ID работы: 1760716

Слово — не дракон...

Джен
R
Завершён
65
КПД бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Эстер С большим трудом я открыла глаза, вокруг всё плыло, да и застывшая на веках кровь видимости не придавала. Тело била мелкая дрожь от холода. Голова ужасно болела, да, впрочем, как и всё тело. И не удивительно: если тебя избивают каждые два-три часа, конечно, будешь себя чувствовать как выброшенная на берег рыба, по которой проходят стокилограммовые викинги. Удивительно, как я вообще после этого жива осталась. В голове звенит, всё тело ломит, а во рту сушняк, да ещё этот вечный привкус крови. Через силу я оглядела камеру. Спрашивается: «Зачем?» Ничего же не изменилось, только себе больнее сделала. Единственный плюс в данной обстановке — одиночество, возможность побыть наедине с собой. «И что дальше? — говорила я сама с собой. — Что будет, когда Элвину надоест ждать? Ещё большие муки? Смерть? Скорее всего. Хоть я почти и не знаю Элвина — Иккинг мало о нём рассказывал, да и я не слишком интересовалась — любому терпению приходит конец. И чувствую, конец его терпению уже близок. Ну, и что? Ну убьёт он меня, и что потом? Что он будет делать дальше? Снова нападёт на Олух? Глупо. Хотя кто его знает, ведь он хитёр, как лис. Мало ли, что придёт ему в голову. Но уж убить меня он точно додумается». Решётка со скрипом открылась. На освещённый факелами пол легла огромная тень, эхом раздались в камере и коридоре тяжёлые шаги. «О, только вспомнила — уже пришёл», — подумала я, подняв глаза. — Надо же! Великий Элвин Вероломный решил подчинить меня своим присутствием. С чего бы это? — съязвила я, нагло ухмыльнувшись. Элвин на секунду скривился от злости, но потом хитро улыбнулся. «Надо же, ещё держится», — ухмыльнулась я про себя. — Ещё живая? Я удивлён. — Вероломный приподнял мой подбородок, надавив пальцем на синяк. Как я не старалась, скрыть того, что мне больно, я не смогла. — Кто бы мог подумать, что такая сильная девушка окажется младшей сестрой такого доходяги, как Иккинг. К горлу подступила ярость: обо мне он может говорить всё, что угодно, мне плевать, но называть Иккинга слабаком после того, что он пережил, после того, что он сделал, я не позволю никому. — Иккинг гораздо сильнее, чем ты думаешь! — презрительно бросила я вождю, отдёрнув подбородок, и шею пронзила острая боль. Я поморщилась, зашипев. Элвин удовлетворённо наблюдал за моими мучениями. «Давай, радуйся, пока можешь! Придёт день, и ты поплатишься за все!» — гневно и презрительно подумала я, исподлобья глядя на викингов. — Я смотрю, Дикарь хорошо над тобой поработал, — ухмыльнувшись, сказал вождь; за его спиной так же ухмыльнулся вышеупомянутый ублюдок. Я бросила в его сторону гневный взгляд: «Будь я сейчас не побитая, и мы были наедине, ты бы сейчас кровью харкал!» — Не каждый может выдержать столько пыток, тем более девушка-подросток. Но всё это может закончиться, у тебя будут еда, вода, место для сна. Тебе нужно только приручить для меня драконов. «Даже ничего нового не придумал, — усмехнулась про себя я. — Меня этим не купишь!» — Зря стараешься, Элвин. Мой ответ будет такой же, как и в прошлый, и в позапрошлый раз! Да я лучше Огнееда живого проглочу, чем буду помогать тебе! — хрипло прокричав это, я сплюнула кровь на сапог Элвину, наплевав на его реакцию. Разозлённый этой выходкой, вождь рывком поднял меня на ноги за плечо и со всей силы ударил в живот. Болезненно вскрикнув, я со стонами осела колени и упёрлась лбом в