ID работы: 1760126

Симфония любви 2. Новая жизнь.

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Но не всё счастье вечно. В конце коридора послышался топот ног. Кончено же, это шла Людмила. В последнее время она стала какой-то странной. Она много скрывала от лучшей подруги. Как будто чего-то боялась. Никто не знал, но Людмила тоже беременна. Недавно. Она очень боялась признаться Виолетте. А Томасу тем более. Вдруг он её бросит? Из-за ребёнка? Поэтому Людмила решила скрыть свой живот не на долго. -"Людмила, здравствуй!"- крикнула Виолетта, но Люд прошла мимо. Сильно задумалась. Леон поднялся и сел. -"Она какая-то странная,"- сказала Леон смотря на уходящую девушку. Леону пришла мысль в голову, надо поговорить с Томасом. Может он всё знает. Ох, как же ты толкаешься, малыш. Весь в папу. Ты с ним поздоровался?- думала Виолетта. Тем временем начал прибывать народ. Вот уже целых два года Виолетта живёт в интернате, а ничего не изменилось. Из своих номеров начали выходить взъерошенные студенты. Всё по старому. Виолетта не знала как она сможет уехать из интерната. Он стал для неё домом. От Германа вестей не было с тех пор, как Виолетта переехала от него в интернат. Похоже что он вообще забыл про свою дочь. Для него в жизни главное работа. Его друзья-разноцветные бумажки. Такого человека уже не спасёшь. Он глубоко замуровался внутри. Внутри своего сердца. На самом деле он не такой. Просто Герман пережил большую трагедию в своей жизни. Он потерял всю семью. Всю. Он одни. Он брошен на произвол судьбы. Поэтому он замкнулся в себе. И Виолетта это понимала. Хорошо понимала. Так как, она знает что это такое-потерять всю семью.

***

После уроков Леон повёл свою девушку прогуляться. Ты даже не представляешь, какой сюрприз тебя ожидает. Я тебя люблю, малышка. Легкий ветерок дул с моря. Пара пошла в лес. Чтоб им не мешали. Чтоб их никто не увидел и не помешал их общему счастью. Их теперь трое. И это уже что-то значит. Это значит, что они семья. Полноценная, без признаков горя. Конечно, не всё бывает гладко. Не каждая пара сразу понимает друг друга. С каждой ссорой, люди понимают характер своего любимого человека лучше и лучше. С каждой ссорой, в семье будет устанавливаться больший покой. С каждой ссорой, человек уже знает, куда нельзя надавливать. Поэтому Леону и Виолетте это полезно. Они узнают больше друг о друге. И в одни значительный день, они поймут, почему ссорились. Они поймут, что это какая-то мелочь. Они поймут и не будут ссориться по пустякам. Сейчас, основной задачей пары было закончить интернат, устроится на работу, найти квартиру, и перенести роды ребёнка. А потом всё успокоится. Буря утихнет, и их жизнь вольется в мирное русло великой реки. Сначала, кажется, что список дел слишком велик. Но вот увидишь, время пролетит слишком быстро. И все дела будут сделаны. Когда ребёнок начинает взрослеть, он понимает , что время летит слишком быстро. Виолетта ещё не перешла такой возраст. Поэтому Леон делает выводы-она ещё ребёнок. И ей нужно помочь стать взрослой. И что Леон только не делал, всё было напрасно. Но на днях Леон придумал новый план. Всё будет в полном порядке, вот увидишь. Леон завёл свою девушку на пляж, о котором знает только он. Это было очень красивое место. фруктовые деревья окружали маленький аккуратный пляж с причалом. Около причала стояло несколько маленьких лодочек. Вода, словно тысячи маленьких искр, блестела под яркими лучами солнца. Посреди пляжа стоял маленький столик. Воздушные шарики, привязанные к ножкам, старались взлететь вверх. Столик был скромно накрыт, но всё было очень романтично. С моря дул небольшой ветерок. Трава приятно шелестела, переливаясь на солнышке. -"Ну что?Тебе нравится?"-спросил парень подводя Виолетту к креслу с мягкой обивкой-"Садитесь, мадмуазель,"- и аккуратно усадил девушку. -"Леон, это так мило!"- девушка обняла парня и на её лице появилась улыбка. Леон сел напротив и повисло молчание. Оно нужно было давно. Леон просто смотрел на Виолетту. Она рядом и больше ничего не нужно. Он мог смотреть на неё вот так-вечность. Кажется он уже остановил свой выбор по жизни. И больше ему выбирать не придётся. Виолетта аккуратно заправила выбившуюся прядь волос за ухо. Как же Леону нравилось это движение. В этом движении Вилу отражала всю свою хрупкость, нежность. Она выражала то, что её надо оберегать от опасностей и преград. и ничего не помешает Леону это сделать. -"Вилу, как ты думаешь, ты готова стать моей женой? Я понимаю, что задал вопрос напрямик, но..."- но Виолетта не дала ему договорить. -"Леон, я тебя понимаю, но давай пока не будем заводить об этом разговор."- твёрдо сказала девушка. Её лицо исказилось каплей страха. Она ещё не готова к такому. Леон немного расстроился. Тогда сегодняшний сюрприз он приготовил зря. Может немного подождать? Но нет, ждать не надо. Надо действовать, Леон, не надо сидеть, сложа руки. Надо бороться за своё счастье. Цена счастья дорога. И не многие смогут эту цену заплатить. Не многие могут бороться за своё счастье. Счастье, это как неизведанный, очень далекий предмет, который находиться на другой стороне. Как будто счастье находится на другом краю пропасти. И до этого неуловимого предмета нужно строить мост. Мост жизни. Нужно переходить через боль, разлуки, ссоры, возможные потери. И не каждый может вынести такое бремя. Но зато людям есть, к чему стремиться. Есть, на что надеяться. Есть, о чём мечтать. И Леону было о чём мечтать. Он представлял загородный домик. Можно сказать в деревне. Ровный, маленький, но аккуратный. Двое детей. Любящая женщина. Он мечтал о семье. Его мечты настолько спонтанны, что они произойдут. Непременно. Но для этого нужно работать. Физически и морально. Нужно понять для себя, чего ты хочешь добиться в жизни. Ради чего ты живёшь? И на этот вопрос есть ответ. Ради семьи. Ради счастья с любимой девушкой. Ради маленьких ножек, которые скоро побегут по дорожке. Леон это всё понял недавно. И он готов сделать решительный шаг. Но готова ли Виолетта? Наверное нет. Ей очень трудно по жизни. Ей нужно дать поразмышлять. А пока нужно радоваться жизни. Радоваться солнцу, дождю. Радоваться ветерку и морю. Нельзя быть негативным. Жизнь дана на один раз. Его нужно использовать с умом. Ну что, малышка? Надеюсь к вечеру ты решишь. Леон обслужил свою девушку как надо. Накормил её любимым блюдом- лазаньей. Он не решился заводить разговор на взрослые темы. Понимал что Виолетта ещё ребёнок. Взрослый ребёнок. Его самая единственная принцесса. Он шутил, веселился и рассказывал смешные истории из жизни. Вел себя так, как надо. Ничего не требовал. Потом парень достал ноутбук. Перед прогулкой он закачал любимый мультик- Король Лев. И ещё много всякой всячины, поэтому парочка не грустила.

