вызвать врача.Ну хорошо.Так.Таблетки на кухне.Быстро сбегал за аптечкой и достал таблетку.Налил воды в стакан и принёс всё Даньке.Он бысто выпил и лёг обратно в кровать.Ну а я звонить в скорую. Ответили мне быстро.Я продиктовал симптомы и дежурная сказала ждать.Скоро будут.Ну посмотрим. Не обманули.Машина подъехала минут через двадцать.Я впустил врача и проводил его в комнату.Это был парень,лет двадцати пяти,двадцати шести,тёмные короткие волосы,глаза я не разглядывал.Он довольно высокий.Примерно метр восемьдесят.Как-то так. Пока он осматривал Даню,я позвонил его родителям и предупредил их,что вызвал врача.Вот меня позвали.Врача звали Рома.Он просил его так называть. Р:Вы ему кем являетесь?-спросил он всё ещё осматривая больного. Я:Я...Друг. Р:Давно болеет? Я:Нет.Ночью поднялась температура. Р:Сколько? Я:Эм...38 почти. Р:Сбивали? Я:Да. Доктор достал телефон и начал кому-то звонить.Видимо начальству.В разговор я не вслушивался.Всё равно он мне почти половину расскажет. Р:Вашего друга нежно в больницу.Срочно. Я:А что с ним?Это же вроде простуда? Р:Ага.Простуда.У него грипп!Лучше полежать в больнице. Я договорился что подъеду позже.Мне оставили адрес больницы и номер телефона врача.То есть Ромы. Позвонил родителям Дани ещё раз.Те спросили адрес,я им его продиктовал.Так же они сказали что к вечеру заедут за мной и некоторыми вещами.Я не протестовал. Пока ещё куча времени.Я решил убраться.Посуду в посудомойку,Салаты и прочее в холодильник,убрать скатерти в стирку,Стол убрать,пропылесосить,немного помыть пол...Постепенно квартира приобретала нормальный вид.Оууу...Уже вечереет.Скоро родители Дани подъедут.Пока есть время я посижу в контакте. Таааак...Что там у нас?Заявки,поздравления...Ничего интересного.Хотя...Заявочка есть интересная."Твой Ангел".Хм...Кто это?А к заявке прекрепленно сообщение."Антон,добавь.Это срочно." Что может быть таким срочным?Ну да ладно.Добавлю. Он онлайн и написал. А:Спасибо что добавил. Я:Да незачто.Что за срочность? А:Пойми всё правильно и не прими меня за психа или придурка. Я:ну...Ладно. А:Я твой ангел. Я:Слушай,это конечно хорошо,но мне не до шуток. У меня Любимый в больнице! А:Я знаю.У него грипп.Ночью поднялась температура.Утром тоже,но уже выше.Ты вызвал скорую и его забрали.Скоро ты вместе с его родителями поедешь к нему в больницу. Я:Д-да.А откуда? А:Я твой ангел.Поверь мне,Тош! Я:Мда...Что ещё расскажешь?Чтобы я точно убедился. А:Год назад,в феврале,а точнее 15 числа твой друг умер.Его сбила машина.Тайота,белая.Вы шли по улице,начали переходить дорогу,но он побежал вперёд.Загорелся красный и из-за поворота выскочила машина.Он умер в реанимации. Когда я это читал,Вся картина перед глазами.Страх,боль,слёзы.Он всё знает.Но как?Откуда?Никто из прохожих этого знать не мог!Про реанимацию.Даже в классе не говорили.Никто не знал.Только близкие. А:Сейчас у тебя вся картина всплывала перед глазами.Ты чувствуешь боль и страх.По твоим щекам бегут слёзы. Я:Правда... А:Веришь мне? Я:Теперь да. А:Отлично.Теперь дальше.Нам нужно встретиться. Я:Где и когда? А:Набери мне как освободишься.Сегодня,после больницы 89*********. Я:Хорошо. Тут же мне набрала тёть Света.В домофон конечно.Она зашла,мы быстро собрали некоторые вещи и поехали. Ехать тут не далеко.Минут двадцать без пробок если.Всю дорогу я смотрел в окно и думал про этого ангела...Откуда он взялся?Или это реально шутка?Хотя...Вся эта подробность...Не знаю...Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.