Глава 11
16 августа 2014 г., 18:48
На душе Ирмы Сойер было так паршиво, что хотелось выть. Выть так, как обычно воют одинокие голодные волки, пережившие потерю стаи, стоя на краю обрыва и надеясь на то, что холодный бледно-желтый диск луны услышит его молитвы.
Это чувство нельзя было описать фразой «кошки скребут на душе». Нет. Оно было глубже. И, казалось, жило в самом животе, порождая там дикие боли. Оно медленно завязывало внутренние органы в тугой узел, так же медленно подбиралось к горлу, норовя захватить с собой сытный завтрак, а затем начинало душить. И все это продолжалось так долго. Так мучительно.
Это чувство должно либо разорвать ее и сломить, либо придать новые силы для борьбы. Пока что первый вариант был самым близким к действительности.
Ирма лежала в позе эмбриона, плотно прижав колени к подбородку. Она думала, что если сейчас хоть на секунду ослабит хватку, то ее действительно разорвет. Прямо на этой кровати. И тысяча багровых пятен навеки останутся в этой спальне, напоминая о душещипательной сцене. Они с Майком не разговаривали вчера вечером, но она видела его глаза. Он напуган. Не теми фотографиями, что висят на стене напротив их кровати. Она пугает его. Она и себя сейчас пугает.
Вчера они молча потушили свет и молча легли спать. Такое для них обоих было в новинку.
Настойчивый стук в дверь заставил девушку поднять голову с подушки и прислушаться. Все ее инстинкты были обострены. Сойер подумала, что действительно скоро одичает и будет выть по ночам.
Она медленно встала. На ней была вчерашняя рубашка. Она даже не принимала душ.
Звук повторился.
- Кто там? - спросила студентка.
- Агент Грин.
Больше ничего и не требовалось. Эта фраза, наверное, заставила открыть не одну дверь. Мужчина оглядел девушку с ног до головы и заметил ее состояние. Впрочем, это было не трудно. Ирма пригласила его пройти, но он долго думал стоит ли. Стоит ли говорить то, что они узнали этой ночью.
- Ирма, ты была права — глубина и почерк совпадают.
- Это было ясно с самого начала. Но Вы ведь сюда не за этим пришли, верно? - изогнула бровь девушка, ставя перед агентом ФБР чашку с горячим кофе. Сама же она сделала пару глотков воды, но почувствовав, что ее сейчас стошнит поставила стакан на стол и села напротив агента.
- Мы опросили тех, кто имел доступ в камеру к заключенному 1313. Все чисто и пусто. Для чистоты эксперимента даже задействовали детектор лжи. Эта ночь была проведена впустую, - с неподдельной горечью в голосе, которую Ирма Сойер успела уловить, произнес темнокожий мужчина.
- Вы и не это хотите мне сказать. Это было можно сообщить по телефону. Есть то, что Вы хотите сказать лично.
- Да. Но я вижу, что и тебе и так....
- Что « и так»?
- Выглядишь неважно, - признался он.
- Работала над делом. Просматривала фото.
- Есть результат?
- Ничего нового и особенного, - соврала девушка, опуская свой «новый опыт».
- Чего и следовало ожидать.
- Не тяните. Проще не станет. Что Вы узнали?
- Вчера пропал мужчина. Под описание жертвы подходит идеально.
Кровь в висках застучала так, что на ее аккуратном маленьком лбу появилась пульсирующая синяя венка, разрезающая его на две части. Это не укрылось от глаз агента.
- Мне нужны его фото. Я должна знать о нем все.
- ФБР работает....
- Нет. Мне нужно знать о нем все. Наш подражатель выслеживает жертву. Он точно знает что ему нужно. Он следит за ними достаточно долго, чтобы узнать все привычки и расписание. По горячим следам будет проще.
- Ирма, мы делаем все, что в наших силах. Я просто....
- Вы бы не пришли сюда, если бы Вам не потребовалась моя помощь, агент Грин.
- Я подумал, что тебе лишь стоит знать.
- И? Вы думаете, что Честер Беннингтон мне скажет кто это сделал и подаст все на блюдечке с голубой каемочкой?
- У тебя есть дар.... Ты словно чувствуешь это все.
- Поэтому я должна знать все о пропавшем. Может быть, в этот раз мы не опоздаем.
- Одевайтесь, Сойер. Поедем в офис, и я дам Вам все, что мы имеем.
Агент Грин и сам от себя не ожидал таких слов. Отдать все какой-то студентке? Просить у нее помощи в расследовании?
Однако он чувствовал, что эта девушка не так проста. Она нашла связь с Честером. Она понимает его. Она взяла след, как лучшая охотничья порода собак.
«Если мы доведем это дело до ума, то каждый отдел ФБР будет буквально рвать ее на части, чтобы забрать себе. Но я этого точно не допущу», - подумал Грин.
У мистера Грина был нюх на хороших агентов. Он подобрал отличную группу. Все они мели почетные грамоты, ордена и медали. Было одно лишь «но» - никто их них не говорил ему того, что говорила Ирма Сойер, а именно того, что может знать человек, который буквально побывал в чужой шкуре. В шкуре маньяка.
«Ягненок в шкуре волка», - ухмыльнулся он.
