ID работы: 1760095

Зимняя сказка.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Я уже начал засыпать,когда дядя Слава оповестил нас,что мы приехали.Быстро достали вещи из багажника и побежали в больницу.Мама с папой тут?Я увидел их машину.Хотя может показалось. Поднимаемся по лестнице и заходим внутрь.Как обычная больница.Всё в светлых тонах,сиденья,палаты прямо по коридору...А нет.Ошибся.Это кабинеты.Там осмотры проходят или лечения.А палаты на втором этаже. Пока я разглядывал холл,родители Дани уже подошли к регистратуре и нас пропустили в палату. Мы поднялись на этаж и я быстрым шагом направился в палату.Иду по длинному светлому коридору.Справа палаты,а слева окна.На них висят светло серые жалюзи. Казалось этот коридор нескончаемый.Где эта палата!?А вот она.Наконец-то! Открыл белую дверь и зашёл.Ого.Я не ошибся.Мама с папой тут.Видимо адрес больницы им сказала тёть Света.Я подошёл к ним. Я:Привет-я сел рядом с даней и взял его за руку.Температура не спала.Ну или опять поднялась. М:Здравствуй сынок. Я:Ты как? Д:Температура только. Я:А сбивали Д:Пытались.Не вышло. Я:Всё будет хорошо.Обещаю. Д:Угу.-он вытянул ручки и я обнял его.Тут зашли родители Дани. ТС:Сынок,ты как?-она подошла к нему и поцеловала в лоб.-да у тебя температура. Д:Весь день сбить не могут. Я:а врач давно был? Д:Нннуууу...Не очень.Сейчас как раз зайти должен. Мы немного поболтали и пришёл врач.Не высокий парень,лет двадцати пяти-двадцати шести,тёмные коротко подстриженные волосы,очки чёрные. В:Здравствуйте.Меня зовут Илья Викторович.Я лечащий врач Данила.Вы... ТС:Я и вот он родители-тёть света показала на себя и дядь Славу. ИВ:А остальные? ТС:Друзья.Близкие. ИВ:Понятно...Про посещения.С семи утра до двух часов дня.А потом с четырёх часов дня и до Девяти вечера.Можно и до десяти,но только родителям. Я:Понятно.-я всё так же держал Данила за руку.А уже почти девять было.а ещё встреча же...Блин я забыл... ИВ:Уже почти девять. Я:Знаем-я сам не понял как ответил раздрожительным голосом.Не заметил как-то. М:Тош,давай домой?Ты устал сегодня. Я:Нет.Я до последнего сидеть буду. Я понимал,что сейчас тут до девяти,потом не известно сколько эта встреча будет идти...И что в конце концов домой приду поздно.Но я лучше посижу тут.С любимым.Ну а потом уже,на втором месте встречи всякие.Хоть бы всё это был просто сон... Время летело быстро.Час прошёл незаметно.Но ничего не поделаешь.Нужно идти.Попрощался с Данилом и его родителями,а потом побежал. П:Антон,ты куда? Я:Дела,пап.До завтра.-крикнул я сбегая вниз по лестнице и набирая номер этого ангела.Даже смешно становится. А:Ало. Я:Это я А:Знаю Я:Я...-не успел договорить. А:Ты выходишь из больницы.Я знаю.Кому ты говоришь? Я:Привычка. А:Ладно.Встретимся в кафе напротив больницы. Я:Эм...Ладно. А:Столик у окна свободен.Садись за него. Я:А...-сбросили.Ну ладно.Посмотрим на счёт столика. Я спустился по лестнеце и побежал в кафешку.И правда.Столик у окна пустой.Ок.Занимаем.Пока я ждал,я успел заказать себе кофе. Спокойно сидел за столиком,смотрел в окно и попивал кофе.Горячий.Вдруг кто-то подсаживается ко мне.Я сидел в шоке.Парень,вылитый я!Один в один!Только глаза не карие,а белые.Как снег.Даже чище.Никогда не видел такого чисто белого цвета.И волосы.Они как пепел.Светлый светлый пепел.Классно смотрелось.Даже покраситься так же захотелось.А ещё я линзы такие хочу. Он подсел и сказал. А:Привет Тош Я:А ты кто? А:А да.Не знаешь же.Это я.Твой ангел. Я:Ого.Да ты... А:Да.Мы похожи.Мы одно целое.Когда не станет тебя,не станет и меня. Я:Круто. А:А поскольку я жить хочу,я тебя охраняю.С самого твоего рождения. Я:Ясно...А по поводу встреча то? А:На-он протянул мне две таблетки и заказал стакан воды. Я:Это что?-я подумал сначала что это наркота,но потом мне объяснили что это успокоительное.Хорошо.Поверим.Я выпил таблетки и принялся дальше пить кофе. А:Тош.Для начала.Зови меня Рома. Я:Угу Р:Дальше.Прими всё правильно.И поверь. Я:Ну говори уже.Не тяни- я поставил пустую чашку из под кофе на стол и внимательно слушал Рому. Р:Дело в том что...Скоро ты потеряешь близкого человека.Я не скажу кто это.Но ты его сильно любишь,но его не станет.Через месяц.-Что?Я не понимал ничего.Сейчас начало января...Через месяц значит в начале февраля. Я:Не понимаю.Объясни мне.Я ничего не понимаю. Р:Только не кричи.Это не я виноват.Я не распоряжаюсь твоей судьбой Я:Где ты раньше был? Р:Мне нельзя было видеться с тобой Я:Почему? Р:Не знаю.Я был невидим для тебя раньше.Теперь мы можем видеться и чувствовать друг друга. Я:Понятно... Мы ещё долго болтали.Почти до двенадцати ночи.Потом решили домой.Рома вызвал такси.Он купил квартиру напротив меня.Весело будет однако... Придя домой я увалился спать...Устал очень.Утром уборка,потом переживал сильно за Даню,потом больница,кафе....В общем в сон я провалился сразу.Даже не переоделся.Так и уснул.В футболке и узкачах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.