холодный пол, отплёвывая кровь. Всё тело сотрясала всё новая дрожь, сознание помутилось. Но даже это не заставит меня пасть до того, чтобы помогать предателю. Кое-как я оперлась на дрожащие руки, хрипло дыша. — Бесполезно, Элвин, — как-то озабоченно сказал Дикарь. Я чувствовала, что ещё немного, и опять провалюсь в беспамятство, но старалась держаться. — Я это уже много раз пробовал, но она не поменяла решения. Похоже, она не сдастся. — О, гляди, Элвин, уже твой дружок это наконец-то понял! — прохрипела я. Мне уже было всё равно: если уж умру, так хоть запомнюсь надолго. — А до тебя всё никак не дойдёт. Не сказав ни слова, викинг вынул из ножен огромный острый меч и приставил к моему горлу так, что я могла видеть отражение своего окровавленного изуродованного лица. Сердце на секунду замерло. Я подняла глаза на Элвина. — Тогда нам нет смысла оставлять её в живых... — прошипел Вероломный, коварно улыбнувшись. Сердце теперь забилось чаще, так, что его стук звенел в ушах. И без того холодные руки ещё сильнее похолодели, живот свело, но не от боли — всё-таки, страх перед смертью берёт своё. Но я продолжала решительно смотреть в глаза вождю. Холодный металл сильнее надавил мне на шею, а я уже стала мысленно прощаться со всеми: «Прощай, отец, прости, что не смогла стать дочерью, достойной вождя. Прощай, Нура, и прости, что подвергла твою жизнь такой опасности, прости, что не послушала тебя тогда. Иккинг... Прости, что не слушала тебя, что оказалась такой дурой... прости за всё... и прощай...» Эти секунды ожидания были просто невыносимы. «Ну давай, чего ты ждёшь? Убей меня, и покончим с этим!» — думала я, уже с вызовом глядя в глаза Элвину. Лезвие дрогнуло, и меч уже собрался рассечь мне горло, как вдруг... — Элвин! Всадники на острове! — прокричал в дверях запыхавшийся стражник. — Кто там? — прорычал Элвин, продолжая держать меч у моей шеи. — Девчонка на Змеевике и парень на Чудовище, — отрапортовал викинг. — Значит, остальные уже в лагере и, клянусь бородой, Иккинг тоже с ними: пришёл спасти свою непутёвую сестрёнку. Что ж, я устрою ему тёплый приём, — прошипел вождь и убрал меч так, что его остриё лишь слегка оцарапало кожу. — Ты нам ещё пригодишься, — с этими словами Вероломный ударил меня головой об стену, и меня снова окутала тьма...

* * *

POV Иккинг Мы уже около часа, а то и больше, летели над морем. Солнце совсем скрылось за линией горизонта, и мир накрыло одеяло звёздного ночного неба, лишь луна освещала нам путь. Впереди стал проглядываться силуэт острова Изгоев. — И помните: действуем по плану! — напомнил я остальным. — Без излишней самодеятельности! Ты слышал, Сморкала? — я покосился на Йоргенсона, летевшего справа от меня. — А что я-то сразу? — возмутился брюнет. — Просто я хорошо тебя знаю. — Между прочим, когда я безрассудствовал последний раз, ты сказал, что я всё сделал правильно! — заметил Сморкала. — Единственный раз из ста. Мы не можем так рисковать, — я обратился к Астрид. — Постарайтесь отвлекать стражников столько, сколько сможете, но как только закончатся залпы — сразу уходите. Ясно, Сморкала? — я обернулся к парню. — Да понял я, понял! — отозвался всадник. — Присмотри за ним, — попросил я Астрид, подлетев ближе к ней. — Я всё слышу! — буркнул обиженный Йоргенсон, на что я, закатив глаза, покачал головой. Оставшуюся часть пути до острова мы долетели молча и приземлились за холмом недалеко от входа, через который меня когда-то вывел Гнилец. Как я и предполагал, его охраняли двое