ID работы: 1760361

Жить и любить

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 13 Отзывы 83 В сборник Скачать

Вот дождь пошёл... так шёл бы мимо! А он всё шёл и шёл по мне...

Настройки текста
— Черт… — сквозь зубы прорычала девушка, недовольно пытаясь обогнать медленно идущего человека впереди. Ей нужно было срочно спешить на встречу к другу, но, как назло, день был не самым приятным — что-то противное и злое упорно мешало выполнить сегодняшний план, а посему настроение с самого утра стремительно падало далеко вниз. Только, наверное, самое большое чудо вернет его на законное место. Хотя разве не следовало предположить, что все так и будет, когда она, вставая с кровати, навернулась на разбросанной вокруг одежде? Или когда хозяйка квартиры, которую девушка как месяц снимала, выгнала ее, заявив, что нашла новых жильцов? — и сейчас, с тяжелым портфелем и довольно-таки большой сумкой, она пыталась быстро идти, понимая, что руки совсем скоро оторвутся. И это в самом лучшем случае. Почему-то ей в последнее время совсем не везло с квартирами. Постоянно грубые женщины, вечно недовольные собственной жизнью, просто в штыки воспринимают ее — то ли странный с рождения цвет волос тому виной, то ли это такое «дополнение» к низкой оплате, но факт оставался фактом. Теперь мало того, что она опаздывает на встречу, так еще и переночевать было негде. Разве только самая большая удача поспособствует тому, чтобы она нашла квартиру с низкой арендной платой до темноты. Тяжело вздохнув, она обернулась назад, не представляя, как вообще еще может идти с таким грузом — и только бы не накаркать: зная себя, она с большой вероятностью может… … врезавшись в кого-то очень большого, тут же упала на асфальт, больно ударяясь копчиком и содрав кожу на ладони. Накаркала все-таки. — Смотри куда идешь! — закричала она, прижав пострадавшую руку к груди, и как только посмотрела на обидчика, то чуть не задохнулась — он был настолько красив, что хотелось спросить: не ошибся ли он улицей? Модельное агентство в другой стороне города и ходить тут, сбивая молодых девушек, не надо. Но прикусила язык. Парень лишь молча протянул руку, явно не желая разговаривать, предлагая помощь лишь из вежливости — она ее в гробу видела — и всем видом пытался показать, что здесь совершенно не виноват. Отчего-то червячок недовольства заскребся внутри, но она все же приняла предложение. Самой вставать было очень лень. Как только она крепко стояла на ногах, держа в руке свой тяжкий груз, внезапно поняла, как отомстит этому наглому и самодовольному красавчику, что не удосужился даже посмотреть на нее, не то, что извиниться. И со всей силой наступила на ногу. Поделом ему. И, удобнее подхватив сумку, быстро ринулась наутек, довольная собой и своей малой проказе, о которой обязательно расскажет другу. Справедливость всегда должна побеждать, и этому парню действительно не следовало вести себя так, словно она самое плохое, что только могло у него случиться за день — он шел навстречу, а, значит, должен был обойти такую раззяву, как она. Да и, если уж так случилось, трудно было открыть рот и сказать одно единственное слово? Ах, да. Наверное, корона с головы упадет. И ей, смертной, этого не понять. Вновь тяжело вздохнув, ускорилась, тут же сворачивая за угол и уже видя впереди светлую макушку лучшего друга — тот как всегда был на своей волне, не замечая ничего вокруг — помчалась к нему, пытаясь никого вокруг не сбить и не упасть самой. Горевшей от полученной раны ладони на сегодня хватит. Оказавшись наконец рядом с другом, уронила рядом сумки, совершенно не беспокоясь о целостности вещей внутри, обняла, пытаясь выразить всю радость от их встречи — и пусть она вчера его видела, это не отменяло крепкие объятия. Обескураженный ее внезапным появлением друг обнял в ответ, с укором произнеся: — Ты опоздала почти на двадцать минут. — Долго собирала вещи, — вздохнула она, — Эта гадина все-таки выставила меня. И за что! Я только опоздала с оплатой на неделю, а она уже нашла новых жильцов! — Сакура, — засмеялся он, отпустив из объятий, — Почему-то я даже не удивлен. А я ведь тебе говорил, что так и будет, а ты решила меня не слушать! А вот Какаши всегда слушаешь, где справедливость? — Чего ты такой приставучий, а, Дин? — вопросом на вопрос ответила она, недовольно нахмурившись и пытаясь уйти от разговора — она и так знала, что была не права, допустила ошибку, не послушала, не вняла словам. Знала, понимала, но тяжело признавала. В конце концов, это уже случилось, и смысла корить себя за такой выбор не было. — А чего ты такая злая? — не отступал парень. — Я сама доброта, — хмыкнула Сакура в ответ, — Просто иногда тьма внутри побеждает. — Как и всегда, — улыбнулся он, — Я принес тебе аванс за прошлый месяц. Надеюсь, ты воспользуешься им с умом, — и только девушка хотела возразить, как Дин продолжил: — Если что, то сегодня можешь остаться у меня. Все же… Сакура тут же возразила: — Я справлюсь. Не нужно. — Как знаешь, — грустно вздохнул он, — Но если что, то звони. — Да, конечно.