***

К вечеру Леон с Вилу постелили плед на свежую травку и улеглись. Время прошло так быстро и не заметно. Как будто они только что сюда пришли, а уже пора уходить. Но хорошего всегда помаленьку. Хорошего много не бывает. Пред закатное солнце посылало прощальные лучи. Леон решил попробовать. -"Время так быстро пробежало... С тобой я не чувствую его потока."- тихо прошептал парень на ушко Вилу. -"Я согласно. Леон, знаешь, в последнее время, я начинаю чувствовать, для чего я живу. Время бежит очень быстро. Сейчас мне восемнадцать, а завтра уже будет двадцать три. Не успеешь оглянутся, как вся жизнь пройдёт...Я хочу провести эту жизнь с тобой рука об руку."- шептала девушка гладя парня по голове. Леон сел и посадил свою малышку к себе на колени. -"Как ты думаешь, тебе пойдёт свадебное платье?"- осторожно поинтересовался Леон у девушки и поцеловал её в ушко. -"Не знаю, а что можно?"- Виолетта засветилась счастьем. -"Ты не понимаешь, на что я намекаю?"- подмигнул Леон и заглянул в её счастливые глаза. Посмотря, в её карие, настолько теплые глаза, Леон чуть не растаял. Они были немного напуганы. Похоже Вилу поняла, что от неё хочет её любимый. Мой и только мой. Ты такая хрупкая, так хочется оберегать тебя всю жизнь. Леон я люблю тебя. -"Я люблю тебя."- прошептала девушка и потянулась за поцелуем. -"Я люблю тебя,"- и Леон впился в губы девушки нежным поцелуем. Когда они отпрянули друг от друга, на щеках появился легкий румянец. Любовь, это необъяснимое чувство легкости. Чувство того, как крылья поднимают тебя в небо от бесконечной радости. Любовь, это чувство летящих бабочек в животе. Любовь бывает разная. Со вкусом шоколада, или кофе. Но бывает и безответная любовь. Приносящая боль. Люди неоднократно влюбляются в других людей. Часто бывает трудно выбрать одного человека. Неуверенность преследует каждого человека. Бывает, выбрав одного человека ты ошибаешься. Думаешь о нём одно. Но этот человек воплощение совсем другого. Так происходит ошибка. Автоматически. Леон поднял Вилу с земли и поставил на ноги. Он готов сделать решительный шаг. Встав на одно колено перед любимой, он достал коробочку. Бархатная, красная коробочка в форме сердца. Она запала в душу многих людей. Некоторые люди делают такие подарки слишком часто. У них пропадает то чувство любви. Они становятся черствыми. Но другие делают такой подарок один раз в жизни. -"Виолетта, ты станешь моей женой?"- Леон ждал реакции. Она могла быть любой. От слез радости до слез горя. От страха в глазах до счастья. Он не мог прочитать по губам эту реакцию. Виолетта стояла. Она верно была немного в шоке от всего происходящего. Она догадалась для чего привёл её сюда Леон. Глаза её были широко раскрыты. По щеке текла слеза. Но никто не знал, что это была слеза радости. Даже Леон не заметил скромный огонёк счастья в глазах этой девушки. Эта девушка- единственная, уникальная. Поэтому Леон выбрал её. Поэтому ему сейчас завидуют многие парни школы. Леон уже отчаивался. Он открыл коробочку. Там сверкало красивое обручальное кольцо. На его лице было ожидание. -"Я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.