верзил. — Астрид, Сморкала! Вперёд! — скомандовал я ребятам, и те без лишних слов полетели к викингам. Спустя десять секунд те были в отключке. — Отличная работа! — похвалил я ребят, спустившись с холма с Рыбьеногом и близнецами. — Постарайтесь убрать других стражников на случай, если нам придётся выбираться другими ходами. — Поняла! — ответила Астрид, поднимаясь в воздух. — Будьте осторожны! Сморкала взлетел вслед за блондинкой, а я с остальными пошёл в тоннель. Долго вместе идти нам не пришлось: спустя поворот коридор разделялся надвое. — Так, Забияка, Задирака! Вы проверите левый коридор, а мы с Рыбьеногом пойдём по правому. Если кто-то из нас найдёт Эстер, то подаст драконий рёв. И ещё: берегите газ — он может пригодиться на обратном пути, — распорядился я. — Постой, это получается, нам можно будет взрывать? — восторженно воскликнул Задирака. — Да, но только в крайнем случае, — вздохнув, ответил я. — Круто! Надеюсь, я встречу тех стражников, что смеялись над моими шутками! — слышался голос скрывшегося в тоннеле вместе с Забиякой и Пристеголовом парня. — Пошли, Рыбьеног! — бросил я другу, и мы вошли во второй коридор, освещённый факелами. Первые минут пять мы тихо шли по тоннелю, но тут перед нами опять возникла развилка, да ещё и двое стражников в одном из проходов. Я слез с Беззубика, приготовившись к бою, но передо мной встал Рыбьеног. — Найди Эстер, а этими мы с Сарделькой займёмся, — решительно сказал парень, достав из-за спины молот, и с боевым криком бросился на врагов. Я улыбнулся такой воинственности друга, но не удивился — с ним это не впервой. Спустя секунду я бросился в левый коридор, а за мной Беззубик. Мы, не останавливаясь, бежали по тоннелю мимо клеток с драконами. Вдруг из-за поворота к нам выскачил викинг, наставив на нас копьё, хотя, вид у него был больше испуганный, нежели грозный. — Стой на месте! — бросил нам Изгой. Беззубик хотел подстрелить врага, но я остановил его — зачем зря залпы тратить. Я глянул за плечо викингу: — А я не знал, что Кипятильники вместе с вами коридоры потрулируют! Изгой в недоумении обернулся. Я, воспользовавшись моментом, метнул в него щит. Тот врезался в затылок верзилы, отскачил от стены и вернулся ко мне, а викинг упал без сознания. — А Изгои так и не поумнели, — заметил я и побежал к повороту. Оказалось, дальше коридор уходил вниз, да и было здесь гораздо холоднее. Почему-то мне казалось, что именно здесь я найду свою сестру. Сердце сильно колотилось, как от предчувствия чего-то нехорошего; изо рта вырывались облачка пара. Невольно я вспомнил сны, которые мне снились последней ночью, и мне становилось не по себе от одной только мысли, что Элвин мог сделать с Эстер на самом деле. Впереди показалась решётка, и я не раздумывая бросился к ней. Та оказалась заперта на замок. Я попробовал сломать его щитом, но он был слишком крепким. — Ты знаешь, что делать, Беззубик, — сказал я дракону, отойдя в сторону. С тихим рыком Беззубик выпустил бело-голубой залп, и замок разлетелся вдребезги. Я зашёл в темницу: там так темно, что нельзя было ничего разглядеть. Я обернулся к Фурии: — Брат, посвети. Дракон выстрелил в потолок, и темницу озарила голубоватая вспышка. У дальней стены я увидел неподвижно лежащее тело. — Эстер! — не помня себя, я бросился к девушке и опустился на колени, проехав так ещё пол метра. Я приподнял сестру и убрал рыжие волосы с её лица. Выглядела Эстер просто ужасно: одежда порвана и испачкана в крови, кожа бледная, лицо в