- Я тут подумала. Не слишком ли это быстро? Он только что выставил свое произведение напоказ. Обычно проходило достаточно времени. А тут так скоро.... - неожиданно произнесла она. Девушка уже стояла перед мужчиной, одетая и причесанная. Странное чувство в ее животе прошло, а на душе стало не так противно. Ей казалось, что сейчас все изменится. Что она найдет разгадку. Или Ирме просто нужно было себя утешить, дать самой себе надежду.
- Что ты имеешь в виду?
- Он торопится. Только вот пока что не знаю куда и зачем. Но он явно торопит события. Скоро будет девушка, агент Грин.
- Ты даже не представляешь, как я надеюсь, что ты ошибаешься.
- Вы даже не представляете, как я на это надеюсь, - перед ее глазами вновь предстала девушка. Улыбка и жизнь. Безразличие и смерть.
***
Дом пропавшего парня находился недалеко от городского парка. Два этажа, гараж, ухоженный дворик. Такое можно увидеть только в фильмах или на постановочных фото для журналов. Личное дело Альберта Хедли не содержало в себе ничего особенного, поэтому Ирме Сойер пришла в голову отличная идея — побывать в его доме. Возможно, так ей удастся снова почувствовать связь с убийцей. Она достала фотографию молодого человека: темные волосы, красивые большие глаза, улыбка. Живой и симпатичный. И,как все жертвы, не заслуживший подобной участи.
Дверь ей открыла женщина в возрасте, которая являлась матерью парня. Она была предупреждена о визите Ирмы, поэтому не задавая лишних вопросов, показала ей дом и комнату Альберта. Мать держала в руках крестик на серебряной цепочке.
- Мам, они не нашли его? - неожиданно на пороге появился мальчишка лет тринадцати.
- Арни, иди в свою комнату.
- Я не уйду пока ты не ответишь! Они постоянно сюда приходят! И никогда не отвечают на вопросы!
- Арни, прошу тебя! - женщина выронила крестик, лицо ее покраснело, а на глаза навернулись слезы.
- Миссис Хедли, присядьте и успокойтесь. Принести Вам воды? - усаживая ее в кресло, спросила девушка.
- Нет, спасибо. Просто.... нужно время.....
- Вы не возражаете, если мне поможет Арни?
- Если это нужно....
- Благодарю.
Арни насупился и быстро зашагал вверх по лестнице. Он провел Ирму чуть дальше по коридору и открыл дверь.
- Смотрите. Они все туда заходят. Это комната Альберта.
- На самом деле я хотела бы задать тебе пару вопросов.
- Конечно. Все они так и делают. Задают вопросы и никогда не отвечают, когда вопросы задают им.
- Можешь не переживать, Арни. Я отвечу на все твои вопросы. Но ты должен мне помочь.
- Что Вы хотите спросить?
- Вы близки с братом? Он рассказывает тебе о своих маленьких проблемках?
- Он намного старше меня, поэтому он не всегда рассказывает мне все.
- А что он рассказывал тебе в последнее время? Может быть, он был нервным? Или боялся чего-нибудь?
- Вообще-то.... Я тут вспомнил.... Несколько дней назад он сказал, чтобы я обязательно закрывал на ночь окно, хотя мы с ним спим на втором этаже. А еще, чтобы я плотно закрывал шторы и не подходил близко к окну. Раньше такого не было.
- И что ты сделал?
- Я ослушался его....
- Ты говорил об этом полиции?
- Я только что это вспомнил.
- Слушай, я видела у вас около дома растут очень красивые цветы, но кое-где они слегка примяты. Может быть, ты играл в мяч около?
- Нет, я не играю в мяч у дома. Они такие со вчерашнего дня. Мама думает, что это бродячие псы.
- Хорошо. Спасибо, Арни.
- Вы не зайдете в комнату?
- Думаю, что не найду там ничего интересного. Ты мне очень помог. Спасибо, - улыбнулась Ирма и подошла к лестнице. Она подтвердила свои догадки о том, что похищение планировалось тщательно. Он присматривался к ним. Искал идеал. Единственная зацепка — цветы. Сойер решила, что следует позвонить Грину, чтобы тот послал своих экспертов. Это точно были не бродячие псы.
- Это из-за меня Альберт пропал? Это все потому что я его ослушался? - жалобно посмотрел на нее мальчик.
- Нет. Это из-за плохих людей. В этом никто не виноват.
- Скажите, он ведь умрет? Как и все те в новостях? Да? Мама мне не говорит. Но я ведь уже взрослый....
- Я надеюсь, что мы найдем твоего брата живым, - девушка прижала Арни к себе и тяжело вздохнула. Все, что у нее было — надежда. Этого мало для того, чтобы поймать убийцу.
Примечания:
Дорогие и любимые читатели, извините, что так долго не было продолжения!
К сожалению, я, как истинный "везунчик", приболела и чувствовала себя не очень хорошо. Писать главу ради главы? Это ужасно!
Поэтому был небольшой перерыв. Надеюсь, что среди моих читателей много умных, понимающих и вообще невероятно прекрасных личностей, которые поймут и простят.
Спасибо за внимание! И получайте удовольствие от новой главы! Надеюсь, что вам понравится!