***

На улице начинался дождь, который не предусматривался прогнозом погоды, и Сакура даже усмехнулась — как раз подстать ее настроению. Дин отдал аванс и, немного с ней прогулявшись, отправился дальше по делам, оставляя ее одну с собственными мыслями и предрассудками — он не такой свободный в выходные дни, как она. В конце концов, ее проблемы — это только ее проблемы. Ни Дина, ни Какаши, а именно ее. Если уж так случилось, то нужно разобраться самой. Однако почему-то злодейка-удача не слишком спешит повернуться к ней хотя бы боком, и ровно шесть с половиной часов она ходит в поиске объявлений по съему квартиры. Неужели так сложно дать ей маленький шанс на нормальную жизнь? Обязательно все так усложнять? Поворачивать с ног на голову? Даже было смешно от этой ситуации. Сакура даже в уме пошутила, что если ее дно находится в сильном углублении, то ее легко можно затопить, не давая кислорода, чтобы сделать вдох. Один никчемный и ничтожный вдох, чтобы начать жить заново, и это настолько огорчало, что захотелось засмеяться, одновременно захлебываясь горячими слезами. Настроение было таким, что если бы в этот момент в нее врезался грузовик, она бы сказала водителю «спасибо» (правда уже на том свете). Однако рядом таких не наблюдалось, а посему пришлось еще раз горько вздохнуть. Гордость ей не позволит позвонить другу, у которого и без нее достаточно проблем. Поэтому, устроившись поудобнее на лавочке, подложила под голову сумку, решив спать здесь. И плевать, что на лицо капал дождь, а тело уже дрожало от холода. Совершенно плевать. Это ее наказание за все когда-то совершенные ошибки. Наказание за излишнюю вспыльчивость, преждевременные выводы и ненужные слова — и этого достаточно, чтобы судьба сложилась именно так, а не по-другому. Хотя… какое право она имеет говорить о ней, когда за всю жизнь ни разу не высказала благодарности дорогим людям, много лет назад спасших ее от голода, холода и смерти? Какое она имеет право говорить о чем-то? Она та, над которой решила поглумиться жизнь. Та, которая чудом выжила. Та, о которой все забыли. И что она сейчас имеет? — Ничего. Ни крыши, ни места, ни крыла. Просить помощи у кого-то было стыдно — она и так многим обязана… — Вот дождь пошёл... так шёл бы мимо. А он всё шёл и шёл по мне... — невесело пробурчала она себе нос. И тут телефон слишком внезапно пиликнул, оповещая о входящем сообщении. Сакура, выудив его из кармана и перевернувшись на живот, пытаясь собой защитить гаджет от холодных капель, улыбнулась. «Дин: Ты нашла, где будешь ночевать?» И не успела она написать ответ, как чья-то рука коснулась ее плеча. Вздрогнув от неожиданности — было уже довольно темно — обернулась, спрятав телефон за пазухой. И удивилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.