синяках, ссадинах и царапинах, на лбу, веках и губах застывшая кровь. С бешенно бьющимся сердцем я пытался привести сестру в чувства: — Эстер! Эстер, очнись, пожалуйста! — лепетал я, слегка тряся девушку за плечи. — О, Хель, пожалуйста, не забирай её! Эстер! Очнись, прошу тебя! Веки девушки дрогнули, и она через силу открыла глаза. — Иккинг... — чуть слышно прошептала Эстер, улыбнувшись уголком губ. — Эстер! Слава Богам! — на радостях я прижал сестру к себе, зарывшись носом в её рыжие волосы. Девушка в ответ тоже обняла меня. — Я боялась, что больше не увижу тебя, — прошептала она мне на ухо. Я мягко отстранил от себя рыжую, у той глаза блестели от слёз. — Я так боялся, что не успею, мы с ребятами места себе не находили... — Делать вам больше нечего, кроме как спасать глупую самоуверенную девчонку, — улыбнулась Эстер. — Если эта глупая самоуверенная девчонка моя младшая сестра, то это того стоит, — улыбнулся я в ответ. — Эстер, прости меня... Я был таким дураком... Я не должен был кричать на тебя... — Нет, ты не виноват, это всё я. Если бы я тебя слушала, ничего этого бы не было... Со стороны входа послышался нетерпеливый рык Беззубика. — Да, ты прав, брат, это ждёт. Пора выбираться, — я закинул за спину щит и встал на ноги. — Можешь идти? Я протянул Эстер руку. Девушка, оперевшись на неё, попробовала встать, но, не устояв на дрожащих ногах, пошатнулась и упала на меня. — Не уверена, — виновато ответила рыжая, стараясь более или менее ровно стоять. Молча я взял Эстер на руки и, поднеся к Беззубику, усадил в седло. — Вот, надень, — я снял щит и протянул сестре. — На всякий случай. Девушка молча закинула за спину щит, я сел в седло спереди, и мы уже собрались бежать, как вдруг за спиной я услышал мужской голос: — Привет, Иккинг, давно не виделись! «Дикарь!» — Уже уходите? Так скоро? — прошипел голос Элвина впереди. За спиной у него стояли на готове два арбалетчика, столько же было с Дикарём. — О, да ладно! — тихо простонал я; Беззубик напрягся, готовый к любой неожиданности. — Рад, что вы заглянули, — улыбнулся Элвин. — Только вот отсюда вы уже не уйдёте! — Правда? А я другого мнения. Давай, брат! — Беззубик тут же выпустил залп в Вероломного, молниеносно развернулся и выпустил второй в Дикаря. Все викинги отлетели назад, и Беззубик помчался вверх по тоннелю. — Нужно оповестить ребят! — сказал я дракону, и тот заревел. Его рёв эхом разнёсся по коридору. Вскоре мы оказались в следующем тоннеле, где я последний раз видел Рыбьенога. Парень, как раз вылетал из-за поворота на Сардельке. — Уходим! — коротко бросил я ему, и мы помчались по коридору. Спустя пару минут мы вылетели на развилку, где в нас чуть не врезался Пристеголов близнецов. — Чёрт, Иккинг, мы только во вкус вошли! — пожаловалась Забияка. — Хорошего по-немногу, — ответил я. — Газ остался? — Конечно, ты же сказал, — пожал плечами Задирака. — Отлично, он нам пригодится... — не успел я договорить, как Беззубик выстрелил во вбежавшего викинга. — Иккинг, за нами хвост! — оповестил нас Рыбьеног. Из тоннеля слышались гневные крики Элвина. — Пора сматываться отсюда! — бросил я друзьям, и Беззубик помчался по коридору. Дракон бежал со всех лап, и впереди уже показался выход. Я обернулся к близнецам: — Забияка, Задирака! Взорвите этот проход! — С радостью! — с коварной улыбкой ответила Забияка, и Барс стал выпускать газ. Наконец, мы выбрались наружу, и спустя секунду, как из тоннеля вылетели Рыбьеног и Сарделька, прогремел взрыв, из прохода повалили пыль и дым, а из него вылетели довольные собой близнецы на драконе. — Они не скоро смогут разобрать этот завал! — с улыбкой похвастался Задирака и стукнулся шлемом с сестрой. — Хорошо, теперь надо... ВОУ! — прямо у меня над головой просвистела стрела. Оглядевшись, я увидел на холме четырёх арбалетчиков. Не раздумывая, Беззубик выпустил залп им под ноги, и те разлетелись кто куда. — Быстро, уходим! Близнецы и Рыбьеног тутже поднялись в воздух, а за ними я и Эстер с Беззубиком. Уже в воздухе я заметил Сморкалу и Астрид на драконах. Вдруг Беззубик резко остановился и повис в воздухе, непонимающе рыкнув. — Что случилось? — всполошилась Эстер. Я обернулся через плечо: трое викингов держали верёвку, накинутую на хвост дракона. Чёрт, а залпы, как на зло закончились: лимит Фурии шесть залпов. Ладно, придётся выкручиваться. — Садись на моё место и бери управление хвостом! — бросил я сестре через плечо. — Ты что задумал? — Обрежу верёвку. — С ума сошёл?! — протестовала девушка, её зелёные глаза были наполнены страхом. — Ты же убьёшься! — Делай, что я говорю! — меня эта ситуация начала выводить из себя. Ну, почему Эстер такая упрямая? Вся в меня. — Медлить нельзя! С большой неохотой рыжая кивнула. Я быстро вынул ногу-протез из стремени, и её место тутже заняла нога Эстер. Кое-как я перелез на спину Беззубику, а девушка села впереди. — Держите верёвку натянутой! — крикнул я и стал медленно ползти по спине дракона. Беззубик раскачивался из стороны в сторону из-за поднявшегося ветра, что ползти совсем не помогало. Спина осталась позади, и теперь осталось самое трудное — хвост. Медленно, так сказать, шаг за шагом я подползал к элеронам. Ухватившись правой рукой за хвост под протезом, я вытащил левой из-за пояса меч. Подтянувшись ещё немного, я замахнулся и перерезал верёвку. В этот же момент мне в правое плечо вонзилась стрела. Руку пронзила острая и жгучая боль. На секунду она перестала меня слушаться, но этого было достаточно, чтобы потерять равновесие и соскользнутьс хвоста. Секунды две-три я падал с десятиметровой высоты, после чего тяжело ударился об землю. Удар оглушил меня на пару секунд, в ушах гудело, а тело, казалось, сделано из камня. Немного придя в себя, я вынул из плеча стрелу и зажал рану ладонью. Руку жгло, как огнем. Шипя и шатаясь, я поднялся на ноги. Не успел я оглядеться, как мне заломали руки. — Иккинг! — раздался с неба испуганный голос Эстер. Я поднял глаза: сестра с Беззубиком летели к нам, но им всё время приходилось уворачиваться от стрел и сетей, но из-за стремени, предназначенного только для моего протеза, получалось это не очень-то ловко. Нет, нельзя, чтобы Эстер с Беззубиком снова оказались в плену у Элвина! — Нет! Уходите! — кричал я изо всех сил. — Возвращайтесь на Олух! — Но... Но как же ты? — в недоумении остановилась девушка, увернувшись от очередной стрелы. — Со мной всё будет хорошо! Я вернусь! Обещаю! По глазам Эстер я понял, что она колебалась в нерешительности, Беззубик и вовсе был готов спикировать мне на выручку. Но медлить нельзя. — Ходу! — кричал я так, что едва не сорвал госос. Эстер, словно очнувшись, развернула сопротивляющегося дракона и полетела к звёздному небу, где её не могли достать стрелы и сети. А я так и смотрел ей вслед, пока её и Фурии силуэты не растворились в ночи. Эстер в безопасности, и я спокоен. Это главное, а что будет со мной — не важно. Но я дал обещание сестре, я обещал вернуться, и я сдержу обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.